Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

У нас примерно как по ссылке, меня устраивает. Секровь бесится и каждый раз напоминает мужу про пособия которые я получаю :mad:

у нее все подсчитано?

ты,нахлебница, ее сыночку объедаешь?

Божья коровка

мне все очень просто. У моего мужа нет бухгалтера. 12 лет я бесплатно для него работаю, все мои расходы записываю в счет не выплаченной зарплаты за 12 лет. :lol: Дань.

так а как расходы эти происходят? ты просишь на них денег, он дает, или ты сама берешь? )

Но мне проще найти себе какую-либо подработку, чем попросить у него. :girl_sigh:

тебе-то да ) это я понимаю, все мы гордые.. но представь как ему приятно было бы если б ты попросила, а он выполнил просьбу? ну вот как ребенок просит что-то, ты покупаешь, и он так рад, благодарен, это ж так приятно ))

у нее все подсчитано?

Разговаривают две подруги:

- Как у тебя дочка устроилась?

- Отлично.Муж любит,шубы покупает,на курорты возит.

- А сын?

- А сыну стерва досталась,то шубу ей купи,то на курорт свози...

• Like 11

У нас примерно как по ссылке, меня устраивает. Секровь бесится и каждый раз напоминает мужу про пособия которые я получаю :mad:

у нее все подсчитано?

Меня потряхивает от этой темы. У нас сейчас не лучшие времена в плане финансов, так несколько раз не отказались от их помощи. Теперь каждый приход в гости, почему то снова возвращаемся к теме денег и начинается. "Вот Аня получит 20 тысяч, отдайте их в счёт кредита. А на Анины 5000 вы сходите на рынок, затарьтесь мясом"... Знает даже что у меня с продажи смеси копейка есть. На самом деле, у меня нет прям своего заработка, да и пособия совсем крохотные. Я их растягиваю на месяц, покупаю мелким вещи, кое-что себе могу. Могу на них за продуктами сходить, а могу и из кошелёчка взять, куда муж з/п кладёт. Прошу у мужа только если у меня на что-то серьёзное не хватает, но это необходимо по моему мнению. Он считает что у меня должны быть свои какие то денежки и не спрашивает что и сколько я получаю.

мне все очень просто. У моего мужа нет бухгалтера. 12 лет я бесплатно для него работаю, все мои расходы записываю в счет не выплаченной зарплаты за 12 лет. :lol: Дань.

так а как расходы эти происходят? ты просишь на них денег, он дает, или ты сама берешь? )

говорю, что иду сегодня стричься и мне нужно 2000 рублей. Взять мне негде, мы дома денег не храним. Только то, что есть у мужа в кошельке.
Божья коровка

говорю, что иду сегодня стричься и мне нужно 2000 рублей.

ну вот, и он же не говорит, что "Оплачивать мои наряды и развлечения он не обязан" ) ну стрижка это ж не жизненно необходимая вещь? ;) и ты сама говорила, что он против твоего выхода на работу.. значит все таки не его это принципы, что все "излишества" женщина сама себе должна оплачивать.. уж я не поверю что он тебе деньги дает реально в счет ЗП бухгалтера )) хотя это тоже не так плохо, я вот на начальника работаю за деньги, а на мужа все больше за еду получается :lol:

Оль, там пост про отношение к семейным деньгам написала тетя. Она считает, что ее муж ничего оплачивать не обязан. Может ее муж считает совершенно по-другому, а она так завела и теперь все так. Не будет у нее работы, он ей все развлечения и платья оплатит. А пока я работала и не просила мне муж тоже ничего не оплачивал.

Я никогда не знала, сколько денег у моего мужа и где он их держит. Меня не интересуют чужие деньги. Но в доме должна быть еда, а в машине бензин, и если в доме есть мужчина, то это его забота. Оплачивать мои наряды и развлечения он не обязан. Но если он их оплатит - это будет мило с его стороны. Мои доходы его вообще не касаются, потому что мужчине зазорно рассчитывать на женские деньги.

отсюда http://malka-lorenz....com/325482.html

ну прелесть же :) кормить обязан, а одевать не обязан, такой выверт смешной ) а почему не наоборот? Причём вообще странно,автор утверждает что деньги у каждого свои,но вот вообще-то будь мужиком,купить пожратб и залей бензин. Самая честная фраза для этого "деньги мужа это деньги семьи,а зарплата жены - это ее зарплата))

• Like 3

я бы не отказалась так жить, НО когда работала и доход у меня был стабильный. В реале же весь бюджет у меня, и обо всем приходится думать самой, ну только о бензине и сигаретах мужа не думаю.

Как то попытался мой ненаглядный высказать, что у меня много денег на еду уходит ;) а я что? да не вопрос вообще!!! вот тебе дорогой карточка, где магазин знаешь, ВПЕРЕД!!! но утром должны быть продукты, из которых днем я должна приготовить завтрак, обед и ужин!!! что купишь, то и будешь есть :crazy: хватило его ровно на 2 дня!!! через два дня все карты были мне отданы обратно, еще и прощения просил.

Но даже не работая официально, и даже когда не было у меня подработки, я никогда не спрашивала разрешения если что-то хочу купить себе :562108:

• Like 1

ну прелесть же :) кормить обязан, а одевать не обязан, такой выверт смешной ) а почему не наоборот?

потому что жена готовит) ржака же, если ей надо самой на свои деньги купить продукты, приготовить и накормить мужа

или на его - приготовить, а самой не есть

а одежка - ну что одежка. есть же какая-то? что-то новенькое покупать далеко не всегда необходимо

ыыы. надо прейскурант на услуги по готовке ввести. пожарка котлет - 50 руб./шт., их подогрев и подача на тарелочке - 100 руб., подача с милой улыбкой - 1000 руб. :lol: будет тогда и у меня стимул полюбить готовить.

пока я в декрете муж рулит. и про хавку думает сам. а если готовить особенное- я уже деньги прошу. да и раньше были у каждого свой кошелек и своя зона ответственности за пункты расхода. хотя подход "зарплата мужа на семью, а жены на булавки" мне нравится чую) хотя на моем не поездишь(

Изменено пользователем Sista

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...