Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Вот меня мой будущий муж поразил своим аппетитом, когда мы жили у свекров, ел ну оооочень мало. Супы вообще не ел - она варила из пакетов и морковку не обжаривала с луком. Я видимо избаловала на свою голову. Так теперь и свекр когда зайдет кастрюля пустая 887caa9ef6d348350a891ca594288df6.gif

Но это уже от темы...

Вот и у меня так же, еще и раза три в неделю придет - типо "нет ли что у вас вкусненького" :rolleyes:

ага, кушайте-кушайте, я совсем не считаю. что вы третью тарелку доедаете :rofl:

• Like 3

расходы на меня зимой не уменьшаются, увы. потому как мне многие фрукты-овощи, что не по сезону, становятся невкусными. поэтому покупаю помидорки-черри (дорого, ведь по объему мало получается - эта коробочка за 100 с чем-то рублей - мне на раз поесть), манго, авокадо, че я там еще ем зимой? мандарины кг за вечер - легко

зато мясо ем редко. экономлю, гы :)

ни разу в жизни не ела манго, а авакадо только в роллах :lol: и черри покупаю только на праздничный стол если

буржуи вы :lol:

*вот к кому мы в следующий раз пойдем в гости* :562108: зимой уж точно :ph34r:

ПРИХОДИТЕ!!!! Я гостей люблю!)))) У меня муж очень любит авакадо и манго! Постоянно покупает!

• Like 1

Правильно тут девочки писали - что сейчас каждый тратит на еду по мере свого достатка, а как "НЕ ДАЙ БОГ" достаток кончится и я думаю что тогда и экономить будем! Могу я сейчас покупать за 1500 рыбку красную и землянику ведрами - НУ И СЛАВА БОГУ - а как немогу так и перейдем на макароны с гречкой!))) Ведь у всех был опыт в стеденчестве и все жили и радовались!

в целом я согласна, конечно. Но все-таки не всегда полезно и полноценно = очень дорого, тут тоже можно найти оптимальный баланс
  • Like 5

Остается только посочувствовать вам... может со временем что-нибудь измениться... А в сад вы ходите?

Мы уже первый класс закончили. В школе, как и раньше в детском саду, почти ничего не ест... Так что основное питание дома, и на него и уходят все мои силы, чтобы не довести ребенка до истощения (это с нами уже было, когда я послушалась советов не кормить ребенка индивидуально, а кормить вместе со всеми - мне тоже говорили, что голодным ни один ребенок все равно не останется. Оказалось, что это не так, по крайней мере, с моей дочерью).

Но все-таки не всегда полезно и полноценно = очень дорого, тут тоже можно найти оптимальный баланс

а еще ведь и вкусно хочется :) поэтому вместо свеклы я ем авокадо ^_^

• Like 1

А я немножечко не соглошусь с Вами - по поводу детей! Я считаю, что лучше правильно и полноценно кормить ребенка, потому что случись какая болезнь мы взрослые ее легче и быстрее перенесем нежели малыш! Пусть лишние витаминки и всякие прибиотики достанутся ей - вот как я уже писала что я две недели покупала ребенку землянику по стаканчику, себе и мужу только сегодня купила - хотя мы не экономим на еде, захотел муж сегодня сыра с плесенью - да пожалйста! И по той же причине стараюсь ей и рыбку покупать почаще, потому что мясо кроме курицы она у меня не ест, вот и чередую курицу, рыбку, овощи! Даже могу отдельно ей купить один кусочек рыбки и супчик сварить, а мужу и себе предположим долму сделать!)

да я тоже землянику если бы купила, то детям скормила бы, конечно.

Но без перегибов, что детям парное мясо, а взрослым - макароны пустые. В конце концов, мы, взрослые, еще этих детей должны на ноги поставить, на это много сил и здоровья еще потребуется )))

• Like 6

Вот я помню, в детстве точно не доедала, в перестройку, мороженное за счастье было, но при этом чтобы голодная была не помню (простите за повтор), сейчас все наоборот :crazy:

чтобы не довести ребенка до истощения (это с нами уже было, когда я послушалась советов не кормить ребенка индивидуально, а кормить вместе со всеми - мне тоже говорили, что голодным ни один ребенок все равно не останется. Оказалось, что это не так, по крайней мере, с моей дочерью).

вот прям реально - истощение? :o такая капризная в еде?

а поставьте линеечку, чтоб возраст дочки видно было

а поставьте линеечку, чтоб возраст дочки видно было

у Максимм две дочки, я так поняла :)

ПРИХОДИТЕ!!!! Я гостей люблю!)))) У меня муж очень любит авакадо и манго! Постоянно покупает!

мой муж наеврное и слов таких не знает :lol:
  • Like 1

А я немножечко не соглошусь с Вами - по поводу детей! Я считаю, что лучше правильно и полноценно кормить ребенка, потому что случись какая болезнь мы взрослые ее легче и быстрее перенесем нежели малыш! Пусть лишние витаминки и всякие прибиотики достанутся ей - вот как я уже писала что я две недели покупала ребенку землянику по стаканчику, себе и мужу только сегодня купила - хотя мы не экономим на еде, захотел муж сегодня сыра с плесенью - да пожалйста! И по той же причине стараюсь ей и рыбку покупать почаще, потому что мясо кроме курицы она у меня не ест, вот и чередую курицу, рыбку, овощи! Даже могу отдельно ей купить один кусочек рыбки и супчик сварить, а мужу и себе предположим долму сделать!)

да я тоже землянику если бы купила, то детям скормила бы, конечно.

Но без перегибов, что детям парное мясо, а взрослым - макароны пустые. В конце концов, мы, взрослые, еще этих детей должны на ноги поставить, на это много сил и здоровья еще потребуется )))

Ирина, конечно без перегибов - я просто к тому я дочке курочку потушу, а мужу мяско пожарю, а если в доме нет мясо - то отварю макароны и все их с сыром с огромным удовольствием съедят!

Не представляю себе ребенка 1,2 года, который ест как мужчина. Моему 2 года и он только молоко сосет и мороженое ест.) Что такое сибас и лохикейто тоже не представляю.)) Мои дети кулинарные изыски вообще не любят, их даже салат редко можно уговорить съесть, им чем проще и меньше компонентов, тем лучше, типа гречки с молоком или блинов или сырников. А сама я не понимаю, как людям могут нравится суши и шашлыки, за компанию мне их приходилось пробовать разные, много разных - каждый раз я вежливо делала вид, что типа вкусно, но мне невкусно - персик куда вкуснее.))

Не знаю, будет ли так теперь постоянно, или это просто период такой, но мой младший уже 2 месяца ест наравне со взрослыми мужчинами. Причем еще и со всеми по очереди: то есть кто подошел к столу, у того и попросил поесть. Надеюсь на то, что это все-таки временно. Что касается сибаса и дорады - то это не ругательства, и не кулинарный изыск, а просто разновидность морской рыбки, довольно недешевой для меня. Я тоже предпочла бы их не знать. Лохикейто тоже не кулинарное извращение, а просто название супа из красной рыбки со сливками...Кулинарные извращения у нас готовятся только для мужа, дети тоже предпочитают что попроще. Просто готовится их "попроще" из отнюдь не дешевых продуктов

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...