Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Кредиты не боимся брать - потому что скопить на что-то - это нереально (для нас), а так постоянно то один кредит, то другой (но небольшие).
чего-то у меня в голове не складывается. т.е. отдавать, скажем, год по тысяче в месяц за кредит вы способны, а скопить, откладывая в копилку ту же самую тысячу в месяц - нет. как так?
  • Like 2

Кредиты не боимся брать - потому что скопить на что-то - это нереально (для нас), а так постоянно то один кредит, то другой (но небольшие).
чего-то у меня в голове не складывается. т.е. отдавать, скажем, год по тысяче в месяц за кредит вы способны, а скопить, откладывая в копилку ту же самую тысячу в месяц - нет. как так?

Оль, в копилку все равно так или иначе влезешь, а кредит будешь отдавать по-любому хочешь-не хочешь...
  • Like 6

Бывает, что кредит выгоднее, чем копить. :) Если он на работу берется.

для нас тоже накопления почти нереальны. когда их копишь,откладываешь, знаешь, что деньги есть, и обязательно появляются какие-нибудь "обязательные" расходы. в общем ни разу у нас не получалось. а кредит - если уж взял, то хочешь ни хочешь, а отдать надо. а чтобы проценты особо не переплачивать, стараемся побыстрее выплатить.
  • Like 1

Оля, ну так хочется сразу :) и копить не способны (да-да, я понимаю, что это признак незрелых личностей, но что поделать).

Вот мы в прошлом году брали кредит 100 чтобы отдать долги, сделать ремонт и еще что-то купить. Сколько б мы их копили? А так, 3000 отдаем в месяц - нам не напряжно, и все что хотели приобрести/отдать сделали.

бывает, но, как правило, когда речь идет об очень больших суммах, типа "на квартиру", "на бизнес". А на стиралку, мне кажется, разумнее накопить.
Оль, в копилку все равно так или иначе влезешь, а кредит будешь отдавать по-любому хочешь-не хочешь...
мне кажется, это вопрос воли и желания. Т.е. если с кредитом можно извернуться, но кредит отдать, то и с копилкой можно извернуться, но в копилку не лезть.
  • Like 3
<Александра>

Мы тоже из той категории транжир которые если деньги где-то завалялись(а такое редко бывает) они не валяются а сразу када-то деваются так что нам легче кредит, вот опять в 500т.р влезли с ремонтом теперь надолго успокоимся :lol:

...

Изменено пользователем Ollga60
Дарья Лепешинская

если с кредитом можно извернуться, но кредит отдать, то и с копилкой можно извернуться, но в копилку не лезть.

вот-вот.... а когда в копилке собирается энная сумма, то жаднее и жаднее становится туда влезать.. И оказывается столько всего можно не купить :crazy:

• Like 2

бывает, но, как правило, когда речь идет об очень больших суммах, типа "на квартиру", "на бизнес". А на стиралку, мне кажется, разумнее накопить.
мне кажется, это вопрос воли и желания. Т.е. если с кредитом можно извернуться, но кредит отдать, то и с копилкой можно извернуться, но в копилку не лезть.

если на квартиру, то конечно ипотека - это жуть! но с другой стороны, у меня сестра купила в ипотеку квартиру. платили они года два-три, потом родили сына - банк им очень нехилый процент погасил сам. родили второго - банк ещё большую сумму скостил, а ещё и мат. капитал, так они с кредитом квартиру выкупили практически лет за 5. а если копить - сомневаюсь, что когда-нибудь это у них получилось. и никто бы им почти треть квартиры не "подарил", как получилось по банковским скидкам.

Я почему то боюсь длительных по времени кредитов, но это мои тараканы

• Like 3
<Александра>

Я почему то боюсь длительных по времени кредитов, но это мои тараканы

Боитесь потому что за долгое время много чего может случиться и работа поменяется и жизненная ситуация, но без кредитов тоже никуда) У нас так и было брали кредит было все так, когда заканчивали платить уже все по другому

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...