Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

вот я те честно говорю :)

а что это за суп без мяса, кстати? (Вероника, привет!))

а мы запеченую курицу 2 дня ели (но нас трое,правда), это раз. А картошка, с которой ты тушишь разве не послужит гарниром к той ж запеченой курице в духовке? вот и курицы меньше съешь зато :)

моя "чашка капучино" - это сыр с белой плесенью (

Какой суп без мяса? :o Я такое не варю и не ем, если это не окрошка ) У нас суп - полноценный обед ,потому что я варю всякие сытные, на мясном бульоне, само собой.

Не, ну вот кто как ,а я запеченной курицы съем за раз больше, чем тушеной ))

Ну и количество гарнира тоже хороший способ регулировать количество мясного :lol:

У меня друзья аналогично живут и питаются. У них очень простая еда всегда, но полезная и недорогая - много овощей, мяса, молочки, но совсем нет всякого "перекусочного", на что уйма денег обычно уходит.

где такое недорогое продается? :blink:

Изменено пользователем Purity

Но выше кто-то уже писал про офисных сотрудников с графиком 9-18 со средненьким доходом и амбициями по поводу ежедневного обильного мяса :562108:

много мяса есть вообще не сильно полезно.

ну куда мой муж тратит калории, передвигаясь весь день исключительно в авто? только на нервы :)

но ему это объяснять - никакого толку нет и не будет

Даша, суп без мяса- например, борщ из молодых овощей. скоро сезон будет, заставлю приглашу тебя поесть

Какой суп без мяса? :o Я такое не варю и не ем, если это не окрошка ) У нас суп - полноценный обед ,потому что я варю всякие сытные, на мясном бульоне, само собой.

ну ты написала, что кости от курицы отобрать и суп сварить, так какое мясо с костей?

Ирина,агрессии у меня нет нисколечко...Просто неприятны были ваши выпады в мой адрес. Поверьте,я не больше трачу,чем многие остальные и при этом не ваши деньги. Не нервничайте так. Я сама себя проверила просто и пришла к выводу,что экономнее мне уже некуда,значит,по течению,пусть у меня будет всё,как есть...А с вами мне делить нечего-не обижайтесь.Дальше я :super_smilies043:

Пису пис, как говорится

Извиняюсь, если задела, не хотела

А по чужие деньги Вы несправедливы, я не такая :562108: Тут многие подтвердят - про свой бюджет, например, я всегда пишу достаточно прозрачно, мне нечего скрывать от широкой общественности :lol: А чужие бюджеты меня волную только в разрезе "потрындеть", а не позавидовать ^_^

• Like 7

У меня друзья аналогично живут и питаются. У них очень простая еда всегда, но полезная и недорогая - много овощей, мяса, молочки, но совсем нет всякого "перекусочного", на что уйма денег обычно уходит.

где такое недорогое продается? :blink:

а че? капуста-картошка-свекла-мясо - не так дорого.

Ирина,агрессии у меня нет нисколечко...Просто неприятны были ваши выпады в мой адрес. Поверьте,я не больше трачу,чем многие остальные и при этом не ваши деньги. Не нервничайте так. Я сама себя проверила просто и пришла к выводу,что экономнее мне уже некуда,значит,по течению,пусть у меня будет всё,как есть...А с вами мне делить нечего-не обижайтесь.Дальше я :super_smilies043:

Пису пис, как говорится

Извиняюсь, если задела, не хотела

А по чужие деньги Вы несправедливы, я не такая :562108: Тут многие подтвердят - про свой бюджет, например, я всегда пишу достаточно прозрачно, мне нечего скрывать от широкой общественности :lol: А чужие бюджеты меня волную только в разрезе "потрындеть", а не позавидовать ^_^

Ира у нас добрая, это правда, Ксеша. Вы просто неправильно как-то ее поняли :)

• Like 2

ну ты написала, что кости от курицы отобрать и суп сварить, так какое мясо с костей?

ну так отрезать с мясом кость ) Ну или без, кто как любит. Мой муж не ест овощные бульоны, но и мясов супе не ест, т.е. ему можно просто кость отделить для супа :lol:

Ирина,я же прекрасно понимаю,что если бы нам всем кучу денег,то мы бы ели,что пожелается и такая бы тема вообще не возникла. Каждый питается по своим финансам-вот и весь расклад. Если у человека зарплата 10 тыс.,то он платит за квартиру,покупает семье необходимую одежду и ограничивает всех в питании (каша+вода). Все эти разговоры от того,что нам всем эти деньги нелёгким трудом достаются. Питаетесь вы скромно-это ваше право...и,возможно,с вас можно брать пример. А если есть возможность,то,естественно,каждый решает для себя,сколько денег тратить на еду. Конечно,съесть стейк из сёмги, втихую от детей на работе,а детям сварить кашу и выдать печеньку-это не про меня. Но и это-ваше право.

Не надо с меня пример, я не экономная хозяйка в целом, в чем честно не раз уже тут призналась.

Честно говоря, не понимаю Вашей агрессии. Я например в этой теме с удовольствием на ум мотаю чужой опыт ) Если у вас есть необходимость экономии (а она наверняка есть, раз муж работает без выходных), то почему бы не почитать альтернативный взгляд на траты на ту же еду? (не мой, повторюсь). У меня, кстати, необходимость экономить тоже вполне острая - нужна ипотека, т.к. живем вчетвером в однушке )

Про "втихую от детей" - это пять, искренне порадовали :rofl: *спасибо, у меня как раз очень нервный период, а тут прямо искренне повеселилась, отвлеклась*

Да-да, я такая *кивает*

Если серьезно, то да, в теории я яростный противник теории "все лучшее - детям" по множеству причин - и воспитательные цели, и тот факт, что мои дети еще малы, т.ч. им еще долго понадобятся здоровые и энергичные родители, т.ч. недальновидно на себе экономить, и т.д.

Но на практике, как и большинство родителей ,конечно зачастую себя ущемляю :)

А я немножечко не соглошусь с Вами - по поводу детей! Я считаю, что лучше правильно и полноценно кормить ребенка, потому что случись какая болезнь мы взрослые ее легче и быстрее перенесем нежели малыш! Пусть лишние витаминки и всякие прибиотики достанутся ей - вот как я уже писала что я две недели покупала ребенку землянику по стаканчику, себе и мужу только сегодня купила - хотя мы не экономим на еде, захотел муж сегодня сыра с плесенью - да пожалйста! И по той же причине стараюсь ей и рыбку покупать почаще, потому что мясо кроме курицы она у меня не ест, вот и чередую курицу, рыбку, овощи! Даже могу отдельно ей купить один кусочек рыбки и супчик сварить, а мужу и себе предположим долму сделать!)

• Like 1

Короче, я пришла к выводу, что в нашей семье я все равно пляшу от мужа и детей. Готовить дешевле, чем я готовлю сейчас не вижу возможным, ибо это простоит 3 дня в холодильнике и пойдет в унитаз. В то время как муж найдет альтернативу быстро-вкусно, но однозначно не полезно в магазине или кафе.

ну так отрезать с мясом кость ) Ну или без, кто как любит. Мой муж не ест овощные бульоны, но и мясов супе не ест, т.е. ему можно просто кость отделить для супа :lol:

то-то и оно)) я вот потому и спрашиваю, мой наоборот суп на мясном бульоне но без плавающего там мяса не понимает))

Короче, я пришла к выводу, что в нашей семье я все равно пляшу от мужа и детей. Готовить дешевле, чем я готовлю сейчас не вижу возможным, ибо это простоит 3 дня в холодильнике и пойдет в унитаз. В то время как муж найдет альтернативу быстро-вкусно, но однозначно не полезно в магазине или кафе.

ну что, выбываешь из Марафона? :)

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...