Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

А у меня сегодня из трат на еду вообще минимальный рекорд - окорочок, творог , яйца, молоко, кефир, 2 стаканчика мороженого, масло, хлеб, зелень, 330 р. В чем секрет? Муж в командировке :562108:

А что касается трат,то сегодня забежала в "Купец" с дочкой. Купила пакетик молока,пакетик кефира,дочка попросила ватрушку (36 руб),1 бутылочку воды "Актив",пачку масла сливочного, "Мишки Барни"...,не могу вспомнить,что ещё взяла... Отдала 486 руб.,пришли домой,а еды и нет. Вот и делим 500 руб. на троих-166 руб. А что мы из этого втроём поедим?Хорошо,что дома курочка жаренная+салат овощной. Вобщем, наших примерно 20 тыс.-это не роскошь,а ещё и скромно. Чеки тоже пособираю с 1 числа,очень интересно,что там выйдет :562108: .

Ну в принципе, что и требовалось доказать. Экономия на еде вовсе не означает отсутствие для ребенка полноценного питания. А вот отсутствие всяких вкусностей/желаний - это да. Что из ваших сегодняшних покупок чисто ребенку шло по статье "полезный рацион"? Молоко, кефир и масло, т.е. рублей 150.

ЗЫ я не в порядке осуждения пишу, сами этим грешим. Поэтому я и считаю, что питаться полноценно и полезно не так уж дорого, а вот на всякие вкусняшки разного рода уходит денег больше

Нет,из этого всего на ребенка-всё!Ну,ещё мы кефирчику попьём с мужем и масло сливочное для дочери и мужа. А полезное и питательное в моём списке всё. Для голодного ребёнка,ватрушка с молочком -это самое то,я рада,что она это съела. Нет,Ирина,я уже поняла,что вы начали цепляться к словам-это уже стало напрягать.Может закончим нашу переписку?Тут остальные переписываются в более добродушном русле. Прошу обратить внимание (прицепиться) на кого-то другого,ведь нас неэкономных и расточительных тут оказалось намного больше :blum3: .

Самое прикольное жить подальше от супермаркетов в деревне и бывать в них раз в месяц, тогда барни-киндеры-лимонады занимают мииизерную часть бюджета)))

• Like 5

Прошу обратить внимание (прицепиться) на кого-то другого,ведь нас неэкономных и расточительных тут оказалось намного больше :blum3: .

Ир, прицепись ко мне если что, я не обижусь точно :)

• Like 5

Прошу обратить внимание (прицепиться) на кого-то другого,ведь нас неэкономных и расточительных тут оказалось намного больше :blum3: .

Ир, прицепись ко мне если что, я не обижусь точно :)

давай, Ирин,и ко мне. а то ты так редко здесь бываешь, что не хватает здравых рассуждений, а вот с эмоциями перебор.

скажи, если я за день съедаю одних фруктов рублей на 150 (в среднем, могу и больше), это мне жрать надо меньше пересмотреть рацион надо?. а я еще сыр хороший люблю, орехи. зато с шоколадом завязала.

• Like 5

:o Реально и абсолютно серьезно - не цеплялась, даже не думала. Тем более я честно признаюсь, что экономная я в теории, на практике как все - от зп до зп с натягом в последнюю неделю.

Я спорю не с Вами, а с подходом, что стоимость продуктовой корзины прямо пропорциональна полезности рациона :)

Но если просите, то не буду Вас цитировать.

• Like 2
Толстый Лори

какая болезненная для нашего семейства темка... Не могу удержаться: читаю и всем по-доброму завидую. Какие хорошие у большинства из вас мужья и дети, девочки. Нас в семье четверо, и практически каждый ест по индивидуальному меню. На приготовление пищи я трачу бОльшую часть своего свободного времени. Как мужчина может обходиться без мяса - для меня совершенно непонятно. И так же непонятно, как кормить мужа одной лишь курицей. Зато отлично знакомо, что такое ребенок, который практически ничего не ест. Из обычной еды, то есть употребляемой мной и мужем, она может согласиться только изредка на свиные либо куриные отбивные. В остальном предпочитает рыбу. А вот рыба у нас исключительно дорада либо сибас (ее ест и тушеную, и запеченную), либо слабосоленая форель/семга. Та же свистопляска и с супами: липо холодный свекольник, либо лохикейто. И крутись, мама, как хочешь. Отрада только в младшем - тот ест все, и несмотря на свои 1,2 года, аппетит у него наравне со взрослым мужчиной. Свои траты на продукты я давно считать перестала, с момента, как только они перевалили далеко за 20тыс.

Не представляю себе ребенка 1,2 года, который ест как мужчина. Моему 2 года и он только молоко сосет и мороженое ест.) Что такое сибас и лохикейто тоже не представляю.)) Мои дети кулинарные изыски вообще не любят, их даже салат редко можно уговорить съесть, им чем проще и меньше компонентов, тем лучше, типа гречки с молоком или блинов или сырников. А сама я не понимаю, как людям могут нравится суши и шашлыки, за компанию мне их приходилось пробовать разные, много разных - каждый раз я вежливо делала вид, что типа вкусно, но мне невкусно - персик куда вкуснее.))

• Like 1

Самое прикольное жить подальше от супермаркетов в деревне и бывать в них раз в месяц, тогда барни-киндеры-лимонады занимают мииизерную часть бюджета)))

Подпишусь. У меня друзья аналогично живут и питаются. У них очень простая еда всегда, но полезная и недорогая - много овощей, мяса, молочки, но совсем нет всякого "перекусочного", на что уйма денег обычно уходит.

давай, Ирин,и ко мне. а то ты так редко здесь бываешь, что не хватает здравых рассуждений, а вот с эмоциями перебор.

скажи, если я за день съедаю одних фруктов рублей на 150 (в среднем, могу и больше), это мне жрать надо меньше пересмотреть рацион надо?. а я еще сыр хороший люблю, орехи. зато с шоколадом завязала.

Да ну, Вероник, я вообще не вижу смысла экономить на еде, если нет такой необходимости, зачем?

Другой разговор, когда речь идет о том, что необходимость экономить есть. Тогда есть и о чем поговорить.

А все равно интересно, расскажи примерно, прям регулярно столько фруктов ешь? :o Я могу в своем рацоне только вот счас в сезон представить килограмм черешни, например, на эту сумму, или там абрикосы/персики. Но это таких 2 месяца в году, а весной, например, 3 кг. яблок съедаешь в день? Кило винограда/2 кг груш ежедневно? :o

у любимого мною психотерапевта Леви встречала пищевую типологию, которую он сам вывел :) Мясоеды, грызуны и молочники. Как-то так, не гарантирую точности терминов. Просто мы от природы какое-то разные бываем, я вот без мяса не могу долго)

:o Реально и абсолютно серьезно - не цеплялась, даже не думала. Тем более я честно признаюсь, что экономная я в теории, на практике как все - от зп до зп с натягом в последнюю неделю.

Я спорю не с Вами, а с подходом, что стоимость продуктовой корзины прямо пропорциональна полезности рациона :)

Но если просите, то не буду Вас цитировать.

Ирина,я же прекрасно понимаю,что если бы нам всем кучу денег,то мы бы ели,что пожелается и такая бы тема вообще не возникла. Каждый питается по своим финансам-вот и весь расклад. Если у человека зарплата 10 тыс.,то он платит за квартиру,покупает семье необходимую одежду и ограничивает всех в питании (каша+вода). Все эти разговоры от того,что нам всем эти деньги нелёгким трудом достаются. Питаетесь вы скромно-это ваше право...и,возможно,с вас можно брать пример. А если есть возможность,то,естественно,каждый решает для себя,сколько денег тратить на еду. Конечно,съесть стейк из сёмги, втихую от детей на работе,а детям сварить кашу и выдать печеньку-это не про меня. Но и это-ваше право.

Ну вот взять горячо обсуждаемое тут мясо даже. Килограмм сколько там? Рублей 220?

Можно этот кг. за раз съесть в виде стейков/отбивных.

Можно разделить на 2 части и потушить с овощами

можно сделать фарш, разбавив картошкой/хлебом, а готовый фарш еще рисом во всякие голубцы/ежики.

Один и тот же кг, а может на 1 прием пищи или на 3-4

• Like 8

Ну вот взять горячо обсуждаемое тут мясо даже. Килограмм сколько там? Рублей 220?

Можно этот кг. за раз съесть в виде стейков/отбивных.

Можно разделить на 2 части и потушить с овощами

можно сделать фарш, разбавив картошкой/хлебом, а готовый фарш еще рисом во всякие голубцы/ежики.

Один и тот же кг, а может на 1 прием пищи или на 3-4

вот все-таки ты и правда мега-мозг)) я даже не додумывалась до такого способа сэкономить))

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...