Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Как говорит мой муж:Я готов работать допоздна,сутками - платите только нормально.

я всё же думаю всё зависит от желания. никто на блюдечке хорошую работу не принесет :)

мой сначала работал как и все с 8-17. потом стало понятно что денег не хватает и устроился на вторую работу. потом аппетиты в семье возросли,стал еще халтурить (проекты писать). домой забегал только поесть да поздно ночью возвращался. бывало что и проекты ночами писал. уставал жутко,зато и дело продвинулось,пошли заказы. а так бы мог сидеть инженером и ждать когда же кто зарплату достойную предложит

• Like 2

Я не смогла работать сутками, но это я конечно немного приувеличиваю, но 12 часов точно, ради хорошего заработка, пока не жалею. Но еслиб выбирать от мужа трудоголика не отказалась бы, с нормальным КПД конечно :rofl:

• Like 1

Да я же не глупая всё понимаю: или, или. Вот только сегодня сидела и рыдала, что опять одна.Уехал мой муж в командировку, аж на 6 недель. Денег оставил. :897451:

Ну тут действительно не знаешь, что лучше... папа дома или деньги в доме (ну я имею в виду обычных смертных, а не олигархов или детей крутых родителей ^_^ ). Муж мой уходит в 8:30 и приходит где-то в 9-10 вечера (вот сейчас его еще дома нет) пять дней в неделю, в субботу чуть пораньше, воскресенье - выходной (но не всегда). Молчу уже про командировки, дежурства, опасность для жизни и прочие прелести... Я конечно бурчу и ворчу по этому поводу, говорю что сильно скучаю, устаю и дети совершенно не видят папу :( Но я не знаю... стала бы я счастливее, если бы мой муж приходил в шесть вечера, а до девяти вечера мы бы выясняли где нам взять деньги на одежду для детей, качественное и разнообразное питание, почему я не могу хотя бы раз в месяц посещать салон красоты, и почему мы в этом году опять не поедем на море... и т.д и т.п :girl_sigh:

В большинстве случае именно это и приводит к разводам :girl_sigh:

Да я же не глупая всё понимаю: или, или. Вот только сегодня сидела и рыдала, что опять одна.Уехал мой муж в командировку, аж на 6 недель. Денег оставил. :897451:

а зачем рыдать? (ну скучаете, переживаете - это понятно). проведите время с пользой для себя и для детей. отдохните, потом зато как новый медовый месяц :)

я, конечно, снова по себе сужу, но для меня такого рода разлуки просто необходимы и полезны для отношений :562108:

• Like 1

Бывает, что кредит выгоднее, чем копить. :) Если он на работу берется.

бывает, но, как правило, когда речь идет об очень больших суммах, типа "на квартиру", "на бизнес". А на стиралку, мне кажется, разумнее накопить.
Оль, в копилку все равно так или иначе влезешь, а кредит будешь отдавать по-любому хочешь-не хочешь...
мне кажется, это вопрос воли и желания. Т.е. если с кредитом можно извернуться, но кредит отдать, то и с копилкой можно извернуться, но в копилку не лезть.

если на квартиру, то конечно ипотека - это жуть! но с другой стороны, у меня сестра купила в ипотеку квартиру. платили они года два-три, потом родили сына - банк им очень нехилый процент погасил сам. родили второго - банк ещё большую сумму скостил, а ещё и мат. капитал, так они с кредитом квартиру выкупили практически лет за 5. а если копить - сомневаюсь, что когда-нибудь это у них получилось. и никто бы им почти треть квартиры не "подарил", как получилось по банковским скидкам.

Адресочек банка скажите пожалуйста. Мы сейчас там очередь за кредитами, по которым можно рождением детей расплачиваться организуем. И рождаемость поднимем, квартиры нам банки подарят.
  • Like 2

Берегите мужуков, надо стремиться работать с 8 до 17.....

• Like 1

а зачем рыдать? (ну скучаете, переживаете - это понятно). проведите время с пользой для себя и для детей. отдохните, потом зато как новый медовый месяц :)

я, конечно, снова по себе сужу, но для меня такого рода разлуки просто необходимы и полезны для отношений :562108:

Все разные. У меня знакомая говорила, что если не командировки мужа, развелись бы уже. А для меня длительное отсутствие смерти подобно: в его отсутствие ж надо будет, аки ломовой лошади, все-все самой делать.

• Like 2

Я бы может и не рыдала, если бы мой муж жил дома. А то он такой редкий гость, что любое его отсутствие- это капут.

Хм, для начала - ипотека. Навскидку, взяв с нуля 2,5 ляма на 25 лет, ежемесячно надо выдать банку не меньше 20 тысчонок. Дальше продолжать о нереальности?

не правильно сразу!

Сначала хрущоба с кредитиком штук 500, потом получше и так постепенно из грязи в князи!

Ну, где ж вы квартирку (даже хрущобу) за 500 тыс. возьмете? :lol:

Речь о том, что мож не с 2, 5 миллионов то сразу начинать и трешку брать. Можно 500 взять и хрущовку, потом еще 500 и замахнуться на трешку после хрущевки. Ну если с нуля, то однушку.

Никак понять не могу где взять квартиру за 500 тысяч? 500 тысяч - это даже на приличную комнату мало. 12 метров в ...бенях в пятикомнатной квартире без горячей воды. Тогда наверное хватит. А однокомнатных меньше миллиона (тоже в каких-то местах, где не ступала моя нога за 30 лет жзни во Пскове) не вижу. Получается берем в ипотеку миллион (чтобы жить черте-где и черте в чем) и впираемся по 13 тысяч в месяц на банк ближайшие 20 лет. А через 20 лет, к слову, у меня уже внуки будут.

было б только на что))

щас в калькуляторе СБ прикинула 500тыс на 10лет:

Ежемесячный платеж:

7'914.34 руб

Сумма переплаты:

449'720.74 руб

Cтавка:

14.5 %

500 тыс взять, а отдать млн? :blink:

Ну не знаю где Вы считаете. Из моей реальности: брала у банка 250 тысяч под 12 льготных годовых на 5 лет. Отдала 557 тысяч. А за 10 лет наверняка больше отдашь чем брал больше чем в два раза.

Адресочек банка скажите пожалуйста. Мы сейчас там очередь за кредитами, по которым можно рождением детей

рада бы, но они в Новосибирске))

плюс ещё, она в РЖД работает, им и от них чего то в ипотеку перепало.

Катя, ну ты тоже слишком категорична, инфляция не стоит на месте, поэтому 13 тыс. сегодня и через 10 лет - это принципиально разные суммы. Все же редко кто с напрягом платит ипотеку 10 и более лет, обычно тяжело первые 2-4 года.

Ну прикинь даже свой совокупный семейный доход за 5 лет - наверняка изменился. У меня так на семью весьма существенно.

5 лет назад зп в 25 для мужчины была круто-круто, а сейчас уже "ну так, сойдет".

Ну и возраст разный, все-таки однушку в ипотеку большинство берут в возрасте до 30, а к 35 уже меняются на двуху/треху.

Просто мы с тобой сидели так долго, т.к. худо бедно есть где жить. НЕ было б - давно уже в ипотечном "раю" жили, не снимать же

• Like 2

Ну прикинь даже свой совокупный семейный доход за 5 лет - наверняка изменился.

не обязательно :(
  • Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...