Перейти к публикации

Семейные финансы

Rubashka
 Рассказать
Подписчики 6

Голосование  

78 пользователей проголосовало

1. 1. Какую часть семейного бюджета в среднем вы тратите на еду?

• питаюсь своим хозяйством, трачу 10-20%
      0
    • 20-30%
      25
    • почти половину
      23
    • более 50%
      20
    • практически все проедаем, до 90%
      10
  2. 2. Я - женщина, и моя зарплата (на руки)

• меньше 20 000
      24
    • 20 000-25 000
      21
    • 26 000-30 000
      10
    • 31 000-40 000
      14
    • 41 000-50 000
      7
    • больше 50 000
      2
  3. 3. Моя зарплата

• полностью белая
      55
    • серая - официально платят какую-то часть, остальное - черными
      13
    • полностью черная
      10

Рекомендованные сообщения

а давайте попробуем? Замутим марафон, чей мужик дольше без мяса продержится на 100 рублей в день? И к новому году подэкономим :D

я готова и даже претендую на выигрыш: васька в период обострения своей гастрито-язвы есть плошку пустого риса в день и готов всех убить счастлив.

Вывод - ничего вы, девки, не понимаете в жизни и в экономии. Довели бы быстренько мужей до желудочных проблем - и все, сплошная экономия. Вернее, на еде экономия, а аптека в условия задачи не входила!

• Like 3

Как же я завидую Черепашке! и всем стройным и стандартным! а я не то что себе ,но уже и дочке не могу купить без примерки ничего...она в се ноет, что у нее подруги с али заказывают толстовки -пакри дешево, а сама сядет выбирать и очкует, как на ней сядет...

а я не то что себе ,но уже и дочке не могу купить без примерки ничего...она в се ноет, что у нее подруги с али заказывают толстовки -пакри дешево, а сама сядет выбирать и очкует, как на ней сядет...

Аленка, может поможет совет) В контакте группа с отзывами о вещах с али, может, найдет там дочка по отзывам подходящую вещь) Всегда спросить можно по параметрам, фото вживую увидеть :711909:

а я не то что себе ,но уже и дочке не могу купить без примерки ничего...она в се ноет, что у нее подруги с али заказывают толстовки -пакри дешево, а сама сядет выбирать и очкует, как на ней сядет...

Аленка, может поможет совет) В контакте группа с отзывамио вещах с али, может, найдет там дочка по отзывам подходящую вещь) Всегда спросить можно по параметрам, фото вживую увидеть :711909:

ой Машуль, спасибо! покажу дочке - пусть изучает.

Сало – сырое оно по 60 руб/ кг

а где берете? мы тоже давно хотим засолить)

В Тележке, но это просто голое сало без шкурки. Я его обычно брала добавлять в фарш, теперь попробую засолить и закуску с чесноком сделать. А так, если с прослойкой сало, то это уже рублей 200 свежее.

Сало – сырое оно по 60 руб/ кг

а где берете? мы тоже давно хотим засолить)

В Тележке, но это просто голое сало без шкурки. Я его обычно брала добавлять в фарш, теперь попробую засолить и закуску с чесноком сделать. А так, если с прослойкой сало, то это уже рублей 200 свежее.

надо пойти купить сало. а то я уже покупаю соленое за 450 (но такое вкуснючее). не экономно

так это надо знать что покупать. бывало когда большой кусок разделывала - обязательно засаливала и рулеты делала. но не всегда то - чаще не то. жесткое, жилистое. на засолку особое сало мне кажется нужно.

оно не особое, а как повезет, бывает попадешь на приличное, а бывает именно не разжевать.

так это надо знать что покупать. бывало когда большой кусок разделывала - обязательно засаливала и рулеты делала. но не всегда то - чаще не то. жесткое, жилистое. на засолку особое сало мне кажется нужно.

я покупаю в магазинчике мясном, по дороге к вам который. уже несколько раз брала. очень вкусное было

мое мнение о распределении денег в семье

только написала не я

Расскажите пожалуйста, как по вашему мнению в идеальной семье должны быть организованы финансы. Общая казна у жены (у мужа заначки)? У каждого из супругов свой банк? Как-то иначе?

Расскажите как у вас в реале были организованы деньги в семье.

Интересуют ваши рассуждения, замечания, рекомендации на эту щекотливую тему.

Никаких общих денег не существует. Деньги у каждого свои. Все экзистенциальные расходы по умолчанию несет мужчина, потому что выживание семьи - это его ответственность. Удовольствия и излишества он оплачивает уже на добровольной основе. Деньги жены принадлежат ей и служат для того, чтобы не просить у мужа на то, чего он не понимает и вообще не вступать с ним лишний раз в разговор.

Я никогда не знала, сколько денег у моего мужа и где он их держит. Меня не интересуют чужие деньги. Но в доме должна быть еда, а в машине бензин, и если в доме есть мужчина, то это его забота. Оплачивать мои наряды и развлечения он не обязан. Но если он их оплатит - это будет мило с его стороны. Мои доходы его вообще не касаются, потому что мужчине зазорно рассчитывать на женские деньги.

отсюда http://malka-lorenz.livejournal.com/325482.html

• Like 5

У нас в семье деньги у меня.И мои и его карточка.Когда надо,забирает чтоб заправить машину.

У нас так было до рождения ребёнка,,ну а пока я не работаю все заботы на муже

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...