Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

А мне жалко,у меня если что-то открыли и вижу что не едят,я бегом начинаю блюдо из этого делать,например из недопитого кефира можно тесто сделать на пирожки,а со сгущенки печенье какое нибудь,рецептов много,и сразу все съедается и продукты не пропадают.

Яна, Вы хоть иногда спите? :lol: Вот мне сейчас с ручным малышом реально проще выкинуть открытый кефир, чем тратить даже полчаса на приготовление блинов из него :562108:

Сколько тратят на еду в разных странах.

http://www.worldme.r...raznih-stranah/

078df13d7ce8.jpg

500 евро, на первом месте, как можно все это съесть???? :blink: не, скорее выпить...

Изменено пользователем Purity
  • Like 1

слушайте, а я б и экономила на выпечке, делая ее сама, так не едят же домашние мои! подавай покупное, красивое и вредное

А мне жалко,у меня если что-то открыли и вижу что не едят,я бегом начинаю блюдо из этого делать,например из недопитого кефира можно тесто сделать на пирожки,а со сгущенки печенье какое нибудь,рецептов много,и сразу все съедается и продукты не пропадают.

Яна, Вы хоть иногда спите? :lol: Вот мне сейчас с ручным малышом реально проще выкинуть открытый кефир, чем тратить даже полчаса на приготовление блинов из него :562108:

Я сплю ночью до 3,потом5,7,а там и старшие встают :lol: вот сегодня буквально ситуация была,все спали а у меня как раз такой кефир завалялся,напекла блинчиков,уже умяли почти все.

слушайте, а я б и экономила на выпечке, делая ее сама, так не едят же домашние мои! подавай покупное, красивое и вредное

Не получится. Свое выходит дороже. Мы же не берем самый дешевый маргарин и пр. дрянь, вот и получается очень даже не бюджетно.

• Like 4

какая болезненная для нашего семейства темка... Не могу удержаться: читаю и всем по-доброму завидую. Какие хорошие у большинства из вас мужья и дети, девочки. Нас в семье четверо, и практически каждый ест по индивидуальному меню. На приготовление пищи я трачу бОльшую часть своего свободного времени. Как мужчина может обходиться без мяса - для меня совершенно непонятно. И так же непонятно, как кормить мужа одной лишь курицей. Зато отлично знакомо, что такое ребенок, который практически ничего не ест. Из обычной еды, то есть употребляемой мной и мужем, она может согласиться только изредка на свиные либо куриные отбивные. В остальном предпочитает рыбу. А вот рыба у нас исключительно дорада либо сибас (ее ест и тушеную, и запеченную), либо слабосоленая форель/семга. Та же свистопляска и с супами: липо холодный свекольник, либо лохикейто. И крутись, мама, как хочешь. Отрада только в младшем - тот ест все, и несмотря на свои 1,2 года, аппетит у него наравне со взрослым мужчиной. Свои траты на продукты я давно считать перестала, с момента, как только они перевалили далеко за 20тыс.

Не получится. Свое выходит дороже. Мы же не берем самый дешевый маргарин и пр. дрянь, вот и получается очень даже не бюджетно.

ну это если тесто с маслом, то да, а если шарлотка, то дешево)) или блинный тортик какой))

эх, брауни, например, зараза, дорого выходит, это точно)

я часто делаю бисквит, получается огромный - 6 яиц, ст. сахара и муки, масло смазать форму, по себестоимости около 70 р.

cb976b1b3a81.jpg

мои очень любят даже без пропитки (кто не любит свежую выпечку :good: )

Изменено пользователем Purity
  • Like 3

читай выше про моих))

Брауни у нас прямо хит-хит в семье. Быстро, легко, а вкуууусно. Но мы шоколадные души. Еще кексы. И тоже не дешево получается - масло, яйца, сахар, курага, орехи. Зато вкусно и натурально.

какая болезненная для нашего семейства темка... Не могу удержаться: читаю и всем по-доброму завидую. Какие хорошие у большинства из вас мужья и дети, девочки. Нас в семье четверо, и практически каждый ест по индивидуальному меню. На приготовление пищи я трачу бОльшую часть своего свободного времени. Как мужчина может обходиться без мяса - для меня совершенно непонятно.

Остается только посочувствовать вам... может со временем что-нибудь измениться... А в сад вы ходите?

читай выше про моих))

пока фото уменьшала, не заметила :ph34r:

Мы же не берем самый дешевый маргарин и пр. дрянь, вот и получается очень даже не бюджетно.

именно в этом и смысл домашней выпечки b2a40f8c9534b0b024c51766c1b00c76.gif

А что касается трат,то сегодня забежала в "Купец" с дочкой. Купила пакетик молока,пакетик кефира,дочка попросила ватрушку (36 руб),1 бутылочку воды "Актив",пачку масла сливочного, "Мишки Барни"...,не могу вспомнить,что ещё взяла... Отдала 486 руб.,пришли домой,а еды и нет. Вот и делим 500 руб. на троих-166 руб. А что мы из этого втроём поедим?Хорошо,что дома курочка жаренная+салат овощной. Вобщем, наших примерно 20 тыс.-это не роскошь,а ещё и скромно. Чеки тоже пособираю с 1 числа,очень интересно,что там выйдет :562108: .

Ну в принципе, что и требовалось доказать. Экономия на еде вовсе не означает отсутствие для ребенка полноценного питания. А вот отсутствие всяких вкусностей/желаний - это да. Что из ваших сегодняшних покупок чисто ребенку шло по статье "полезный рацион"? Молоко, кефир и масло, т.е. рублей 150.

ЗЫ я не в порядке осуждения пишу, сами этим грешим. Поэтому я и считаю, что питаться полноценно и полезно не так уж дорого, а вот на всякие вкусняшки разного рода уходит денег больше

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...