Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Хороший у меня муж. Может вечером придти и супа поесть спокойно и у дочки суп главная еда. Я варю на косточке с мясом, беру мясо с костью мясо срезаю, а что остается - в суп. Все равно супное мясо никто не ест, ну если только дочке скормить :) Не заметила, чтобы на мясо у нас много уходило :562108: Одна курица (а в магните ее часто дешево продают) это ляшки на ужин, грудка на второй ужин и еще два супа - крылья и спинка (которые по два дня кушаются). А к курице можно гречку или рис (крупы вообще дешево выходят)

Фрукты на 150 р как раз в холодильнике лежат кило с лишним яблок, кило с лишним апельсинов и киви полкило. Я лопну это за раз скушать. Ну или тогда ничего больше в меня не влезет. Правда, была бы возможность, пускала бы на соки фреш, как это осенью делала и своих овощей-фруктов, когда морковка, яблоки и тыква грозились испортиться пропасть

Но все-таки не всегда полезно и полноценно = очень дорого, тут тоже можно найти оптимальный баланс

а еще ведь и вкусно хочется :) поэтому вместо свеклы я ем авокадо ^_^

да ладно, тебе правда авокадо больше свеклы нравится?

а то :) свеклу я только в борще или винегрете ем, еже можно сырую - но как-то не очень нравится. А! еще есть селедка под шубой, то там столько майонезика, что я себе этот салат редко позволяю

а бутик с сыром и авокадо - это ж такая нямка!

ну или авокадо с галетой тоже вкусно

и между делом его на лицо можно намазать а потом съесть

Даш, ну может у вас и не быстрее, все же по-разному едят.

Просто отбивных мой муж может и 3 штуки за раз съесть, и обычно этих отбивных из приличного куска мяса - на вечер, даже если за ужин не съедим, то потом до ночи муж на бутеры их перетаскает.

А так я этот же кусок попалам (уже на 2 раза), потом кусочками небольшими нарезать, да с луком, да потушить со сметаной, в итоге на тарелке оказывается количество мяса как в 1-2 отбивных максимум. Т.е. в идеале еще и на 2 дня ужин из половины куска

• Like 4

о авокадки и я люблю :) Но они же калорийные, на завтрак или вместо обеда, когда горячего не хочется

Дарья Лепешинская

Ну как же нет разницы в том, какое мясо семья покупает: свинину по 220 или говядину по 400. Это ж в два раза дороже получается.

в готовом блюде на вкус разница есть.. если там чистое мясо или оно наполовину с картохой и хлебом. А как съеэкономить на мясе при приготовлении (любимые блюда мужа) "Кавардак" и "Лагман"?

• Like 1

Электро-тёрка(шинковка) на сэкономленные от покупки манго-авокадо - выход)))

что это за зверь вообще?

У меня мясорубка мулинекс, к ней насадка тёрка-шинковка. Очень клёвенько. Капусту нашинковать , моркву, свёклу натереть - секунды. и никаких усилий. И мыть мало. Ополоснул насадку и усё. :good:

Просто отбивных мой муж может и 3 штуки за раз съесть, и обычно этих отбивных из приличного куска мяса - на вечер, даже если за ужин не съедим, то потом до ночи муж на бутеры их перетаскает.

Да и вообще отбивные - очень не полезно. Лучше всё тушёное-варёное-пареное. Пожалейте себя и своих мужей.

• Like 1
Черная пантера

Электро-тёрка(шинковка) на сэкономленные от покупки манго-авокадо - выход)))

что это за зверь вообще?

У меня мясорубка мулинекс, к ней насадка тёрка-шинковка. Очень клёвенько. Капусту нашинковать , моркву, свёклу натереть - секунды. и никаких усилий. И мыть мало. Ополоснул насадку и усё. :good:

У меня тоже мясорубка мулинекс с такими насадками...вещь хорошая и полезная!!!

Толстый Лори

Может, питание и зависит от доходов, но я вот сейчас питаюсь по максимуму, ни в чем себе не отказывая, ем, что захочу и когда захочу. И даже если доходы резко возрастут, для меня морковка всегда будет вкуснее рыбы, персик - вкуснее стейка, а кефир вкуснее самого дорогого вина. (алкоголь вообще не употребляю). Выгодный я в плане проживания человек - зарабатываю даже дома больше, чем могу съесть.

вот прям реально - истощение? :o такая капризная в еде?

При росте 127 см вес 14 кг. Мне кажется, дальше можно не разъяснять...

Ух, какая тростиночка. Я всегда думала, что мой 7,5 летка тощий при весе 20 кг и росте 121, а тут совсем худышечка, конечно, в вашем случае надо кормить чем-угодно, лишь бы ела, это же критический вес...

в готовом блюде на вкус разница есть.. если там чистое мясо или оно наполовину с картохой и хлебом. А как съеэкономить на мясе при приготовлении (любимые блюда мужа) "Кавардак" и "Лагман"?

А это что за звери такие?

• Like 3

Я не согласна,что нормальное питание может стоить дешево, еслиб денег было побольше я бы заказывала деревенские яйцо. куриц. молочку многую и мясо у проверенных сельских жителей. аналогично с рыбой можно найти нормальную. но это тоже в копеечку выйдет, я часто ем куру ну это так из экономии вообще непонятно чем ее колят. а то что у нас свинина в ленте "сомнительного" качества наверно не надо никому объяснять. Про калорийность авокадо посмеялась, там самые полезные для нас женщин масла, ну да ладно едим на что зарабатываем.

• Like 3

Хех. Я вот в деревне живу и расскажу вам, что как раз-таки кушать натуральное дешевле выходит. Кур своих держим, соостветсвенно яйца-куриное мясо своё, козы есть, молочка частично своя, покупаем изумительное коровье молоко в любых количествах по *барабанная дробь* 18 рублей литр, творог-сметана-простокваша свои, места надо знать, рыбу парную*живую* берём у рыбаков щука-лещ 50 р кг, судак 80-100-120 рублей кг в зависимости от размера, платва 20 рублей кг, хлеб пеку сама из ржаной муки, вода родниковая, колбасу и сыр тоже сами делаем часто. Овощи в огороде, ягоды-грибы в лесу, получается покупаем только растительное масло, фрукты, мясо на рынке, не считая своей козлятины, которая по сути тот же баран. И за это всё отсутствие квартплаты, чистый воздух и 20 минут до города. Вуаля))

Изменено пользователем Ром@шка
  • Like 7

Я не согласна,что нормальное питание может стоить дешево, еслиб денег было побольше я бы заказывала деревенские яйцо. куриц. молочку многую и мясо у проверенных сельских жителей. аналогично с рыбой можно найти нормальную. но это тоже в копеечку выйдет, я часто ем куру ну это так из экономии вообще непонятно чем ее колят. а то что у нас свинина в ленте "сомнительного" качества наверно не надо никому объяснять. Про калорийность авокадо посмеялась, там самые полезные для нас женщин масла, ну да ладно едим на что зарабатываем.

Я чего-то как на китайском объясняюсь, видимо :)

Я говорила не об этом, а о том, что мы (городские рабы гипермаркетов) кучу денег выкидываем на "пищевой мусор". Это у большинства так, и у меня.

Вот только с детьми после улицы зашла в магазин - 2 мороженого, 2 шоколадки маленьких, мишки "Барни" еще выпросили и "Снежок". 140 рублей.

А что из перечисленного именно еда? Да еще "полезная и питательная"? Разве что "Снежок" с натяжкой, и то кефир наверное полезнее и дешевле был бы.

И вот подобные траты в месяц - это 100*30 = уже 3000 рублей. В эту копилку еще соки, киндеры, всякие пасты на бутеры, вкусные печеньки и т.д. и т.п.

Можно без этого обойтись? Вполне. Пострадает от этого организм? Нет.

Я вот о чем.

При этом я сама тоже подобными вещами постоянно грешу. Иногда сходишь, оставишь 500 руб, приходишь домой, а на обед и поесть нечего :) Наверное многим знакомо ) А можно на 500 рублей купить мяса/рыбы/курицы и овощей на гарнир и питаться 1-2-3 в зависимости от аппетитов.

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...