Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Я обсолютно согласна с Ириной - Rubashka - для каждого свое понятие "дорого"! Вот если доход в семье 100 т.р - то трата на еду 30-40т.р - это нормально, а если у тебя 20т.р и тратишь ты 7т.р - то естественно ты скажешь, как можно тратить 40 000 - это очень много, а вот другой так не считает! Поэтому каждый тратит столько, сколько позволяет его доход! Я например, не люблю варить из мясо 2-3 блюда - но если нужно будет, то сварю и черыре, и будет вкусно, и муж и ребенок и даже гости будут довольны!)))) И я думаю каждая хозяйка знает на чем ей сэкономить если это будет необходимо!

• Like 2

На первое суп с лапшой на курином бульоне, без мяса. Кусок вареной грудки делит пополам, из одной половины делает фарш с добавлением булки и пр. - котлеты, другую половинку замешивает с рисом, морковкой и луком - типа плов.

смех-смехом, а это про меня, наверное, писали. В голодный 2008 год я честно готовила из 1 куриной грудки 3 блюда: из косточки суп, одна половинка мяса - плов, другая - типа картошка\ макароны с оставшимся кусочком мяса. Выжили. Голь на выдумку хитра. Естественно, в тот год не видели мои дети ни Барни, на Растишек, трескали свою картошку, овощи. На десерт яблоки - ягоды со своего (маминого) огорода.

• Like 1

Мы тоже от пищевого мусора отказались практически. А детям и раньше не покупалось всякое вредное.И еще мы практически не едим хлеб, макароны, картошку (только в суп, редко тушеную с мясом). Правильное питание совсем не дешево. Муж вот год ужинал кефиром, была экономия.))) Сейчас ужинает куриной грудкой, мясом, рыбой. Без гарнира, с огурцом и помидорой. Это выходит дороже.

• Like 3

Я вспоминаю свое детство - из сладкого были конфеты сосучки и иногда по выходным мама покупала мороженое, и это было счастье, Нового года ждала с нетерпением, потому что приносили родители падарки с работы - конфеты шоколадные и мандарины и я берегла эти конфетки в день только по одной и не больше! А сейчас мой ребенок в три года - посмотрел на подарок и говорит, мне такой не нравится, там нет Киндера!! А в деревне самое вкусное было - хлеб со сметаной и солью! Ням-ням

Про калорийность авокадо посмеялась, там самые полезные для нас женщин масла, ну да ладно едим на что зарабатываем.

ну а что смешного, одно другому не мешает. По цене не дороже мяса, если знать где и когда покупать :) . А по питательности вполне заменит тарелку супа. Очень хороший обед и сытно и полезно и вкусно

А сейчас мой ребенок в три года - посмотрел на подарок и говорит, мне такой не нравится, там нет Киндера!!

Аналогично, поэтому принципиально очень редко покупаю конфеты и т.д. чтобы с удовольствием съели.

А по существу, мы где-то тысяч 15- 20 на еду тратим. Из "мусора" покупаем колбасу и сосиски - это то, что обожают муж и дети. Зато практически не покупаем конфет - сладостей и т .д. Но много тратим на молочку, молоко- кефир - снежок - сметана всегда есть в холодильнике. Вообще, если жизнь прижмет - можно сэкономить (прежде всего на сосисках), а пока есть средства, я особо не считаю.

Изменено пользователем Irina
  • Like 1

Опять таки. У кого то в семье мама, папа и маленький ребенок, тогда это один набор продуктов, одно количество. А у кого то прожорливые мужики, которые требуют еды много и сытной. Соответственно и траты разные. Сейчас, когда сын ушел в армию, полагаю, что уложемся в 10-15 без напряга и экономии. Нам с Олей надо по порции супа в день, муж обедает на работе за 60р. в день. Так что даже с учетом гостей, шашлыков, праздников получается намного меньше. Кроме того сын и его девушка -главные потребители вкусностей, ну еще муж иногда, мы с Олей практически не едим сладости и выпечку.

Вот стесняюсь спросить, сын с девушкой за Ваш счет питаются?

По-моему, тут большая разница, где есть. Скажем, мы дома по рабочим дням только ужинаем, завтракаем-обедаем на работе/в школе/в саду. Опять же, стоимость еды вне дома у всех разная. Муж тратит в месяц 3 тысячи, а я тысячу.

А на домашнюю еду мы тысяч 10-12 тратим. но это вместе с бытовой химией, стиральными порошками, таблетками для посудомойки и пр, мне не отделить эти траты, так что точнее не скажу.

Божья коровка

А на домашнюю еду мы тысяч 10-12 тратим. но это вместе с бытовой химией, стиральными порошками, таблетками для посудомойки и пр, мне не отделить эти траты, так что точнее не скажу.

почему не отделить? я раньше тоже в одну графу писала, а потом просто стала в чеке смотреть и высчитывать- где еда, а где бытовые расходы, ну и алкоголь/сигареты, игрушки иногда попадаются, даже одежду несколько раз в ленте брали вместе с продуктами, если весь этот чек в еду списывать- не объективная картина получится :girl_sigh:

Дарья Лепешинская

Ну, вот тут прошлись по моим блюдам... :(

кавардак: http://domopit.ru/do...8-kavardak.html

лагман http://www.gastronom...pe/12467/lagman

Для того и другого лучше брать баранину (в Пскове почему-то самое дорогое мясо), ну или говядину...

Изменено пользователем Дарья Лепешинская
Дарья Лепешинская

В детстве помню мама котлеты готовила, в них всегда добавлялась картоха или булка - вкуснятина получалась...

помню еще рыбные котлеты, их мама готовила из филе+ шпик, самые вкусные были из судака и щуки... рыба была халявная.. отец работал в рыбинспекции (конфискованная рыба)... да и дед и дядюшка рыбаки.. Сейчас, кстати мой брат постоянно на рыбалку ездит.. полморозилки рыбы, а чета не готовлю из нее ничего...

Даш,в чем проблема то?опять мои лайки тебя напрягают. :blink: я ж ничего плохого не имею,просто думала все так делают с мясом.

проблема, видимо, в том, кому именно Вы ставите лайк :lol:

если я правильно помню, то Даша позиционирует себя как психолог, поэтому если захочет, то быстро разберётся с корнем своего негатива из-за Ваших лайков и больше не будет Вас одёргивать :711909:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...