Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, кицунэ сказал:

я замечаю, но  я  видимо еще раньше замечать начала)далеко не с этого года

Так мы рост цен в этой теме постоянно обсуждаем 🙂 Большинство замечает, просто сейчас на фоне стабильно стоящих на месте зарплат это уже не просто заметно, это уже доканывает. 

Изменено пользователем Natuska
  • Like 1

12 минут назад, Hloya сказал:

А у вас сколько уходит на еду?

От 13 до 30 если смотреть по приложению, плюс на маркетах могу заказать мелочи, но там пара тысяч. Все корнеплоды и сезонные овощи, фрукты, ягоды и зелень свои, грибы собираем. Мне сложно подсчитать, что-то для родителей заказываю, а они нам могут купить мяса-рыбы, если едут на рынок. Если чисто магазины, за сентябрь лента - 5, магнит - 4,5. 

1 минуту назад, Natuska сказал:

Так мы рост цен в этой теме постоянно обсуждаем 🙂 Большинство замечает, просто сейчас на фоне стабильно стоящих на месте зарплат это уже не просто заметно, это уже доканывает. 

Это ещё учитывая, что гораздо больше людей стали работать дома, нет расходов на проезд, одежду, обувь. И я не знаю конечно, но многие ли сейчас делают маникюр-педикюр, ходят к косметологу, в парикмахерскую? У меня эти потребности дома закрываются, краску для волос только покупаю. Крем для лица опционально, нет привычки.

И кстати, чем кормите животных? Лучшими кормами или что было в магазине? 

• Like 1

У меня на еду на троих наверное тысяч 15-18 в месяц, сложно подсчитать, потому что все с разных карт вечно. Ну или если есть какие-то промо и бонусы, то покупаю впрок всякие чай, масло и прочие макароны. 

В парикмахерскую хожу раз в год, крашу волосы дома краской из Мир красоты. На маникюр хотела бы, ходила одно время, но сейчас уже жалею деньги. Косметика копеечная. Одежду и обувь ношу годами. 

Основной источник трат, конечно, дети. Сентябрь со школой и двумя детскими др съел все накопления за лето. 

У дочери танцы, бассейн, проездной и очень социально активный образ жизни. Прогулуи/еда не дома/косметика/шмотки, всегда что-то надо. 

Сын вроде бы чемпион мира по экономии в нашей семье. Одежды комплект минимальный, др не отмечает считай, на улицу выходит редко. Но зато на ДР купила ему видеокарту и ещё запчасти в комп суммарно за 40 тысяч... Половину сам накопил, половину добавила... Хотел, просил, мечтал, копил, не выдержала. Но даже учётом таких трат, дочь намного дороже)) 

• Like 4
2 минуты назад, Natuska сказал:

меня наверное больше  сейчас не питание доканывает ( готовить  экономно  я давно умею, вошло в привычку) Дети растут, и запросы детские растут) Старшенькой  уже не выбрать шмотки по своему вкусу  по распродаже, компромисс между проявлением индивидуальности  и  дресс кодом  недешево обходится.  В прошлом году  выросла сильно так пришлось  еще по весне весь комплект  одежки менять. С младшим такой проблемы пока нет. Зато  тренировки и стоматолог. Полгода делали сложный зуб, сколько  на него ушло страшно говорить. Все, вроде теперь один остался вылечить и  можно пока успокоиться и отправить к стоматологу старшую.    Зубы и  зрение к сожалению  им перешли от меня. Поэтому старшей очки, младшему в ближайшее время грозит (понятно что  придется смириться с ценой и покупать по их вкусу - лишь бы носили, а не прятали в карман) . Сейчас ремонт  начали ибо дети подросли и сами  просятся развести их по разным комнатам. Принтер из недавних покупок -  тк в школе  у старшей  требуют распечатки. Дальше продолжать не буду

На еду, кстати,   20-23 тыс.  По карте вижу расходы,  но туда входит кошачье мясо (это примерно  тыс 2) и немного  бытовой химии и прочей мелочевки, которая попадает в продуктовый чек. Отдельно  идут карманные расходы старшей ,которые я даю типа на школьные обеды, но  мы все знаем ,что она не тратит их на школьные обеды)

• Like 1
5 минут назад, Rubashka сказал:

Сын вроде бы чемпион мира по экономии в нашей семье. Одежды комплект минимальный, др не отмечает считай, на улицу выходит редко. Но зато на ДР купила ему видеокарту и ещё запчасти в комп суммарно за 40 тысяч... Половину сам накопил, половину добавила... Хотел, просил, мечтал, копил, не выдержала. Но даже учётом таких трат, дочь намного дороже)) 

То же самое, одни джинсы пока не сносит, новые не покупает. Футболки накуплены одинаковые на смену, удачно нашла, уже год пользуется. Трусы-носки - неизменный беларусский трикотаж, другие не признает. Самая дорогая статья расходов - обувь. Пара 10-15 тыщ. Но нога уже не растет, поэтому года на 3 точно хватит 3-4 пары. Хотела написать: и моется редко, айтишники вообще любители сидеть на месте, приходится гонять. По крайней мере по сравнению с девочками экономия воды, я например водолей в этом плане. 

Ну и гаджеты, апгрейд, для работы это очень важно, все на свои. Но знаю, что есть компании, где это оплачивается сотруднику. Телефонами и прочим пафосом не страдает, пользуется обычным смартфоном. 

ДР мы правда в этом году первый раз не в Пскове отмечали, но даже в Москве на мюзикл удалось сэкономить на билете, все оплачено с Пушкинской карты)

19 минут назад, кицунэ сказал:

меня наверное больше  сейчас не питание доканывает ( готовить  экономно  я давно умею, вошло в привычку) Дети растут, и запросы детские растут) Старшенькой  уже не выбрать шмотки по своему вкусу  по распродаже, компромисс между проявлением индивидуальности  и  дресс кодом  недешево обходится.  В прошлом году  выросла сильно так пришлось  еще по весне весь комплект  одежки менять. С младшим такой проблемы пока нет. Зато  тренировки и стоматолог. Полгода делали сложный зуб, сколько  на него ушло страшно говорить. Все, вроде теперь один остался вылечить и  можно пока успокоиться и отправить к стоматологу старшую.    Зубы и  зрение к сожалению  им перешли от меня. Поэтому старшей очки, младшему в ближайшее время грозит (понятно что  придется смириться с ценой и покупать по их вкусу - лишь бы носили, а не прятали в карман) . Сейчас ремонт  начали ибо дети подросли и сами  просятся развести их по разным комнатам. Принтер из недавних покупок -  тк в школе  у старшей  требуют распечатки. Дальше продолжать не буду

На еду, кстати,   20-23 тыс.  По карте вижу расходы,  но туда входит кошачье мясо (это примерно  тыс 2) и немного  бытовой химии и прочей мелочевки, которая попадает в продуктовый чек. Отдельно  идут карманные расходы старшей ,которые я даю типа на школьные обеды, но  мы все знаем ,что она не тратит их на школьные обеды)

19 минут назад, кицунэ сказал:

Наслаждайся, пока младшенький не морочится внешним видом) лет до 15 у меня в этом плане не было никаких проблем, потом началось с прически и понеслась... хорошо, что мужики минималисты, находят что-то своё и на этом успокаиваются. 

Стоматологию призываю посещать раз в год минимум для проф.чистки. Хочется верить, что это сыграет свою роль. Кстати, по гигиене сын серьезно озаботился вопросом, вместе искали варианты ополаскивателя, пасты и щеток. В итоге остановились на электрических медика. И интересный ополаскиватель, концентрированный, его нужно совсем немного, хватает надолго: японский, PIERAS Propolinse Yuzu

Изменено пользователем Annik
31 минуту назад, Annik сказал:

Это ещё учитывая, что гораздо больше людей стали работать дома, нет расходов на проезд, одежду, обувь. И я не знаю конечно, но многие ли сейчас делают маникюр-педикюр, ходят к косметологу, в парикмахерскую? У меня эти потребности дома закрываются, краску для волос только покупаю. Крем для лица опционально, нет привычки.

И кстати, чем кормите животных? Лучшими кормами или что было в магазине? 

ну вот как раз написала - мясом кормлю,  куриной грудкой, покупаю мелкокусковую, дешевле чем корма если  на граммы  смотреть (с самым дешевыми не сравниваю,  достаточно со средними по цене) В теплое время езжу не велике как правило. Маникюр когда-то делала ,но потом  надоело. Стараюсь выбираться пару раз в год на массаж и поплавать.  Аквапарк что-то в большинстве случаев заканчивается болезнью, уже страшно ходить(

1 минуту назад, кицунэ сказал:

ну вот как раз написала - мясом кормлю,  куриной грудкой, покупаю мелкокусковую, дешевле чем корма если  на граммы  смотреть (с самым дешевыми не сравниваю,  достаточно со средними по цене) В теплое время езжу не велике как правило. Маникюр когда-то делала ,но потом  надоело. Стараюсь выбираться пару раз в год на массаж и поплавать.  Аквапарк что-то в большинстве случаев заканчивается болезнью, уже страшно ходить(

Мясом куриным реально дешевле, но мой кошак любит корм в желе, видимо, воду добирает таким образом, больше почти не пьет. Если не дашь, вынесет мозг. К счастью, китикэты наше все, другие не прижились. Это к вопросу качества дешевого корма- 7 лет, прыгает как сайгак, ездили на обследование, состояние идеальное для дворового кота. Докупаю сухой Сириус, тоже на ура идёт. 

Наш котЭ кроме корма ничего не ест. Пытались переучить, два дня не кормили :fp:, но увы, кашу с рыбой, яйцо, творог есть не стал, лежал возле двери, типа уйду от вас. Пришлось корм купить. Может съесть пару кусочков филешки сырой, молоко иногда и все. Рыбу вообще за еду не считает.

Кормим только сухой пуриной, т.к. от другого его несет:ph34r:

У нас на животных уходит много, коты едят сухой корм, дорогой, только одной марки и вкуса. На все другие у младшего кота аллергия. Лечить его ещё дороже. При попытке кормить собаку кормом подешевле, тоже огребли проблем, просыпалась шерсть, заболели суставы. Так что тут пока без вариантов приходится тратиться

Перевести их на натуралку так, чтоб было сбалансированное, а не каша с рыбой, тоже будет дорого и хлопотно 

46 минут назад, Hloya сказал:

Наш котЭ кроме корма ничего не ест. Пытались переучить, два дня не кормили :fp:, но увы, кашу с рыбой, яйцо, творог есть не стал, лежал возле двери, типа уйду от вас. Пришлось корм купить. Может съесть пару кусочков филешки сырой, молоко иногда и все. Рыбу вообще за еду не считает.

Кормим только сухой пуриной, т.к. от другого его несет:ph34r:

ну какой уважающий себя кот будет есть кашу)

видимо они  едят то, к чему привыкли , мои  все трое хорошо едят именно куру ,остальное  едят но  у каждой свои  прибамбасы - кто говядину не ест, кто на желудочки протестует ,кто  рыбу  закапывает) А так - универсальный вариант и готовить не надо

коты облигатные хищники, разнообразие  это не для них

Изменено пользователем кицунэ
2 часа назад, Natuska сказал:

Я не могу сказать, что мы голодаем, но рост цен я ощущаю на своей шкуре каждый месяц, а сейчас и неделю.

я просто вижу, что мы стали есть хуже, вот и все

если раньше мы ели говядину-баранину, сейчас едим (пока еще) говядину-курятину

стали меньше и реже покупать всякие там фрукты, хотя 3 из 4 члоенов семьи их любят. в этом году, например, черешню я купила только один раз, а раньше ей объедались от души

орехи перестали стоять на столе, покупаю редко и только конкретно под что-то (торт, мюсли)

творог стали покупать реже

рыба((( эх

торты домашние тоже стала реже печь, и не потому, что у нас кто-то толстый, а потому, что те торты, какие мы любим - ну да, довольно дорого, даже самодельно. 

это вот сразу, навскидку, и только про полезное написала. А так-то куча милых вкусняшек отсеялась, кнч.

• Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...