Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

34 минуты назад, Rubashka сказал:

И я не понимаю, где все эти люди, которые "ежегодно по морям и авто меняют", где они работают, кем?!

Работники турфирм говорят, что на СВО. 🙂 Возвращаются, деньги у большинства накоплены, едут тратить. Поэтому резко возросла стоимость туров даже внутри страны. Просто они Могут это себе позволить. А раз Могут, то чего бы цены и не поднять. 
На квартиры цены выросли и держатся, потому что некоторые Могут себе это позволить. Как только объявили, какие суммы будут выплачивать за погибших, многие схватились за головы, поняв, что в Пскове начнётся звездец с ценами на недвижку. И он настал. 
2010 год - однушка = 1180 тыщ. 
2023 год - в среднем 2500-3000 тысячи. 
Зарплаты чего-то настолько не выросли. 

• Like 1

41 минуту назад, Annik сказал:

Черепаха знает, жила в этом доме. У нас всегда был хороший асфальт. 

где???

12 часов назад, Sista сказал:

Единственная правда, которая устроит всех: каждое следующее поколение живёт лучше предыдущего

Я что то в этом сомневаюсь. 

Изменено пользователем Ollga60
10 минут назад, Natenka сказал:

То есть семье из трех взрослых работающих людей  еще помогают материально другие родственники? И ты учишь других, которые живут самостоятельно и у которых дети на иждивении, правильно деньги тратить?! Очепуреть! Не, беру свои слова назад, не Ане надо мастерклассы давать, а тебе 👍

Што? 😁

Какие работающие, какие родственники, кого я учу тратить? Санта-барбара 🤣

Я рассказываю, как оно у меня происходит. До ваших нюансов мне нет никакого дела, тем более кого-то учить. 

10 минут назад, cherepaha сказал:

где???

На Алтаева 

12 минут назад, Ollga60 сказал:

Здорово, а я не успела, хотела расшириться, но вначале ипотеку побоялась брать и не получилось бы свое продать без налога. А сейчас ипотека подорожала и жильё. 

Сын взял по айти программе, мы с родителями докинули и на ремонт поможем. Успели, следующая очередь уже будет дороже. 

1 час назад, Sista сказал:

Единственная правда, которая устроит всех: каждое следующее поколение живёт лучше предыдущего

«Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке» США,

«Каждое четвёртое поколение ходит в деревянных башмаках» Ирландия,

«Участь каждого четвёртого поколения – труд на рисовом поле» Китай.

• Like 3
6 минут назад, Annik сказал:

На Алтаева 

значит, на алтаева очень разные дворы. подружка жила в 11 доме, там был и остался пздц вдоль всего дома

Только что, cherepaha сказал:

значит, на алтаева очень разные дворы. подружка жила в 11 доме, там был и остался пздц вдоль всего дома

Да, там просто ужас, но это нечётная сторона, там и двор такое себе

Я знаю ещё один способ экономить: не пускать мужа в магазин, тем более сразу после работы, тем более с детьми. 
Наберут чёрти чего, молоко-сметана не те, чипсы-плюшки-сухарики зацепят. Но ходить постоянно самой… ну нафиг.

• Like 1
12 часов назад, Natenka сказал:

По теме сегодня заезжала в филармонию взяла абонементы на наш симфонический и джаз, минус 30 -40 процентов от цены, очень бюджетно получилось. 

Изменено пользователем Ollga60

Я очень не завидую поколению наших детей. Нам рассказывали в школе про миру-мир, Саманту Смит и Катю Лычеву, про "давайте устроим большой хоровод, пусть все люди земли с нами встанут в него", "должны смеяться дети и в мирном мире жить" и "несите, голуби, несите народам мира наш привет".

А им рассказывают про кругом враги и отдать жизнь за Родину. :( Ладно, если у детей есть дома родители, с которыми все это можно дома обсудить... 

Скрытый текст

только недавно с мелким по дороге в школу обсуждали Пушкина и его ссылки из-за того, что выступал против тиранической власти, он спросил, есть ли сейчас такие поэты, с удовольствием рассказывала ему о своих любимых современных поэтах вроде Али Х. , а когда им рассказывали про партизан, мы обсуждали современных партизан типа Саши С.

но до сих пор полно деревень и сел, где родители традиционно в школьное воспитание почти не вмешиваются.

• Like 3

лет так назад,  на мое  "экономить" кем-то было сказано ,что нужно не экономить ,а  учиться зарабатывать, инвестировать там, все дела)  И это была не Анник))))) Что-то  молчат нынче  сколько наинвестировали, скромняжки)

20 минут назад, Толстый Лори сказал:

до сих пор полно деревень и сел, где родители традиционно в школьное воспитание почти не вмешиваются.

Ну как бы это нормально не вмешиваться в школьное образование. Я даже не знаю, какого цвета у Лени учебники: он учится самостоятельно, меня этот процесс совсем не касается. 
Наверное, поэтому у меня и есть время на пресловутое «саморазвитие», что не надо контролировать свои учебу детей. 

Изменено пользователем Natenka

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...