Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

а я веду таблицу учёта расходов на коммуналку - сразу видно, в каком месяце электричества больше сожглось, когда нужно водой экономней пользоваться, а когда интенсивней выключать свет в подъезде :girl_cray2: меня это МОП подбешивает :ph34r:

когда интенсивней выключать свет в подъезде :girl_cray2:

у нас в подъезде кто-то "экономный" по поводу света на лестнице живет :girl_sigh: почему-то вечером часто свет выключают) пойдешь вечером с ребенком в магазин, пока со своего пятого этажа в потемках спустишься - все ноги переломаешь :mad: хорошо, сейчас темнеет уже довольно поздно, так и без света можно обойтись, а вот зимой - жутко раздражало...

у нас в подъезде кто-то "экономный" по поводу света на лестнице живет :girl_sigh: почему-то вечером часто свет выключают) пойдешь вечером с ребенком в магазин, пока со своего пятого этажа в потемках спустишься - все ноги переломаешь :mad: хорошо, сейчас темнеет уже довольно поздно, так и без света можно обойтись, а вот зимой - жутко раздражало...

А у Вас есть подъездный счетчик электроэнергии?

честно, не знаю... в квитанциях каждый раз разная сумма

во-первых, свет я выключаю, когда, например, в 9 утра иду на работу и в подъезде в окно уже светит солнце, а ему в глаза - лампочка :mad: или вечером возвращаюсь, а на участке в 3 квадратных метра - 4 лампочки горит :mad: штуки 3 точно можно выключить :blum3:

а, во-вторых, меня не устраивает оплачивать чью-то неэкономность или безолаберность :)

кстати, кто знает, сколько стоит установить в подъезде датчик движения?

да я не про вас :711909: у нас на 1м этаже живет бабуля, и она по вечерам ходит к другой в гости. Видимо, потом после того как прошла до дома, выключает) а как это - 4 лампочки на 3х кв. метрах? и 3 из них можно выключить? у нас по одной лампочке на площадке) и их ообщий выключатель - на 1м этаже.

в домоуправление надо обращаться. У нас установили. Правда, видимо, самые дешевые - так только месяца на 3 их хватило, теперь опять как раньше - свет круглосуточно. И на меня датчики не реагировали :(

да я не про вас :711909: у нас на 1м этаже живет бабуля, и она по вечерам ходит к другой в гости. Видимо, потом после того как прошла до дома, выключает) а как это - 4 лампочки на 3х кв. метрах? и 3 из них можно выключить? у нас по одной лампочке на площадке) и их ообщий выключатель - на 1м этаже.

Ну не знаю, зачем столько налепили лампочек на такое маленькое пространство (я, конечно, не замеряла специально, на глаз сказала :)), кромешная темнота и мне не нужна, но можно же как-то разумно тратить электроэнергию :girl_sigh:

Меня, честно говоря, возмущает, что за электроэнергию в квартире я плачу в месяц рублей 130, а за свет в подъезде 90 :mad: (и эта плата всё время растёт!) и оправдания ДУ, что это за лифт, меня не устраивают - лифтом пользуемся примерно одинаково из месяца в месяц, значит, или это набегает за ненужные лампочки, либо жильцы платят за себя и "за того парня" :ph34r: надо будет разобраться :lol:

Датчик может поставить любой мужик с церковно-приходским электрическим образованием!!!

Купить можно в минимаксе!

Датчик может поставить любой мужик с церковно-приходским электрическим образованием!!!

и на это разрешение ДУ не нужно?

как-то очень просто всё получается :562108:

зачем? расход общедомовой

УК ставит, у нас сами УК ставили, без спроса, у нас реагирует на шум. если ставить, то во всём доме

и на это разрешение ДУ не нужно?

как-то очень просто всё получается :562108:

Там работы на 10 мин! Вы когда меняете лампочку разрешение не спрашиваете??? :711909:

зачем? расход общедомово!

И что! У меня ветает мысль повесить на подъезд отдельный счетчик и платить по нему! Технически это легко и малозатратно.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...