Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Natuska сказал:

Я просто обожаю эти фразы

дадада

жить бедно это ваш выбор

ага

• Like 1

32 минуты назад, Мышка сказал:

Вы меня поражаете, ПП питаться выгоднее, но я не считаю сколько на еду уходит.
А считаю уже больше 5 лет, все чеки. Правильно питаться - дорого, дороже чем обычно на супах и макарошках с сосисками. Если мы переходим на правильное питание, то +25% в месяц к еде. 
Мы в этом году экономили на черешне/клубнике/абрикосах - обычно покупается чтобы наесться на год, в этом году вообще не покупали, своей клубники поели и хватит.
Дыру в бюджете у нас делает ремонт/стройка на даче - строительные материалы выросли на 100% и более, ну и малыш, вроде маленький совсем, а расходы как на взрослого (и это с учетом что у него еда бесплатная).

Кошек кормим или пробалансом или сириусом (он пожирнее, хуже едят) - состав премиум, цена минимум.

Сейчас разговор ни о чем. Условные макарошки можно купить по 40 или по 400, как и сосиски - хорошие недешевы, гораздо дороже чистого мяса. Хлеб и все хлебобулочное - оно очень дорогое, если посчитать, а пользы почти ноль. По-хорошему нужно брать рацион, раскладывать на молекулы и считать, учитывать порции. Принцип нутрициологии наверняка знаете: нужно стремится к маленьким порциям зачёт баланса и нутриентов. Использовать больше безглютеновых круп, продуктов с ферментами, сезонных продуктов, которые как раз дешевы в сезон. У нас так и получается, на 70-80% рацион чистый, но не без косяков, поэтому иногда манго, шоколад молочный, йогурты - дорогое и бесполезное. Плюс я закупаю всякие добавки: нерафинированное оливковое масло, пищевые дрожжи, морскую капусту, альтернативную муку несколько пачек - это дорого, но на 2-3-4 месяца. Как эти запасы подсчитать в тратах? 

из фруктов единственное что купила за лето-ящик персиков глория 8 кг за 2500. В этот раз бесполезная покупка, поняла, что не хочу их больше в таком количестве, слишком приторно. Ели правда 2 недели вчетвером, отвели душу. 

посмотрела ещё раз, проверила, основные наши траты это мясо и рыба всех видов, субпродукты, морепродукты, творог, яйца. Яиц прям много, у нас уходит десяток раз в 3-4 дня, если ничего не пеку. Если бы продавался где-то чисто белок, лучше бы его покупала. 

Насчёт подсчётов: ой, неет, я наэкономилась, насобиралась, насканировалась в течение долгих лет, не хочу. Лучше больше зарабатывать, чем сидеть и сканить чеки на кэшбэк и выискивать, где дешевле стиральный порошок и другие вещи первой необходимости. Лучше отпахать на работе, закрыть ноут, телепортироваться в ту же секунду с работы домой и наслаждаться свободным временем. Это такой кайф жить без сравнения цен в голове. 

Изменено пользователем Annik

Работая периодически в магазине, замечаю и сама, что люди сначала стали покупать меньше шлака, потом стали экономить на еде. Подворовывали иногда, но это было редко. Сейчас воруют всё чаще. И взрослые и дети. Я всё чаще стала вспоминать студенческие годы, когда мы слышали периодически про убийства продавцов в ларьках. 🙁 я вот абсолютно не хочу возвращения тех времён. Но стало казаться, что туда мы и катимся.

• Like 3
7 минут назад, Annik сказал:

Лучше больше зарабатывать, чем сидеть и сканить чеки на кэшбэк и выискивать, где дешевле стиральный порошок и другие вещи первой необходимости.

спасибо, кэп

• Like 2

Совет дня: по возможности рождайтесь красивым и в богатой семье.)

• Like 2
  • Ха-ха 11
17 минут назад, Natuska сказал:

Я просто обожаю эти фразы. Потому что я думаю не только о себе, пытаюсь прикинуть картину региону в целом. 
Ну вот пошли ВСЕ «в бизнес», условно, как нам завещал Медведев, а как мы, простите, будем жить без уборщиц, кассиров, учителей, врачей, медсестёр, водителей автобусов и прочих? Как? И где столько рабочих мест в других местах, чтобы принять всю эту массу людей, прям интересно?
В итоге поисков хоть какого-то достойного заработка мы получили школы с острой нехваткой учителей, поликлиники без младшего медперсонала, да и врачей тоже, больницы почти без санитарок и медсестёр, автобусы, которых приходится ждать по 40-50 минут, потому что в рейс выходить некому. И это только сферы, с которыми я сталкиваюсь регулярно. Кадровый голод испытывают гораздо больше сфер рынка труда. 

Господи, Наташа, давай вот сейчас конкретно про тебя, а не про мир во всем мире. Ты переживаешь, что кто-то займет твое место уборщицы или кассира? Надо стремиться развиваться и пусть наши люди работают головой, а мигранты приедут и с удовольствием поработают на этих местах. В мире мало рабочих мест? Я тебя умоляю, ты знаешь английский, освоить доп. профессию можно за полгода, если ты этого захочешь. От того, что мы страдаем, что школы без учителей и больницы без медсестер, они там не появятся. Здесь есть медсестра, почему она не в муниципальной больнице, а в частной? Автобусы? Так не передвигайтесь на машинах. Их нет, потому что некого возить. Я- вчера на дачу и с дачи на автобусе, с сумкой, полной урожая, зато намотала 10 тыщ шагов от остановки до остановки и щаслива. Почему вы не так? Опять виновато овсяное печенье :lol:

5 минут назад, Annik сказал:

проверила, основные наши траты это мясо и рыба всех видов, субпродукты, морепродукты, творог, яйца. Яиц прям много, у нас уходит десяток раз в 3-4 дня, если ничего не пеку. Если бы продавался где-то чисто белок, лучше бы его покупала. 

Да разговор реально ни о чём. 🙂
Уже не один человек отписался, что творога покупают меньше, мясо - это чаще свинина или курятина, которая скоро со свининой сравняется 🙁

«Рыба всех видов»? Каких видов? Минтай купил - уже праздник 🙂 морепродукты? Что это вообще такое? Давайте перекличку проведём «кто может семью кормить морепродуктами?»

а когда понимаешь, что в 2010 году я покупала ребёнку стейки красной рыбы, телятину, творог, при этом не имея какого-то сверхдохода, то хочется плакать. Ну не должно быть так. 🙁

• Like 5
  • Хнык... 1
1 минуту назад, Annik сказал:

а мигранты приедут и с удовольствием поработают на этих местах

Что-то я не хочу, чтобы вместо нашей с детьми любимой учительницы, у которой зарплата редко до 25 тыщ в месяц дотягивает при стаже 30 лет, пришла работать какая-нибудь мигрантка. :crazy:

• Like 4
  • Ха-ха 1

Н-да... Вроде и хочется иногда вступить тут в диалог, но как то быстро желание пропадает. Куда уж нам, не идеальным))) 

• Like 8
32 минуты назад, Мышка сказал:

А считаю уже больше 5 лет, все чеки. Правильно питаться - дорого, дороже чем обычно на супах и макарошках с сосисками.

неее, сосиски дорогущие,   вот смотрю сосиски  - 100 рублей по акции 300 грамм,  те  300 рублей кг за воздух

• Like 1
4 минуты назад, cherepaha сказал:

спасибо, кэп

У меня нет и никогда не было айфона :P

1 минуту назад, Толстый Лори сказал:

Что-то я не хочу, чтобы вместо нашей с детьми любимой учительницы, у которой зарплата редко до 25 тыщ в месяц дотягивает при стаже 30 лет, пришла работать какая-нибудь мигрантка. :crazy:

От этого к сожалению ничего не изменится, в Москве это уже реальность.

13 минут назад, Natuska сказал:

Работая периодически в магазине, замечаю и сама, что люди сначала стали покупать меньше шлака, потом стали экономить на еде. Подворовывали иногда, но это было редко. Сейчас воруют всё чаще. И взрослые и дети. Я всё чаще стала вспоминать студенческие годы, когда мы слышали периодически про убийства продавцов в ларьках. 🙁 я вот абсолютно не хочу возвращения тех времён. Но стало казаться, что туда мы и катимся.

Только ездят почему-то на дачу все на машинах, а не как в 90-е: с кабачком под мышкой и 2 ведра картошки в руках 

5 минут назад, Natuska сказал:

Да разговор реально ни о чём. 🙂
Уже не один человек отписался, что творога покупают меньше, мясо - это чаще свинина или курятина, которая скоро со свининой сравняется 🙁

«Рыба всех видов»? Каких видов? Минтай купил - уже праздник 🙂 морепродукты? Что это вообще такое? Давайте перекличку проведём «кто может семью кормить морепродуктами?»

а когда понимаешь, что в 2010 году я покупала ребёнку стейки красной рыбы, телятину, творог, при этом не имея какого-то сверхдохода, то хочется плакать. Ну не должно быть так. 🙁

Мы не берём много другого: огурцы, помидоры зелень по 400-600 руб за кг. Рыба по цене различается примерно в 10 раз, даже красная бывает горбуша, а бывает семга. Но тут об этом никто ничего. Рыба - дорого. Точка. Вот мышление))

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...