Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Зачем чеки собирать за весь год???

Я молчу, я тут за три года выкинула, вела учёт, но потом надоело, да и в электронной версии всё было)

Я записывают все-все расходы несколько лет. Очень мне нравится это дело:-) так вот глянула, с января по июнь самое мало было около 7000, самое большое 10000 на продукты на троих. Это с учётом того, что папа охотник и рыбак, есть домашние заготовки. Много или мало это, не знаю

Черная пантера

Я молчу, я тут за три года выкинула, вела учёт, но потом надоело, да и в электронной версии всё было)

и сколько у вас выходит на еду?

А мы всегда собираем все квитанции за квартиру и вообще все оплаты,так случилось интересное,мы штраф платили за детское кресло в 2010году,а нам в 2011-м пришла опять квитанция,мы позвонили,мол платили итд,сказали ничего не знаем у нас нет отметки,я думала все,капец,не найду,дык нет, нашла)))отдали и притензий нет.

Изменено пользователем Януська
  • Like 1

и сколько у вас выходит на еду?

мои данные не показательные, меня родители пинками под зад на улицу ещё не выгнали :)

но анекдот маме нравится:

- алё, мам иду домой, что купить?

- купи себе квартиру и живи отдельно

:lol:

• Like 8

У меня все до единой квитанции тоже сохранены. Не знаю, зачем.

Черная пантера

анекдот маме нравится:

- алё, мам иду домой, что купить?

- купи себе квартиру и живи отдельно

:lol:

Анекдот интересный :) :) :)

У меня тоже все квитанции сохранены, для этого есть коробка

Изменено пользователем Черная пантера
  • Like 1

наверное затем как и у меня стопка проездных с 2005 года, а квитанци - это святое)

А мы всегда собираем все квитанции за квартиру и вообще все оплаты,так случилось интересное,мы штраф платили за детское кресло в 2010году,а нам в 2011-м пришла опять квитанция,мы позвонили,мол платили итд,сказали ничего не знаем у нас нет отметки,я думала все,капец,не найду,дык нет, нашла)))отдали и притензий нет.

ну так правильно, на них, кажется, пишут, что срок хранения квитанции - 3 года. нет?

в нашей стране нужно смолоду собирать все подтверждения своей допропорядочности как гражданина :lol:

наверное затем как и у меня стопка проездных с 2005 года, а квитанци - это святое)

:blink:

дороги как память? :lol:

Мы тратим точно больше 10-ки :girl_sigh: Один раз в магазин сходим:курочку,молоко,хлеб,батон,майонез,йогурты,фрукты,овощи,мелкому вкусняху,масло сливочное,колбаски кусочек - уже примерно 700 рэ выходит.

Много выбрасывается и не съедается,сколько раз с мужем ругалась - ну взял ты себе селедку,так съешь.Так нет,съест пол банки и все.

• Like 2

Если честно, то месяц сбора чеков не очень показательно, надо брать более длительный период, год - тут уж точно будет.

Ну например бутылки растительного масла нам хватает больше чем на месяц, сейчас сезон клубники - на нее расходов больше, а зимой будем варенье есть и не платить за это :)

Ну и т.п., праздники там всякие, пикники, поездки на дачу - все это сезонное.

Хотя общую структуру расходов и по одному месяцу понять можно будет

Ну да, у нас например в июне было 2 день рождения! Расходы на еду соответственно выросли, а в июле к нам в гости шведы приедут - опять расходы! А еще у нас практически каждые выходные гости, то друзья, то родственники, - мы любим то гриль, то шашлычок дома сделать, а иногда даже с сестрой соляночку наварим и всех в гости зовем! Какая я рассточительная- :girl_sigh:

Мы тратим точно больше 10-ки :girl_sigh: Один раз в магазин сходим:курочку,молоко,хлеб,батон,майонез,йогурты,фрукты,овощи,мелкому вкусняху,масло сливочное,колбаски кусочек - уже примерно 700 рэ выходит.

Много выбрасывается и не съедается,сколько раз с мужем ругалась - ну взял ты себе селедку,так съешь.Так нет,съест пол банки и все.

У нас тоже иногда такая проблема бывает, открыл сгущенку пять ложек съел и стоит, открыл кефир половину выпил и стоит - пока не вздуется! :mad: :mad: :mad:

А мне жалко,у меня если что-то открыли и вижу что не едят,я бегом начинаю блюдо из этого делать,например из недопитого кефира можно тесто сделать на пирожки,а со сгущенки печенье какое нибудь,рецептов много,и сразу все съедается и продукты не пропадают.

• Like 7

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...