Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

220- это свинина. Мы её почти не едим. В фарш только идет пополам с говядиной. А говядина молодая и телятина на рынке в разы дороже 220 рублей.

Изменено пользователем ЭмЧе
  • Like 2

Ирина,я же прекрасно понимаю,что если бы нам всем кучу денег,то мы бы ели,что пожелается и такая бы тема вообще не возникла. Каждый питается по своим финансам-вот и весь расклад. Если у человека зарплата 10 тыс.,то он платит за квартиру,покупает семье необходимую одежду и ограничивает всех в питании (каша+вода). Все эти разговоры от того,что нам всем эти деньги нелёгким трудом достаются. Питаетесь вы скромно-это ваше право...и,возможно,с вас можно брать пример. А если есть возможность,то,естественно,каждый решает для себя,сколько денег тратить на еду. Конечно,съесть стейк из сёмги, втихую от детей на работе,а детям сварить кашу и выдать печеньку-это не про меня. Но и это-ваше право.

Не надо с меня пример, я не экономная хозяйка в целом, в чем честно не раз уже тут призналась.

Честно говоря, не понимаю Вашей агрессии. Я например в этой теме с удовольствием на ум мотаю чужой опыт ) Если у вас есть необходимость экономии (а она наверняка есть, раз муж работает без выходных), то почему бы не почитать альтернативный взгляд на траты на ту же еду? (не мой, повторюсь). У меня, кстати, необходимость экономить тоже вполне острая - нужна ипотека, т.к. живем вчетвером в однушке )

Про "втихую от детей" - это пять, искренне порадовали :rofl: *спасибо, у меня как раз очень нервный период, а тут прямо искренне повеселилась, отвлеклась*

Да-да, я такая *кивает*

Если серьезно, то да, в теории я яростный противник теории "все лучшее - детям" по множеству причин - и воспитательные цели, и тот факт, что мои дети еще малы, т.ч. им еще долго понадобятся здоровые и энергичные родители, т.ч. недальновидно на себе экономить, и т.д.

Но на практике, как и большинство родителей ,конечно зачастую себя ущемляю :)

• Like 7

Ира, какая же ты умничка (я давний твой фанат :lol: ). Я бы с разворота в лоб за эту фразу дала :11636: , а ты мирно вырулила :good:

• Like 7

Ну вот взять горячо обсуждаемое тут мясо даже.

Ир, вот читаю тебя и под каждым постом +100500 лайков готова поставить :good:

Тоже про мясо) Я ооочень редко покупаю вырезку отборную. Покупаю либо шею, либо лопаточную часть. Да, с прослойками жирка, но мясо ведь такое же) Я обычно или по-французски делаю, или запекаю такие кусочки, гляш опять же делаю) И от жирка они даже сочнее становятся :) А разница в цене между вырезкой и шеей - существенная.

Ну вот взять горячо обсуждаемое тут мясо даже. Килограмм сколько там? Рублей 220?

Можно этот кг. за раз съесть в виде стейков/отбивных.

Можно разделить на 2 части и потушить с овощами

можно сделать фарш, разбавив картошкой/хлебом, а готовый фарш еще рисом во всякие голубцы/ежики.

Один и тот же кг, а может на 1 прием пищи или на 3-4

для нас подходит только вариант отбивные и фарш (и только для котлет), всё остальное муж есть не будет :(

• Like 2

вот все-таки ты и правда мега-мозг)) я даже не додумывалась до такого способа сэкономить))

Да ну :o

Не, ну ту же банальную курицу можно тушку в духовке запечь (ням-ням :rolleyes: ) и схомячить семьей за раз, без гарнира даже.

А можно разрезать на 2 части, вычленить костей на 2 супа, и обе половины по отдельности потом небольшими кусочками нарезать и с той же картохой затушить. Курица одна - приемов пищи разное количество :)

Или еще момент. Вот всегда мужа ругаю за то, что он начинает ужин с бутеров, а потом уже ест еду нормальную кое-ка ,а это тоже неэкономно :562108:

Гораздо логичнее сначала поесть, а потооооом уже, если маловато, то догнаться бутером :562108:

220- это свинина. Мы её почти не едим. В фарш только идет пополам с говядиной. А говядина молодая и телятина на рынке в разы дороже 220 рублей.

Суть моего поста от этого не меняется :)
  • Like 1

Ирина,агрессии у меня нет нисколечко...Просто неприятны были ваши выпады в мой адрес. Поверьте,я не больше трачу,чем многие остальные и при этом не ваши деньги. Не нервничайте так. Я сама себя проверила просто и пришла к выводу,что экономнее мне уже некуда,значит,по течению,пусть у меня будет всё,как есть...А с вами мне делить нечего-не обижайтесь.Дальше я :super_smilies043:

вот все-таки ты и правда мега-мозг)) я даже не додумывалась до такого способа сэкономить))

Не, ну ту же банальную курицу можно тушку в духовке запечь (ням-ням :rolleyes: ) и схомячить семьей за раз, без гарнира даже.

А можно разрезать на 2 части, вычленить костей на 2 супа, и обе половины по отдельности потом небольшими кусочками нарезать и с той же картохой затушить. Курица одна - приемов пищи разное количество :)

вот я те честно говорю :)

а что это за суп без мяса, кстати? (Вероника, привет!))

а мы запеченую курицу 2 дня ели (но нас трое,правда), это раз. А картошка, с которой ты тушишь разве не послужит гарниром к той ж запеченой курице в духовке? вот и курицы меньше съешь зато :)

моя "чашка капучино" - это сыр с белой плесенью (

• Like 1

для нас подходит только вариант отбивные и фарш (и только для котлет), всё остальное муж есть не будет :(

Ну это лирика и частности.

Если муж много работает, чтобы обеспечить семью, при этом на ужин хочет отбивные, на которые вполне зарабатывает, то это полное его право, тут не поспоришь :) Особенно если прочие финансовые аспекты жизни при этом удовлетворены/удовлетворяются :)

Но выше кто-то уже писал про офисных сотрудников с графиком 9-18 со средненьким доходом и амбициями по поводу ежедневного обильного мяса :562108:

Тут вполне можно и поумерить свои аппетиты (ИМХО, естественно), если семье такое питание обходится очень накладно :562108:

Каши там побольше, картохи :lol: Тоже питательно и полезно :)

• Like 2

я вот все время сомневаюсь в питательной ценности картошки, там же одни углеводы, как и в макаронах

..........

ааа, была неправа :)

Какие витамины в картофеле?

На 100г продукта:

Витамин PP:1,3 мг.Бэта-каротин:0,02 мг.Витамин A (РЭ):3 мкг.Витамин B1 (тиамин):0,12 мг.Витамин B2 (рибофлавин):0,07 мг. Витамин B5 (пантотеновая):0,3 мг.Витамин B6 (пиридоксин):0,3 мг. Витамин B9 (фолиевая):8 мкг.Витамин C:20 мг.Витамин E (ТЭ):0,1 мг.Витамин H (биотин):0,1 мкг.Витамин PP (Ниациновый эквивалент):1,8 мг

ну вот не согласен у меня муж так есть. я уже жаловалась, что еда для него - это кусок мяса. а все остальное - перекус перед едой.

мама рассказывала сегодня, как они с папой - два нищих стдента - экономили: покупали курицу, из нее варили большую кастрюлю бульона, который превращали в суп. а саму тушку доставали из бульона и делали из нее плов.

вот.

расходы на меня зимой не уменьшаются, увы. потому как мне многие фрукты-овощи, что не по сезону, становятся невкусными. поэтому покупаю помидорки-черри (дорого, ведь по объему мало получается - эта коробочка за 100 с чем-то рублей - мне на раз поесть), манго, авокадо, че я там еще ем зимой? мандарины кг за вечер - легко

зато мясо ем редко. экономлю, гы :)

Даша, суп без мяса- например, борщ из молодых овощей. скоро сезон будет, заставлю приглашу тебя поесть

А еще меня удивляют некоторые мужья... Я понимаю, еще ребенок может капризничать "это я не ем, это я не буду!" Но взрослые мужики, которые себя как дети ведут, заставляя жен у плиты изощряться - :blink: Ну совсем как-то странно... Я понимаю там категорические какие-то "заскоки", типа, рыбу я ни в каком виде не ем... Но "я ем котлетки, но не ем ёжики"?

Мне муж тоже заявляет, что мультиварочная еда ему не нравится! И что, я должна у плиты стоять, чтоб тот же суп варить 2 часа? Да нифига! Хочешь - вари сам себе. Такой же борщ получается в мультиварке, только при этом я играю или гуляю с ребенком. Я люблю мужа, но и себя тоже... И никогда не буду готовить каждому отдельно. Ну ленивая я. У меня политика "не хочешь есть то, что приготовлено - значит не хочешь есть вообще!". И с Надей так же. Положила ей покушать. Съела - молодец, не съела - твои проблемы.

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...