Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

<Александра>

В Москве тоже много "-", одна дорога до работы чего стоит.

ну не факт) у меня подруга пешком ходит) работа переехала почти к дому, вот где щастье)

ей повезло)

• Like 1

фига се, Оль) за год на дачу накопить)) Дача самая захолустная стоит 100к. Это по 10 тысяч в месяц откладывать, чтоб за год собрать? не, мы не такие олигархи
а как такой кредит отдавать? Ведь его тоже придется брать на год, потому что еще через год снова нужен кредит на новую дачу.

не поняла - зачем через год еще кредит?) у нас есть кредит на 100 тысяч. Взяли на 3 года. Ежемесячный платеж - 3800. На три взяли, а не на меньше, т.к. как раз сумма в 3800 - это та самая, что нам ненапряжно отдавать. Да, может быть, если б копили, то еще года за 2, откладывая по 5к накопили нужную сумму. Но для меня, что касаемо именно дачи - лучше я три года буду потихоньку отдавать кредит, чем 2 года в городе лето проводить, копя на дачу.

В Москве тоже много "-", одна дорога до работы чего стоит.

ой, я даже и не ищу там "+" :)

фига се, Оль) за год на дачу накопить)) Дача самая захолустная стоит 100к. Это по 10 тысяч в месяц откладывать, чтоб за год собрать? не, мы не такие олигархи
а как такой кредит отдавать? Ведь его тоже придется брать на год, потому что еще через год снова нужен кредит на новую дачу.

не поняла - зачем через год еще кредит?) у нас есть кредит на 100 тысяч. Взяли на 3 года. Ежемесячный платеж - 3800. На три взяли, а не на меньше, т.к. как раз сумма в 3800 - это та самая, что нам ненапряжно отдавать. Да, может быть, если б копили, то еще года за 2, откладывая по 5к накопили нужную сумму. Но для меня, что касаемо именно дачи - лучше я три года буду потихоньку отдавать кредит, чем 2 года в городе лето проводить, копя на дачу.

ну вот взяли вы кредит 100, провели лето на даче, теперь выплачиваете 3800 в месяц. На следующее лето вы хотите снова на дачу, снова берете кредит на 100 и выплачиваете уже 3800*2=7600 в месяц (3800 за первую дачу, 3800 за вторую дачу).

На третий год вы снова на дачу, снова кредит на сто, отдавать уже 3800*3=11400 (первая дача, вторая дача, третья дача).

На четвертый год вы едете на дачу, кредит, отдаете 3800*3=11400 (вторая дача, третья дача, четвертая дача. первую выплатили)

итого через пару лет вы или придете к тому, что вам надо 11,4 тысячи отдавать по кредитам, или ездить раз в три года.

з.ы. а вот если бы вы копили в течение года, то те же 100 тысяч у вас бы появились, если б вы откладывали не 11 с фигом, в 8,3 (100/12)

Изменено пользователем Irbis

ну вот взяли вы кредит 100, провели лето на даче, теперь выплачиваете 3800 в месяц. На следующее лето вы хотите снова на дачу, снова берете кредит на 100 На третий год вы снова на дачу, снова кредит на сто

эм... а зачем нам столько дач и кредитов? :blink: или я совсем не понимаю ничего? :crazy:

я как бы имела ввиду то, что можно за 100 тыс. купить одну! дачу и последующие лета проводить на ней. :562108:

ты, наверно. подумала, что 100 тыс надо каждый год, чтоб дачу чью-нибудь снимать? нееее, нафиг)

Изменено пользователем Naama
  • Like 3
<Александра>

Так они купили дачу зачем им каждый раз её покупать

• Like 1
Божья коровка

я скачала программку и с марта веду учет наших доходов и расходов :ph34r: очень интересно, удобно, и избавляет от выяснений- куда деньги деваются :lol: можно хоть что-то планировать..

про кредиты.. это конечно зло ^_^ но иногда реально выход- в случае с дачей/машиной и тп думаю смысл есть, если вещи нужны сейчас, и суммы приличные.. тем более с такими вложениями ты себя хоть как-то застраховываешь- будет засада, не чем платить, продашь дачу, выплатишь кредит, еще скорей всего и останется..

а вот например в кредит ехать в отпуск- я считаю не лучший вариант. назад уже не вернешь, не дело первой необходимости, и накопить реально. ну а если не получилось- значит не сильно и хотели в отпуск :711909:

• Like 3

ага, мне подруга рассказала на примере, как все еще более относительно между Псковом и Москвой. Семья, муж даже не бизнесмен, работает вроде в ФСБ,высокий чин. Ну че, диван они купили за 500 тыс. :) люстра в гостиную 2 млн. О как! :)

а зачем они рассказывают что за сколько купили? Или если за такие деньги покупаешь - то уже никак не промолчать? :)

потому что подруга спросила "Интересно, сколько ж стоит диван, если его чистка стоит 25 тыс.?" Она полюбопытствовала, ей ответили. Все просто :)

Вот мне не понять, НАФИГА оно нужно за такую цену??? :blink: Ну вот зачем? Даже если есть деньги, она что, светит каким-то особенным светом?

да, мне тоже не понять

стало любопытно, как может выглядеть диван за стока денег http://www.arredocarisma.ru/magazine/article_115/

я скачала программку и с марта веду учет наших доходов и расходов :ph34r: очень интересно, удобно, и избавляет от выяснений- куда деньги деваются :lol: можно хоть что-то планировать..

покажи, где скачать

Божья коровка

стало любопытно, как может выглядеть диван за стока денег.

а люстра?? мне вот фантазии не хватает )) тоже погуглить что-ли ))

покажи, где скачать

это у меня на ай-паде..

а люстра?? мне вот фантазии не хватает )) тоже погуглить что-ли ))

хрустальная, 2 м в диаметре что ли

• Like 1

А чем так угадили диван за 500 штук, что чистка 25 к. Блин, ну вот везет же людям и за такие бабки покупают и относятся так, что не последний по ходу взяли и еще возьмем, ежели не отмоется.

А чем так угадили диван за 500 штук, что чистка 25 к. Блин, ну вот везет же людям и за такие бабки покупают и относятся так, что не последний по ходу взяли и еще возьмем, ежели не отмоется.

они не могут себе позволить тоже самое, но дешевле. что люди о них подумают? :blink: а если еще в булочную пешком? не, это не для них

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...