Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

еще что хочу сказать, по прочтении темы, знаю что нарвусь на помидоры- но не могу промолчать ^_^

вот лишний раз убеждаюсь как силен у нас культ мяса, особенно у мужчин, 9 из 10 мужей считают что без мяса еда не еда и дня прям прожить без него не могут, а наверняка большинство в офисе сидит целый день, но раньше мужики целый день пахали (и в прямом и переносном смысле) а мясо видели только по праздникам, и ничего! жили и здравствовали.. ну это так, мысли в слух, не тратьте на меня помидоры, пожалуйста :lol:

• Like 3

Папа у нас любит съесть гадость

у меня тоже любитель пищевого мусора. вечно целая полка забита этой гадостью :ph34r:

YdeMXR43.jpg

• Like 3
<Александра>

у меня тоже любитель пищевого мусора. вечно целая полка забита этой гадостью :ph34r:

YdeMXR43.jpg

Свет, это жесть..... мы от майонеза отвыкли как-то да и не приветствуют у нас его в семье, зато всегда сметаним)...

• Like 1

еще что хочу сказать, по прочтении темы, знаю что нарвусь на помидоры- но не могу промолчать ^_^

вот лишний раз убеждаюсь как силен у нас культ мяса, особенно у мужчин, 9 из 10 мужей считают что без мяса еда не еда и дня прям прожить без него не могут, а наверняка большинство в офисе сидит целый день, но раньше мужики целый день пахали (и в прямом и переносном смысле) а мясо видели только по праздникам, и ничего! жили и здравствовали.. ну это так, мысли в слух, не тратьте на меня помидоры, пожалуйста :lol:

Я могу без мяса жить, а вот без рыбы нет. Лучшая подруга совсем не ест мяса, но готовит для детей и мужа. Мне, наоборот, кажется сейчас многие без мяса вполне обходятся. Так что, по крайней мере я свои помидоры при себе оставлю.

<Александра>

Кстати, отвечая на вопрос Алены,!!!!!!!!!!!! мы тратим получается 15% своих доходов на еду + праздники, шашлык, кафе ну пусть 20%

YdeMXR43.jpg

Не Свет, у нас не настолько запущено. А сейчас, без сына я надеюсь совсем изведу это. мой покупает пакетик чипсов, баночку лимонада и втихаря затачивает это в машине.

Мои творог тоже не едят в чистом виде. Сейчас их обманываю - взбиваю творог с ягодами в блендере и кладу в баночки из-под йогурта - говорю, что йогурт - тогда едят.. Еще как вариант - творожные сырки, но не за 6 рублей а за 20 -которые творожные без растительного жира.

я творог и сама не люблю, вообще никакой, а надо, так нашла как-то такой рецепт - 0,5 кг творога, 0,5 кг сметаны, 20 гр. желатина (растворить как указано на упаковке), стакан сахара (или пудры, тогда взбивать меньше надо), творог я взбиваю с сахаром блэндером, потом добавляю сметану, желатин, делю все на 3 части, одну оставляю белой, во 2ю добавляю немного какао или шоколада (для цвета), в 3ю какой-нибудь красный сироп или ягоды (клубника, вишня, черника), потом в форму выливаю по очереди с каждой части по 4-5 ложек и в холодильник.

творог за неделю стал съедаться по 1-2 кг.

не дешево конечно, но зато на ура уходит :562108:

У меня муж без мяса не может,но периодами(я про посты) ничего,справляется и без него.

Я сама до 8 лет не ела. Ничего жива. Из моего опыта.

Во- первых, никаких перекусов. Сели, поели, встали, пошли до следующей еды. Убрать из поля зрения ребенка все печеньки, конфетки и т.д.

Во-вторых, не заставлять. Захотят есть, поедят.

В-третьих, культура питания в семье. Если мы с мужем сами едим правильную еду, то и дети привыкают к ней с детства. А если мы будем лопать сосиски с майонезом и запивать лимонадом, то нечего от детей требовать съесть отварную брокколи с паровой рыбой.

ППКС. Меня дажа солдацкий ремень не мотивировал кушать. А летом в деревне на бегаешься, молока с булкой и дальше бежать)

Такие все правильные - сосиски колбасу никто не ест. А мы едим.

Я ем, а ещё с/к колбасу)))

а еще про правильность: в теме один раз проскочило слово "алкоголь". Мне даже подумалось что ни в одной вышеперечисленной семье ни разу не пьют пиво.

Майонез всё сделает едой :crazy:

а еще про правильность: в теме один раз проскочило слово "алкоголь". Мне даже подумалось что ни в одной вышеперечисленной семье ни разу не пьют пиво.

экономят видать, на квартиру копят :crazy:

<Александра>

Алкоголь, ну я про еду вообще -то думала, а вот пиво да... муж тратит 1-1,5 в месяц точно на пиво это да

Алкоголь, ну я про еду вообще -то думала, а вот пиво да... муж тратит 1-1,5 в месяц точно на пиво это да

:crazy: 25 банок хорошего пива? :crazy:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...