Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

Я не говорю про нищий город, я говорю, что перед тем как отправиться в декрет надо крепко задуматься, я про это. Конечно не для всех декрет=нищета, но для очень многих. У меня одна знакомая с работой с высокой зарплатой несколько лет копит деньги на то, чтобы родить ребенка, потому что уйдет в декрет - попрощается с работой, а другая знакомая только вышла замуж - начальник сразу попросил уволиться с мотивировкой: "ну ты же в декрет уйдешь, зачем мне это надо?". Таких случаев сплошь и рядом и их больше, чем тех случаев, когда женщина, не ощутит разницу между декретом и не декретом.

Ну отличие может не быть только если была зарплата маленькая. При зарплате например 5000, 40% от оклада будут как раз минималка. А вот тем у кого зарплата 20, а получат они в итоге всего 8, на 12тыщменьше, это конечно значимо. Но что ж терь детей не рожать?!? И, как правило, рожают то детей от мужа, который и берет дальше на себя материальную ответственность.

А некоторые успешные мамочки выходят через 4 мес после родов на работу.

Ситуации разные случаются. А уныние - грех!

Вчера в автобусе разговор двух женщин слышала, причем не молодых, а уже в возрасте и дети думаю у них уже большие, и сами работают, так разговор был о том, что "вот только расплатилась с одним кредитом, сразу влезла в другой", а другая в ответ: "так сейчас все, наверное, так живут".

У мужа любимая поговорка (когда денег нет) "нЕ жили богато, и не фиг начинать" :blum3: помогает проще относиться к ситуации. Но стремление заработать - это должно по-любому присутствовать.

• Like 2

А уныние - грех!

Да, да. Расскажите это тем мамочкам, кто после 1,5 лет пособие уже не получает, а на работу не может выйти даже после 3 ребенкиных лет по причине отсутствия сада!
  • Like 8

Но что ж терь детей не рожать?!?

Ну как вам сказать? Иногда почитаешь на ПЛНе, аж волосы шевелятся: "мать воспитывает одна 6 детей, муж не работает или заработок временный, живут в деревне на "кто-нить подаст", а головой она думала, чтоб детей столько заводить??? Есть ум обрекать детей на нищету? Я вот реально не могу себе позволить 2го ребенка только по вопросу его содержания, да и себя тоже, живя в "ипотечной" однушке, и если я уйду в декрет, нам реально будет оооочень трудно.

• Like 3

Так никто его не получает, позорные 50 р не в счет

Мы с подружкой как раз когда детям было полтора года начали Икею во Псков возить.

вот и я бы уже решилась на второго, но смущает жилищный вопрос, к сожалению, поэтому пока этот вопрос не решится, "думать" о втором ребёнке не буду. и мк не поможет, т.к. своего жилья нет, живём в квартире родителей.

Сытый голодного не разумеет..

• Like 9

у меня подруга когда решилась рожать, была уверена, что у них всё хорошо. к тому времени был семейный бизнес, приносящий очень неплохой доход, отличная машина и всё такое прочее. к тому моменту с мужем они прожили около 6 лет. во время беременности будущему малышку покупалось всё самое лучшее и дорогое. в итоге, родила, приехали из роддома домой - муж на второй день заявляет, что влюбился он видите ли, с ними жить не может.

понятно, никто не застрахован, в конце концов, этого ему не запретишь., на его совести.

НО, он сразу же забыл как поднимали весь этот прибыльный бизнес, что основной старт дали её родители. весь такой крутой и самостоятельный. бизнес только его, она к нему отношения не имеет видите ли. :dash2:

и при этом говорит, нет у меня денег, буду платить по 15 тысяч алиментов (это на двоих, и на съёмной квартире 9 тыс.!!!) и даже их не платит стабильно, вечно задержки по 2-3 недели.

Ужас в общем, крутитесь как хотите.

И это при том, что дочь он сам захотел, просил. а за 2 месяца до родов влюбился вдруг!

Как подруга не впадает в депрессию, я не знаю... молодец!

Шла рожать, думала у дитя будет всё самое лучшее и доход у них около 100 на семью, а по итогу сидят вдвоём с ребёнком на 6 тыс( за вычетом квартплаты) :girl_cray2: и коляску не выпросить летнюю у такого "крутого" мужа-бизнесмена.

Вот и планируй после этого семейные финансы....

Официальный брак был?

да, брак официально был заключен только в 10-ом году, в 12-ом родилась малявочка. но в браке только машина куплена. остальное всё - и бизнес, и остальные покупки до брака были. уже год почти прошел, как он ушел, а даже за машину деньги отдать не может. нету у него. а она ему только сроки ставит, давай до конца месяца, давай к началу апреля и т.д. вроде всё, точка кипения пришла, на днях в суд пойдёт и по машине и по алиментам.
<Александра>

На мама тоже одна воспитывала 3 их детей, жили в деревне свой домик был, в этой же деревне была бабушка,но деньгами она не могла помочь, так если только когда посидеть с нами когда мамы не было дома(а её очень часто не было) то на рыбалке зимой сети ставила, то ездили в питер мед продавали, ой короче, мы троем на хозяйстве корова, лошадь и курицы. очень тяжело было особенно зимой, но ничего выжили :) ... Никаких детских не получали, никаких пособий ни копеечки, один раз как-то по лету к нам приехали из соц защиты по-моему привезли 1 кг сахара, гречки, макарон, и какие-то банки сказали это вам как многодетной семье :lol: :lol: :lol: а простите нет в школе мы питались бесплатно)

Официальный брак был?

да, брак официально был заключен только в 10-ом году, в 12-ом родилась малявочка. но в браке только машина куплена. остальное всё - и бизнес, и остальные покупки до брака были. уже год почти прошел, как он ушел, а даже за машину деньги отдать не может. нету у него. а она ему только сроки ставит, давай до конца месяца, давай к началу апреля и т.д. вроде всё, точка кипения пришла, на днях в суд пойдёт и по машине и по алиментам.

Конечно в суд надо)

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...