Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Может, эта история будет кому-то полезной и вдохновляющей :711909:

прикольно, что пост написан комментарием к Светкиному посту :lol: Слышишь, СветКа? :711909:

я не владею информацией, как обстоит дело с обеспечением жильём у СветКи :lol: Просто зацепилась за фразу про ни в чём себе не отказывать и вспомнила историю.

Дальше тему даже не читала - уж очень много :562108:

Может, эта история будет кому-то полезной и вдохновляющей :711909:

прикольно, что пост написан комментарием к Светкиному посту :lol: Слышишь, СветКа? :711909:

угу))) наверное если б не шарились с мужем по супермаркетам, а ели строго 2 картошины в день с 1 куриной грудкой на всё семейство, то давно б перебрались в Пентхаус .а так сидим на 5-ти метровой кухне хрущевки и жуем лобстеров)))

• Like 8
Божья коровка

Перекусы овощами, фруктами, молочкой - это тоже еда. Так что если ребенок перекусил, считай поел. ,

ну вот я так и думаю, что на этом он и выезжает.. но тоже не могу же только этим его и кормить.. с "общего" стола на вскидку он ест только курицу и макароны :girl_sigh:

<Александра>

Да еда это хорошо...А я вот на диете посидела, теперь вечером есть почти не хочется, и я не усердствую, так даже говорят все что я похудела

• Like 1

О! В теме появилась Свет. Сейчас подо все написанное будет подведена крепкая теоретическая база. Чур, без обид.

да ладно, такая репутация не обидна :lol:

Перекусы овощами, фруктами, молочкой - это тоже еда. Так что если ребенок перекусил, считай поел. ,

ну вот я так и думаю, что на этом он и выезжает.. но тоже не могу же только этим его и кормить.. с "общего" стола на вскидку он ест только курицу и макароны :girl_sigh:

Ребенок, получается, ест овощи, фрукты, молочку, мясо. Разве это плохо?

Леся-Олеся

Такие все правильные - сосиски колбасу никто не ест. А мы едим. У нас был период когда Лева питался практически одними сосисками и молоком - молоко у него любимое - 3 литра на 1-2 дня запросто уходит. А приготовленную мной еду не ел - как-то попробовал сосиски и стал их есть, естественно я ему их покупала. Ну и что поел-поел и перестал - наелся. Теперь ест и мясо, которое я готовлю, и супы и каши. Печенье я почти не покупаю - баранки-сушки в лучшем случае, конфетами его бабушка снабжает. Действительно самая большая статья расхода - молочка - сыр, молоко, кефир, йогурты (любят все у нас даже Мишка)

• Like 3

Олесь, у меня сын любит и с удовольствием ест правильную еду. При этом он с удовольствием лопает всякий пищевой мусор (чипсы, лимонад, колбасаи пр.). А Оля привыкла считать, что это вредно и есть это нельзя (у нее, кстати аллергия на разные искуственные добавки, так что без вариантов). Я, кстати, действительно не люблю вредности, а из сладкого только горький шоколад. Папа у нас любит съесть гадость, но делает это так, чтобы Оля не видела.

Божья коровка

Ребенок, получается, ест овощи, фрукты, молочку, мясо. Разве это плохо?

не, это не плохо, плохо что он даже это ест не всегда и выборочно, например из овощей- огурцы и морковку (сырые), а другие овощи и разные блюда из овощей уже не ест. молочку- покупные йогурты и творожки, обычный творог, блюда из него- нет, домашний йогурт или хотя бы обычный снежок (без всяких добавок)- нет. курицу под настроение и в определенном виде. и плохо что из-за того что он не любит, а муж как я писала дома ест не часто я уже реже готовлю, то что сама люблю- судак с картофелем, цветная капуста в сливочном соусе, овощные рагу и запеканки.. для себя одной- лень и жалко если не съестся. в итоге я питаюсь еще хуже чем ребенок :897451: дома ем что попало лишь бы не голодной быть, а потом на кафе/сушах отрываюсь :rolleyes: и опять же лишние затраты получается! во как :)

• Like 1

Тогда остается просто потерпеть. У меня Оля, в принципе, тоже малоежка и ковырялка, но я как то приспособилась. Правда у нас список побольше. А себе любимой все-таки лучше готовить.

Леся-Олеся

Мои творог тоже не едят в чистом виде. Сейчас их обманываю - взбиваю творог с ягодами в блендере и кладу в баночки из-под йогурта - говорю, что йогурт - тогда едят.. Еще как вариант - творожные сырки, но не за 6 рублей а за 20 -которые творожные без растительного жира.

• Like 1

Мои творог тоже не едят в чистом виде. Сейчас их обманываю - взбиваю творог с ягодами в блендере и кладу в баночки из-под йогурта - говорю, что йогурт - тогда едят.. Еще как вариант - творожные сырки, но не за 6 рублей а за 20 -которые творожные без растительного жира.

У меня Оля, к сожалению, тоже почти не ест творог в натуральном виде, иногда в моем поковыряется. Еще каши мало ест. Сын без овсянки не жил. А эта изредка. Еще из каш гречку ест, ну и манку любит, но я ее противник, так что варю раз в пару недель, не чаще. Зато любит мясо и рыбу, ну и всякие брокколи и цветные капусты.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...