Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, cherepaha сказал:

&$%)*^&, как можно жить на зарплату меньше 20 тыс? :897451:

с двумя детьми :crazy:

• Хнык... 1

1 минуту назад, Театралка сказал:

с двумя детьми :crazy:

Отец совсем не помогает? Бабушки?

1 минуту назад, Ракета сказал:

Отец совсем не помогает? Бабушки?

нет. Друзья помогают)))

42 минуты назад, Фионка сказал:

Вот еще. Медианная зарплата в апреле 2017 года. Темно-синий — свыше 40 тысяч рублей, зелёный — от 28 до 40 тысяч, салатовый от среднероссийской (24 700) - до 28 тысяч, жёлтый - от 22 тысяч до 24 700, оранжевый - от 20 до 22 тысяч, красный — от 18 до 20 тысяч, коричневый (Псковская область) - от 16 до 18 тысяч, бордовый — менее 16 тысяч

Median_wage_april_2017.png

Да, только где синий, там и цены на продукты жилье в 2 3 раза выше

Светланочка
3 минуты назад, Фионка сказал:

Загнивают там бедные. Не то что Псковская область. 

хотела пошутить про, скорее, замерзают, но не везде в синих областях климат холоднее нашего
несклько семей знаю, проживающих в одних из синих  районов(это не сильно показательно, конечно), да дороже продукты и жилье, но уровень жизни все равно выше и от з/п много еще что остается на отложить и на свои хотелки,  а не только все на продукты и на квартиру уходит и последние копейки считают до з/п.

Во Пскове тоже не все "копейки считают", судя по количеству людей в Акваполисе/Ленте/количеству дорогих машин и очереди на границу с Прибалтикой :)

Это при том, что мы, имея для Пскова не самый низкий уровень дохода, не относимся ни к одной из вышеперечисленных категорий (в смысле, не таримся в Ленте, не ездим заграницу, дешевая машина и пр.), т.е. там речь идет о принципиально ином уровне.

• Like 4
Мама Чудика
1 час назад, cherepaha сказал:

&$%)*^&, как можно жить на зарплату меньше 20 тыс?

Никак. Но живем. 

И такие зарплаты, меньше 20 тыс., в моем окружении часто встречаются при полном рабочем дне.

У самой зарплата значительно меньше 20, но на работе держит временные поблажки. Я не сижу табельное время на месте. Надеюсь когда со школой устаканится - поискать более оплачиваемую работу, но там уже времени с детьми буду меньше проводить. А я у них и так одна. Вот и выбираешь, или их бросить, или деньги работать.

• Like 2
  • Хнык... 1
Светланочка
1 час назад, Rubashka сказал:

Во Пскове тоже не все "копейки считают", судя по количеству людей в Акваполисе/Ленте/количеству дорогих машин и очереди на границу с Прибалтикой :)

Это при том, что мы, имея для Пскова не самый низкий уровень дохода, не относимся ни к одной из вышеперечисленных категорий (в смысле, не таримся в Ленте, не ездим заграницу, дешевая машина и пр.), т.е. там речь идет о принципиально ином уровне.

А что, кто ходит в Ленту прям хорошо живут?.. Я тоже иногда в Ленте затариваюсь(но чаще магниты и 5ки у дома), хожу со списком и многое выходит, если не также, то дешевле, чем в том же магните. При том, что сейчас наши доходы ниже прожиточного минимума на каждого выходят(( очень ждем моего выхода на работу, правда, меня там уже совсем ждут...((

• Like 2

Ну не утрируйте :)

В "Ленте" крайне редко вижу корзины, наполненные исключительно товарами первой необходимости.

В основном люди на кассах стоят с приличными корзинами всякого добра )))

Не чай-хлеб-молоко-макароны

Ну затаривание в Ленте и акваполисе вообще не показатель. Мы там акции ловим, да и многое там дешевле, чем в магните. В акваполисе в фандее и Глории тоже часто скидки.

5 минут назад, Rubashka сказал:

Ну не утрируйте :)

В "Ленте" крайне редко вижу корзины, наполненные исключительно товарами первой необходимости.

В основном люди на кассах стоят с приличными корзинами всякого добра )))

Не чай-хлеб-молоко-макароны

Вы ж в Ленте не таритесь, как же отслеживает кто что там покупает?)))

Мы тоже в Ленте таримся, ибо живём в пригороде в ту сторону, и это по пути и комплексно.

Как раз чай-хлеб-молоко-макароны. Даже напряглась, что это дорогой магазин что ли.. я за, если можно дешевле.

В Ленте постоянно какие-нибудь "безумные дни", когда народу до потолка за скидками. нешто все богатеи

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...