Перейти к публикации

Город для жизни

Тайна

70 пользователей проголосовало

1. 1. Где бы из российских городов Вы хотели жить?

• Псков
    • Санкт-Петербург
    • Москва
    • другой

Рекомендованные сообщения

нормальный световой день не воспринимаю, полярный синдром стал сказываться с каждым годом.

а как это, а что это?

У нас же полярная ночь-это когда темно и полярный день, когда целый день светло. Обычный световой день как у всех редко бывает, вот и не могу уснуть или встать, когда в средней полосе сильное чувствуется. В Пскове помню приедем утром ничего, уже вечером темнеет, а мне как-то не по себе..у нас то светло всю ночь. Зимой у вас не была, но думаю такой же эффект будет. Уже привыкла к такому с рождения, потому и непривычно ужасно. А в связи с этим у многих постоянно недосып или депрессия из-за нехватки света, много болячек на этом фоне.

Согласна с Тайной 25 тыс мало. Нам на севере так очень мало. Цены выше. У нас квартплата от 7-8 тыс. начинается. За квартиру в Пскове мы раза 3 платим меньше. А разве с 25 это не малоимущие считается?

На счет людей не скажу, общения мало и то все родственники. И то что Валентинка 14 написала только у родственников замечала, но это вообще свойственно для многих родственников ;) Еще мне показалось что люди двигаются медленнее и делают все медленно. Думаю в этом году дольше будем, получше рассмотрю, пообщаюсь.

У нас, кстати, народ ещё нормальный, вполне себе интеллигентный. Вы просто не были в тех городах, где люди действительно, в основной массе своей, быдло (к примеру, Волго-Вятский регион). А в любом городе есть свои плюсы и минусы. Мне Псков нравится - тихо здесь, спокойно, всё, что нужно, рядом, нет метро :crazy: А если постоянно думать, что лучше там, где нас нет, так в депрессняк впасть можно. Создавать комфорт нужно там, где мы есть.

хорошо, если есть на что его создавать..у меня муж третий год больше 25 заработать не может..выше головы не прыгнуть..может просто не везёт..а у него 2 детей и жена в декрете)))))))(хорошо, которая ещё подсуетилась и припасла на декрет немного, а то бы ваще жопа была)...

25-5 (квартира)=20 тысяч 20:4=5 тысяч на месяц на человека :) так уютно))

старший :) бассейн -1 тысяча, английский -1,5 тысячи, поборы в школе -1 тысяча, носки, тусы, спортивки (про одежду на зиму я молчу) - и поесть ему не остаётся

младший: баночки (иногда) памперсы, иногда ко врачу - итого,хорошо, что есть сиська на остальные поесть)))

Мне многие знакомые, живущие в Питере, говорят, что там появилась устойчивая тенденция уменьшения зарплат, хорошее место с высокой зарплатой сложно найти.

Дарья Лепешинская

Муж по работе часто пересекатеся с людьми из других регионов, так они так любят подкалывать, говорят о скобарях легенды ходят по стране. :rolleyes:

Конечно, не хочу обидеть всё местное население в целом :152870: , просто таких экземпляров тут явно больше.

ну-да, ну-да.. я хоть и к скобарям себя причислю, но сама с таким явлением регулярно сталкиваюсь.... если седьмая вода на киселе или знакомый знакомых, то нужно задарма поработать.

Я в Пскове живу последние 8 лет, примерно. В целом нравится - и география и экология и т.д. и т.п. Но вот к чему мне до сих пор сложно привыкнуть - так это к "простоте" знакомых. Здесь если ты просто знакомый (даже не друг!) ты обязан делать для человека всё, что ему вздумается... просто потому что "ну мы же знакомы"....и большинству плевать - можешь ты это сделать или нет, удобно тебе или нет - мы же знакомы! поэтому расшибись, но сделай для меня...для меня дико как-то... к незнакомым людям уважения больше...

и Папа у меня частенько с этим сталкивается - типа, здрасьте, а мы вот с вами соседи через 4 улицы,в один магазин ходим. и мне вот надо бы окна сделать, только денег у нас нет, мне бы подешевле.

Странно в общем.

Конечно, друзей, родственников это не касается. для них я сама в лепёшку расшибусь и сделаю.

согласно попадаются такие личности любящие халяву, но их не так много мне встречалось. думаю такие найдутся в каждом регионе и городе нашей необъятной Родины

:dash2:

А мы, думаешь, фуа-гра питаемся? :lol: (кстати, что это такое? :562108: )

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F3%E0-%E3%F0%E0 :711909:

а вы еще охотничью добычу)

пустые сообщения отправляются, меня заколдовали

В Пскове помню приедем утром ничего, уже вечером темнеет, а мне как-то не по себе..у нас то светло всю ночь.

Мне здесь тоже белых ночей не хватает

А мы, думаешь, фуа-гра питаемся? :lol: (кстати, что это такое? :562108: )

Просто наверное едим немного в принципе )

это специально приготовленная печень жирных гусей.

Этих гусей с рождения насильно закармливают едой чтоб печень была жирная.

Фуа-гра - жирная печень(франц.)

Присоединюсь к похвалам Белгороду. Правда была там больше 5 лет назад, но горд произвел неизгладимое впечатление. Во-первых, дороги, даже во дворах и в подворотнях идеальный асфальт. Во-вторых чистота, красота. Носамое большое впечатление произвело количество и качесиво спортвных сооружений. Была там на соревнованиях, так что с этой стороной Белгорода смогла ознакомится плотно.

А всю юность мечтала о Питере. Я родилась в Ленинградской области, так что Питер для меня город детства. Люблю его до сих пор. В отличие от Москвы, от которой устаю за 3 дня даже в отпуске.

Где-то видела статистику, что Белгород признан самым комфортным городом для жизни в России. Но ведь так просто не сорвешься и не уедешь в совершенно чужой город.

В Москву! В Москву! $$$$$$ всё там , что касается работы.... Я долго не хотела даже рассматривать вариант переезда в столицу- далеко от родственников, и она такая большая, что я там буду делать? А сейчас поняла, что такое Москва! Если как следует придумать всю логистику, можно очень даже комфортно там жить! Для детей в том числе.

А вы в Москве сейчас живете? Думаю там хорошо, только если комфортные условия жизни (как и в Питере). Возможностей там конечно больше.

это вы, наверно, притягиваете таких людей ))) ( у меня подруга такая, карма, видать). Я тут с рождения живу, как говорится, но не сталкивалась с подобным

:562108: не знаю, может быть )) но раньше, в Сибири, такие люди к нам не притягивались почему то)) да и ещё с одним человеком разговаривала, который долгое время в Мурманске прожил - говорит, что разница в отношении огромная.

Муж по работе часто пересекатеся с людьми из других регионов, так они так любят подкалывать, говорят о скобарях легенды ходят по стране. :rolleyes:

Конечно, не хочу обидеть всё местное население в целом :152870: , просто таких экземпляров тут явно больше.

Нас тоже когда переехали в г.Псков, очень смущала эта "простота"...особенно после холодных прибалтов. Сейчас привыкли уже)) Народ здесь конечно тяжелый (без обид), но после развала Союза в городе много приезжих, так что коренных скобарей не так уж много осталось, все в Питер свалили)))

ну всё, почти сдаюсь! :) может и правда, так "везёт" только мне))

Нет, Вы не ошибаетесь в своих замечаниях (хотя, вряд ли это зависит от национальности или места проживания человека).

Конкретный пример с этого форума. У меня есть тема в разделе гороскопы, где я составляю дувушкам индивидуальные гороскопы, отвечаю на какие-то вопросы (в рамках своей компетенции :562108: ), так вот примерно треть не говорит "спасибо". Даже при реакции "Вау! как здорово!" почему-то не считают нужным поблагодарить человека, который совершенно бескорыстно тратит своё время, электричество и знания, получая которые платил деньги (ну это я уж очень подробно описываю свои затраты на общение с клиентами, но ведь так и есть :)).

Видимо, в нас так глубоко сидит осознание того, что нам должны :blink: (говорю в нас, т.к. и сама, наверноене, не безгрешна в этом вопросе ^_^).

А были и другие примеры, когда девушкам, явно, не нравились мои ответы (или не совпадали с действительностью), но они из элементарной вежливости/воспитанности всё равно благодарили :562108:

Так что тут скорее всё индивидуально: от культуры и воспитания зависит, а не от региона проживания :711909:

примерно треть не говорит "спасибо".
теперь будут говорить :crazy:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...