Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

ой, мы тоже много на еду тратим, год назад где-то пытались подсчитать 15-17 тыс, и это притом что особо-то не шикуем, но мясо, рыба (в основном красная) на столе присутствуют.

Причем когда список анализировала на предмет "а вот это можно было и не покупать", то таких пунктов получилось совсем немного.

Вкусненького же тоже хочется, то пироженку какую-нить, то булочку))

• Like 1

У нас на еду уходит очень много. Точно не считала, но думаю тыс. 25-30. на пятерых (я, муж, дочь, сын, девушка сына). Во-первых, мы не экономим на еде, во-вторых очень много ест сын, в-третьих, мы очень часто принимаем гостей, мы все любим готовить что-нибудь вкусное. Я всегда немного завидовала людям, которые могут питаться экономно. Самые большие статьи расходов - мясо, рыба, фрукты, овощи. Примерное меню на день

Завтрак

кофе, каша, яйца, сыр, творог, йогурт, ветчина, колбаса (ее едят муж, сын), причем бывает, чтовсе едят разное, соответственно, желательно, что бы весь набор был в наличии

обед

суп (обязательно), на второе возможны варианты, но желательно с мясом или рыбой, салат желательно (муж обедает в будни на работе)

ужин

примерно как обед, но без супа, хотя сын может есть суп 3 раза в день

В перерывах - фрукты. Сын еще может пол ночи ходить к холодильнику. Еще желательно, что бы дома было что нибудь вкусненькое(шоколад, печенье, плюшки)

НО, сейчас сын ушел в армию, соответсвенно осталось 3 едока, причем не очень прожорливых. Так что очень надеюсь на экономию.

Красная рыбка не так дорого и выходит :) Возьмешь на 1500, а это два раза суп (это на 4 дня) + два раза ужин (а на самом деле и все 4 т к. все за раз не съесть) Ну и курицей "разбавлять" ,вообще дешевый продукт. На 100 рублей, три супа и два ужина. Пельмени, колбасы и сосиски не покупаем, дорого, малосъедобно,непрактично, уж лучше своих пельмешей налеплю :rolleyes: ДА и вообще, чем больше готовишь, тем дешевле получается. Тут квас домашний делала на солоде, не знаю точно, но не больше 80 рублей за 10 литров вышло. А это сколько окрошки+ попить!!! А в магазине этот квас, жуть, да еще и не настоящий. А да, каши на молоке - бееее :bad: Я их на воде варю. Да их едят у нас мало (хотя это самый дешевый продукт). На обед обычно суп, но у нас не принято есть второе.

Меньше чем 8 тыс в месяц конечно можно, но сложно и грустно. В идеале я бы покупала больше фруктов-ягод, в остальном все вполне устраивает

Изменено пользователем кицунэ
  • Like 1

Мы тоже практически не практикуем полуфабрикаты. Пельмени, сосиски и пр. покупаем очень редко, в крайнем случае. Даже вместо ветчины стараюсь запекать мясо куском. Правда, муж и сын любят колбасу, муж - сыровяленую, или сырокопченую, сын - докторскую, так что им покупаем. Рыбу покупаем в основном форель или лосоля, всегда целиком. Голова, хвост, хребет идут на суп ( со сливками), филе или солим, или на суши пускаем. Речную (радужную) форель запекаем в духовке или на мангале. Плюс приналичии в семье рыбаков всегда на столе речная рыба (кстати обходится не дешевле, чем купить - бензин для лодки, снасти, еда с собой). Мясо - баранина (мы фанаты баранины), курица, свинина, утка, когда удается- кролик, иногда говядина. Фрукты, обязательно, каждый день, стараемся сезонные, зимой, конечно, не получается.

Изменено пользователем ири
  • Like 2
<Александра>

Почитала :connie_wackygirl: , Ален 5 тебе за тему)

Захотелось быть чьим-то котом) :lol:

Мы тратимся только в больших магазинах таких забегаловок почти не происходит в магаз, кроме хлеб/булка.. Ходим 4-5 раз в месяц примерно на 1-1, 5 за раз... Получается что мы вообще ничего не едим так что ли, а я ещё думала что 5-6 т.р. на еду в месяц это много.... а тут некоторые 30 тратят :super_smilies074: вот я бы покушала.... ну отмечу что овощи почти все свои кроме лука там например, потом ягоды мы сами собираем, не покупаем, фрукты знаю где подешевле купить ;) , из мяса предпочитаем курицу, ну и в кафешки редко ходим... Если Д/Р или ещё какие-то праздники в месяце, то это 4-5 тыс. дополнительно на стол)

Изменено пользователем <Александра>
  • Like 1

У нас тоже на еду уходит катастрофически много. Самые растратные - это молочка, т.к. местная невкусно, а Валио и Сваля дорого, и фрукты-овощи (т.к. и ягод сезонных хочется, и помидоров с огурцами) Мясо мы тоже любим не в котлете пополам с хлебом, а куском. Я уже даже не считаю. Но думаю, тоже тыс.25. Колбасу, сосиски, полуфабрикаты практически не едим.

У нас нет никакого огорода, все покупаем.

Кот ест на 1000 в месяц примерно.

• Like 4
<Александра>

ох уж эти коты.. не люблю я их... вот и правильно делаю ^_^

• Like 1

Плюсуюсь про молочку. Мы тоже едим в основном Валио или Сваля. 4 йогурта, или творога в день - это сразу 120 - 140 руб.

• Like 1

задумалась на сколько моя котуха ест? хм... <_< а ещё тягает и выпрашивает

<Александра>

интересно чтобы тратить 30 т.р. на еду, сколько зарабатывать надо? всяк семье кредит есть какой-то и там коммуналка и прочие расходы... :blink: интересно я думала в Пскове таких зп нет :o

• Like 3

кстати тут еще дело в качестве еды. кто-то пьет чай из пакетиков за 20 р, а кто-то развесной за 100; кто-то покупает Российский сыр, а кто-то Маасдам; кто-то берет крылышки куриные, а кто-то грудки .вроде по списку одинаковые продукты, а в итоге сумма разная.

• Like 7

интересно чтобы тратить 30 т.р. на еду, сколько зарабатывать надо? всяк семье кредит есть какой-то и там коммуналка и прочие расходы... :blink: интересно я думала в Пскове таких зп нет :o

У нас как раз еда - это самая крупная трата. Хотя,может мне и кажется, что так много. Надо посчитать. Куда тогда деньги уходят? :blink: :lol:

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...