Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

50 минут назад, Rubashka сказал:

Как-то года 4 назад нас на работе частенько радовали деловыми ужина и в ресторанах города. И тогда мне все это очень понравилось, варьировалось между вкусно и очень вкусно (для Лены))) 

мне  за чужие деньги обычно все вкусно)

• Like 2
  • Ха-ха 3

43 минуты назад, Annik сказал:

Ну ок, ок, принимается) нам через парк пройти и вот он, со всеми скидками) не ходим правда давно, ну сколько можно, все перепробовали, наелись) все рано или поздно приедается.

Слойки пекла по этому рецепту, хорошие. Фото не мое, получились подобные 

🔸 СЛОЙКИ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И ВИШНЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9 шт.):
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пласт (200 г)
Вишня без косточки-200 г
Сахар-2 ст.л.
Корица молотая-1/2 ч.л.
Крахмал-1 ст.л.
Творожный сыр-50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹 Для начинки смешать вишню, сахар, корицу и крахмал. Тесто раскатать, разрезать на квадраты, выложить в формы для кексов, дно наколоть вилкой.
🔹 В центр слойки выложить по 1 ч.л. творожного сыра, сверху вишнёвую начинку.
🔹Выпекать в хорошо разогретой духовке при t200 гр. 15-20 мин. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Сколько вы тратите в месяц на еду? 

Я не умею выпекать слоеное тесто) Оно почему-то не расслаивается в изделиях. И бывает совсем не вкусный маргарин в это тесто кладут. Бонвида лентовская ничего вроде.

На еду не менее 30-35 тысяч, по-разному, зависит от присутствия в месяце праздников и т.п.

• Like 2

Ну и сюда же: многое зависит от возраста детей 🙂 

сейчас старший стал гораздо больше гулять с пацанами. И я уже понимаю, что это опять расходы на еду. Не тешу себя надеждой, что кто-то будет пить лимонад, а он просто смотреть. Или что все пойдут в Мак, а он на улице постоит. Хоть картошку, но купить. Дома бы так картошку ели, как в Бургерах всяких 😀

Есть и плюс 🤣 сомнительный, конечно. В этом году пацаны в школьной столовке едят всё, что не ели остальные. А привередливых девочек у них гораздо больше, чем их 😀 поэтому часто слышу про 2-3 стакана чая, 5 булочек или бутиков, потому что «чего добру пропадать». 

• Like 1
8 минут назад, Hloya сказал:

Я не умею выпекать слоеное тесто) Оно почему-то не расслаивается в изделиях. И бывает совсем не вкусный маргарин в это тесто кладут. Бонвида лентовская ничего вроде.

На еду не менее 30-35 тысяч, по-разному, зависит от присутствия в месяце праздников и т.п.

Я раньше в магните брала тесто Семейные секреты 

1 минуту назад, Natuska сказал:

Ну и сюда же: многое зависит от возраста детей 🙂 

сейчас старший стал гораздо больше гулять с пацанами. И я уже понимаю, что это опять расходы на еду. Не тешу себя надеждой, что кто-то будет пить лимонад, а он просто смотреть. Или что все пойдут в Мак, а он на улице постоит. Хоть картошку, но купить. Дома бы так картошку ели, как в Бургерах всяких 😀

Есть и плюс 🤣 сомнительный, конечно. В этом году пацаны в школьной столовке едят всё, что не ели остальные. А привередливых девочек у них гораздо больше, чем их 😀 поэтому часто слышу про 2-3 стакана чая, 5 булочек или бутиков, потому что «чего добру пропадать». 

Мой гулял, но угощали другие) у его братца как правило всегда были деньги на газировку и чипсы, сам он сладкоежка. 

То, что едят в столовке, очень хорошо, пока человек растет и много двигается, вряд ли будут последствия. У нас со столовой вообще никак не сложилось, сидел голодный и еду из дома не брал. Это моя боль. 

11 минут назад, Hloya сказал:

у вас семья большая

• Like 1
1 час назад, Annik сказал:

Сколько вы тратите в месяц на еду? 

А у вас сколько уходит на еду?

Я наоборот почему-то больше люблю Пятёрку, у меня даже их подписка Пакет для повышенных баллов, и доставку их тоже часто использую

цены то конечно растут, но они постоянно растут и в целом я не вижу разницы между  прошлыми годами  и  этим, что тогда  это было заметно, что сейчас. Когда не так? Мне кажется  на протяжении всей жизни  что-то в духе "о ужас что происходит" А люди как  жили, так и продолжают жить в своем темпе

• Like 2
16 минут назад, Annik сказал:

Мой гулял, но угощали другие) у его братца как правило всегда были деньги на газировку и чипсы, сам он сладкоежка. 

Ну, тут вступают в игру мои тараканы. Если тебя угостили, в следующий раз угощаешь ты 🙂

2 минуты назад, кицунэ сказал:

цены то конечно растут, но они постоянно растут и в целом я не вижу разницы между  прошлыми годами  и  этим, что тогда  это было заметно, что сейчас. Когда не так? Мне кажется  на протяжении всей жизни  что-то в духе "о ужас что происходит" А люди как  жили, так и продолжают жить в своем темпе

А у тебя зарплата тоже выросла? 🙂 тогда я ещё могу понять, как можно не замечать особо роста цен. 

Изменено пользователем Natuska
  • Like 1
1 минуту назад, Natuska сказал:

А у тебя зарплата тоже выросла? 🙂 тогда я ещё могу понять, как можно не замечать роста цен. 

я замечаю, но  я  видимо еще раньше замечать начала)далеко не с этого года

зыы в этом году  не росла, в прошлом  году  нас радовали

3 минуты назад, кицунэ сказал:

А люди как  жили, так и продолжают жить в своем темпе

Да конечно)) 

Просто все меньше тратишь на что-то для души и радости, ешь все более простую и дешёвую пищу, все больше времени готовишь, а так все хорошо, ага

• Like 2

Зарплата, к сожалению, не растет. Бюджетникам немного повышают иногда, но это на мизерный процент, несопостовимый с ростом цен(

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...