Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, Annik сказал:

На 50 рублей или на пособие в половину прожиточного минимума? 

Чтобы получать половину прожиточного минимума, надо доказать нуждаемость. 
Я лично пыталась, честно, мы вываливаемся за границы нуждаемости то на 300 рублей, то на 100. 

5 минут назад, Natuska сказал:

Чтобы получать половину прожиточного минимума, надо доказать нуждаемость. 
Я лично пыталась, честно, мы вываливаемся за границы нуждаемости то на 300 рублей, то на 100. 

У меня тоже не получилось ни разу за 18 лет. Но ходят легенды, что какие-то женщины на джипах и в норковых шубах получают. Кажется, на форуме о них тоже писали. 

2 раза по 10 получила, но их тогда всем давали 

9 минут назад, Annik сказал:

Все равно не поняла, что нужно делать кроме переживаний? Для обычного человека естественно беспокоиться о себе, своих родных и близких, своем ближнем круге.

Ну хотя бы осознавать, что происходит вокруг, а не призывать людей бежать за привязанной морковкой, достать которую нереально. 

Достойно жить и питаться блин должны все, а не только те, кто 24 часа в день развивается без перерыва на сон... Вот у них пусть отпуска, моря, яхты и прочие сверх блага. Можно мне просто на еде не экономить в 40 лет, каждый день ходя на работу? 

• Like 12
44 минуты назад, кицунэ сказал:

нее, саморазвитие это как средство ухода за собой, чем старше становишься, тем больше требуется

Саморазвитие - это выучить японский, начать ходить в спортзал или на пение а капелла. И потому что захотелось, а не потому что бывший президент и две Ани на форуме так сказали. А получать 15-ую специальность, потому что первые 14 не в состоянии прокормить - это не саморазвитие. 

20 минут назад, Annik сказал:

Все равно не поняла, что нужно делать кроме переживаний?

В первую очередь, начать называть вещи своими именами: жить стало сложнее. А не «стало сложнее, потому что ты сама дура, не развиваешься». 

Изменено пользователем Natenka
  • Like 10
2 минуты назад, Annik сказал:

У меня тоже не получилось ни разу за 18 лет. Но ходят легенды, что какие-то женщины на джипах и в норковых шубах получают. Кажется, на форуме о них тоже писали. 

Я почти каждый день вижу малоимущую семью, где мама постоянно меняет наряды, с ними обувь и сумочки. Собирались менять машину 🙂

Постоянно читаю в группе соцзащиты, сколько о…ардов денег направлено на помощь малоимущим. Значит, хреновая система, раз можно работоспособному населению просто так сидеть дома и получать пособия, раз действительно малоимущие не могут сразу доказать свою нуждаемость, раз в принципе выгоднее сидеть и получать пособия, а не работать. 
И я же понимаю, что ничего не изменится в обозримом будущем, просто потому, что судьбу простых людей решают те, кто деньги ж…ой жрут. Ну нельзя получать 200-400 тысяч в месяц и понимать, как прожить на 18. 

• Like 1
1 минуту назад, Natenka сказал:

Саморазвитие - это выучить японский, начать ходить в спортзал или на пение а капелла. И потому что захотелось

Это ещё плюсом новые доп траты на семью :crazy:

• Ха-ха 1
Только что, Rubashka сказал:

А ты сама учи, по самоучителю 🤣

12 минут назад, Rubashka сказал:

Достойно жить и питаться блин должны все, а не только те, кто 24 часа в день развивается без перерыва на сон... Вот у них пусть отпуска, моря, яхты и прочие сверх блага. Можно мне просто на еде не экономить в 40 лет, каждый день ходя на работу? 

Плюсуюсь под каждым словом 👍

1 час назад, Annik сказал:

Сейчас разговор ни о чем. Условные макарошки можно купить по 40 или по 400, как и сосиски - хорошие недешевы, гораздо дороже чистого мяса. Хлеб и все хлебобулочное - оно очень дорогое, если посчитать, а пользы почти ноль. По-хорошему нужно брать рацион, раскладывать на молекулы и считать, учитывать порции. Принцип нутрициологии наверняка знаете: нужно стремится к маленьким порциям зачёт баланса и нутриентов. Использовать больше безглютеновых круп, продуктов с ферментами, сезонных продуктов, которые как раз дешевы в сезон. У нас так и получается, на 70-80% рацион чистый, но не без косяков, поэтому иногда манго, шоколад молочный, йогурты - дорогое и бесполезное. Плюс я закупаю всякие добавки: нерафинированное оливковое масло, пищевые дрожжи, морскую капусту, альтернативную муку несколько пачек - это дорого, но на 2-3-4 месяца. Как эти запасы подсчитать в тратах? 

из фруктов единственное что купила за лето-ящик персиков глория 8 кг за 2500. В этот раз бесполезная покупка, поняла, что не хочу их больше в таком количестве, слишком приторно. Ели правда 2 недели вчетвером, отвели душу. 

посмотрела ещё раз, проверила, основные наши траты это мясо и рыба всех видов, субпродукты, морепродукты, творог, яйца. Яиц прям много, у нас уходит десяток раз в 3-4 дня, если ничего не пеку. Если бы продавался где-то чисто белок, лучше бы его покупала. 

Насчёт подсчётов: ой, неет, я наэкономилась, насобиралась, насканировалась в течение долгих лет, не хочу. Лучше больше зарабатывать, чем сидеть и сканить чеки на кэшбэк и выискивать, где дешевле стиральный порошок и другие вещи первой необходимости. Лучше отпахать на работе, закрыть ноут, телепортироваться в ту же секунду с работы домой и наслаждаться свободным временем. Это такой кайф жить без сравнения цен в голове. 

Я не ем хлеб и хлебобулочные и не ела, как на этом можно экономить? Я и кальмаров и черную икру не ем, и много других дорогих деликатесов, не потому что дорого, а потому что не вкусно. Именно поэтому знаю, что ПП это не экономия. 

Если вы считали чеки чтобы экономить, это не значит, что все остальные делают так же. Я анализирую траты, чтобы знать, что мы покупаем, и сколько на это денег уходит. В инвестициях по другому нельзя. Дома я отработала 3 года, это удобно, но такую работу ещё найти надо. А сейчас и вообще в декрете, что на форуме мало кому актуально.

• Like 1
5 минут назад, Rubashka сказал:

А саморазвитием на голодный желудок никто и не занимается. Саморазвитие из точки комфорта идет. Когда тепло, сыто и спокойно. В другом случае это как в сказке про Алису: «чтобы стоять на месте, надо бежать очень быстро». 

• Like 7
2 минуты назад, Natenka сказал:

Саморазвитие - это выучить японский, начать ходить в спортзал или на пение а капелла. И потому что захотелось, а не потому что бывший президент и две Ани на форуме так сказали. А получать 15-ую специальность, потому что первые 14 не в состоянии прокормить - это не саморазвитие.

вот  и поэтому  пишу что это  наподобие средства ухода за собой и финансово тут могут быть не то что доходы, а даже расходы. Хотя всякое бывает, иногда  это может перерасти во вторую специальность а потом и стать первой

а-капелла  я ходила петь,  но в ковид окончательно все прихлопнулось,   хотя немного  пособирались в прошлом году. В  церковном хоре мне не пошло - не мое это. Язык учу)) До спортзала не доползти, но хочу в басик почаще наведываться.  На остальные хотелки  времени  не хватит, если только научиться не спать

9 минут назад, Natuska сказал:

Я почти каждый день вижу малоимущую семью, где мама постоянно меняет наряды, с ними обувь и сумочки. Собирались менять машину 🙂

а я знаю семью, которой спорткомитет за счет бюджетных средств оплатил наряд для соревнований, пятнашку всего стоит. и фамилию этой семьи знает каждый пскович

• Like 1
1 час назад, Annik сказал:

Мы не берём много другого: огурцы, помидоры зелень по 400-600 руб за кг. Рыба по цене различается примерно в 10 раз, даже красная бывает горбуша, а бывает семга. Но тут об этом никто ничего. Рыба - дорого. Точка. Вот мышление))

Если вы стали питаться дешевле, то сколько же шлака вы ели до этого?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...