Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Кавардак :lol: придумают же название.

Тушеная картоха

• Like 1

Дарья Лепешинская

Ну, я бы не стала так ругать супермаркеты... если составить список, то риск купить ненужное снижается :lol: , ну и там в одном место можно купить много всего, да и выбор в той же Ленте или Гипере больше, чем в том же Дикси ( в который я обычно хожу, потому что в 3 минутах ходьбы от дома). Например, выбор сыров или той же сырокопченой колбасы в Гипере больше, чем в магазе рядом с домом. Ну, или шоколадки можно купить какие-нить которых у нас нет, да и много всего другого :crazy: Во всех этих мини супермаркетах выбор однообразен все-таки...

• Like 1

Ну, я бы не стала так ругать супермаркеты...

я за них, хотя бы потому, что они работают круглосуточно.

• Like 1
Черная пантера

Ну, я бы не стала так ругать супермаркеты...

я за них, хотя бы потому, что они работают круглосуточно.

Мне тоже нравятся супермаркеты, но некоторые ( Империал) стали дорогими...

Ну, я бы не стала так ругать супермаркеты... если составить список, то риск купить ненужное снижается :lol: , ну и там в одном место можно купить много всего, да и выбор в той же Ленте или Гипере больше, чем в том же Дикси ( в который я обычно хожу, потому что в 3 минутах ходьбы от дома). Например, выбор сыров или той же сырокопченой колбасы в Гипере больше, чем в магазе рядом с домом. Ну, или шоколадки можно купить какие-нить которых у нас нет, да и много всего другого :crazy: Во всех этих мини супермаркетах выбор однообразен все-таки...

гыгыгы, на да так мы скучно по списку все в корзинку и собрали... а по дороге к списку в корзину добавили рафаэлок (ну на них же скидка была, да, когда мы еще так сэкономим... ), мужу супер пупер нужный проводочек к наушникам понадобился который он забыл написать в список, казявка с полки нечайно три даниссимо смахнула а я их ну совсем-совсем только после того как они пикнули на кассе обнаружила, ага :lol: :lol: :lol:

а вот на шоколадках в супермаркете мы точно экономим, там они дешевле. только я их так и так каждый месяц на 1,5-2 т.р. покупаю - что с походом в ленту что с ежедневными прогулками до ларька во дворе. :562108:

Дарья Лепешинская

дык я просто в пример привела шоколадки, к тому что в больших магазинах больше ассортимент.

Дело-то Ваше) можно все рядом с домом покупать) я знаю что могу удержаться от лишних покупок) если и беру что-то не сильно нужное, то знаю что могу себе это позволить и отдаю себе отчет в том, что покупаю)))

Я рядом с домом не покупаю в мелких магазинах ничего.. ларек один, да и ценник там на те же шоколадки намного выше магазинных... Но, прежде всего научена горьким опытом.. кислое молоко... белесые шоколадки..

С ребенком по магазинам ездить не люблю, будет просить что видит: надо/не надо еще не понимает, тащит с полок все в подряд))) Поход в магаз превращается в напряжное приключение..

А вообще мне Икея нравится, давненько там не была :lol: Вот там реально находится много нужных вещей :ph34r:

Дело-то Ваше) можно все рядом с домом покупать) я знаю что могу удержаться от лишних покупок)

Мне помогало не нахватать кучу лишнего пустой кошелек. Вот брать денег чуть-чуть больше, чем нужно. Так ведь нет, человечество изобрело карточки :girl_sigh:

ага, такое блюдо между первым и вторым :lol: вся фишка в специях и бульоне (на мой взгляд)

я тоже за бульон люблю, ну скажем спецом пожиже делаю и этого жидкого - себе побольше, побольше :lol: Это мамино блюдо, а о нее - бабушкино. Знаю, чувашские, башкирские и казахские блюда очень похожи

Кстати, и с пельменями так. Мама делает, раскатывая тесто и вырезая стаканчиком, причем большие плеьменьки - это здорово. А бабушку (по папиной линии), когда они в Тюмени жили ,научили делать так: колбаска катается, а потом ножом тесто кусочек отрезается, скалкой раскатывается на один пельмешек и тд, причем, маленькие пельмешки считаются круче, чем большие :) А муж, когда я в первый раз плеьмени собралась делать у меня спросил, а как же мы их делать будем без пельменницы (у них дома спец прибор был для этого, он даже не думал, что их ручками можно делать) Так что даже плеьмешки у всех разные

А давайте опрос создадим в начале темы, который бы соответствовал именно названию темы: какуюя часть бюджета мы тратим на еду в %. Т.к. в абсолютных цифрах это не очень показательная информация, для кого-то и 10 тыс. это 75% бюджета, а для кого-то и 30 тыс. меньше половины.

• Like 3
<Александра>

Если в той темке теперь болтаем про расходы, а в этой тоже болтаем?

Божья коровка

А давайте опрос создадим в начале темы, который бы соответствовал именно названию темы: какуюя часть бюджета мы тратим на еду в %. Т.к. в абсолютных цифрах это не очень показательная информация, для кого-то и 10 тыс. это 75% бюджета, а для кого-то и 30 тыс. меньше половины.

так-то правильно, только процент легко посчитать когда он стабилен, а у нас например мне кажется варьируется в зависимости от дохода (едим-то всегда одинаково)- потому что и у мужа ЗП колеблется, а у меня так и вообще не угадаешь! но попробую среднюю вычислить все таки :girl_sigh:

Если в той темке теперь болтаем про расходы, а в этой тоже болтаем?

эта тема общая! а там конкретно марафон, то есть для тех кто участвует и на один месяц (пока во всяком случае).

А давайте опрос создадим в начале темы

составлен :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...