ЭмЧе 15315 Опубликовано: 27 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2019 Вот поэтому и появляется тенденция рано замуж не ходить или в принципе не ходить, ибо в современном обществе мамонта добывать не надо, женщина вполне может и одна прожить без этого головняка в виде "найди подход". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 27 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2019 Тоже на эту тему (с фейсбука) Скрытый текст Внезапно нашла себя в семь вечера посреди на этот раз старого дома - но опять с пылесосом и тряпкой в руках (потому что кто если не я, хехе). Поняла, что я еле стою на ногах, и страшно разозлилась на тему, из-за которой я периодически бешусь всю свою самостоятельную жизнь. Эта такая хуйня, на которой прокалываются даже самые, казалось бы, равноправные пары. Не говоря о уже о тех, которые совсем не. Чистота и быт, быт и чистота - вечная классика супружеских ссор, бездонная пропасть, куда улетают десятки женских часов в неделю (даже в самых равноправных странах вроде Швеции женщины занимаются в среднем домашней работой в среднем на пять часов в неделю больше, чем мужчины). Как же бесят все эти все рассказы, поступающие в том числе от самих мужчин, о том, что мужики дескать грязи и беспорядка не замечают, они, понимаешь, мир по-другому видят, на детали не обращают внимание и вообще их требования к жилищу куда ниже и резоннее. Это бабы, во-первых, видят грязь специальным радаром, встроенным прямо в маточку, во-вторых, у них какие-то совершенно unreasonable претензии к чистоте окружающего пространства, их не устраивает просто хорошая первобытная пещера, ну и в-третьих, они как-то так специально устроены, что уборка им всегда в легкость и радость (там, видимо, тоже должен быть какой-то уборочный нерв, ведущий из мозга прямо в клитор, гг, найти б его - вот и идея для нового ведического тренинга, кстати!). Так вот. Как же это все заебало. Да, я замечаю грязь каждую секунду пребывания дома, я постоянно что-то отмываю, пылесошу, опустошаю, вытираю, докупаю, поливаю, а также планирую и менеджерю организацию и очистку окружающего пространства. Но происходит это не потому что у меня маточка, а вовсе даже потому, что мне, как девочке, с младенчества внушалось, что пространство вокруг меня - это зона моей ответственности, которое предназначено не для того, чтобы я в нем отдыхала или играла в развеселые игры, а для того чтобы отражать мой богатый потенциал как хорошей женщины, жены и хозяйки. Потому что туалет - лицо хозяйки, куда же без этого? И что может быть хуже женщины-замарашки? Или ещё хуже - «лентяйки»? (это вообще ж вечная классика) И я понимаю, что я, которая всегда изо всех сил старалась быть хорошей девочкой, интроецировала эту штуку на все старательные сто процентов. И для меня дом - это продолжение моего тела, часть меня, и я, например, не могу лечь и расслабиться, если вокруг ад и апокалипсис - это ощущается ровно также, как если бы у меня была немытая три недели голова. Поэтому даже с температурой 39, или после длинного рабочего дня, или в любом другом состоянии нестояния, я могу подорваться и пойти, например, пылесосить, шатаясь от слабости. И я вот думаю, как же клево было бы жить без этой всей бесконечной страны ответственности, когда предметы не смотрят на тебя с немым укором - «помой меня», «протри меня», «выкинь меня», «разморозь меня», и можно просто отдыхать и играть в развесёлые игры, даже когда пол уже прилипает к ногам - так же ещё веселее! А если серьёзно, то ещё сильнее хотелось бы жить с кем-то, кто не саботировал бы быт под предлогом «ой, ну я этого всего не замечаю» (а у меня нет выбора), «ой, у тебя слишком высокие требования к чистоте» (любые требования - слишком высокие требования), и «да-да, сделаю потом» (когда я это успела сделать сама приблизительно тридцать восемь раз). С кем-то, кто бы также как я считал дом зоной своей ответственности. И отвечал бы, условно говоря, на зов холодильника «разморозь меня» с той же стремительностью, что и я. С кем-то, на кого можно было бы положиться. Но для этого, боюсь, придётся все же переходить на девочек. (Анна Топилина) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 27 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2019 1 минуту назад, ЭмЧе сказал: Вот поэтому и появляется тенденция рано замуж не ходить или в принципе не ходить, ибо в современном обществе мамонта добывать не надо, женщина вполне может и одна прожить без этого головняка в виде "найди подход". так может это и неплохо, если не встретился подходящий человек? Лори, ахаха, прикольненько. Вот только насколько я читала (правда в худ.литературе) в лесбийских парах одна ведет себя все равно как мужик. Может тут хитрость кто первый займет и отстоит эту позицию? зы. Марин, пример с собаками не в плане дрессировки, а в плане выбора исходного материала и ожиданий от него. Сложно мне поверить, что до брака не было "эмоциональных качелей" просто, возможно, ты закрывала на это глаза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 27 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2019 До брака мне был 21 год))) плюс отягощенная ситуация в виде неблагополучной семьи, из которой очень хотелось свинтить замуж))) Как думаешь, я тогда эмоциональные качели вообще могла заметить? Все ж ссорятся, фигня. Это сейчас я такая умная стала))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 27 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2019 Я вышла замуж в 19))) Дело не в возрасте)) Просто возможно не было примера или того, кто вложил в голову, что "не все ссорятся" "если без ссоры даже обоину не приклеить, то нафиг это надо" и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2019 11 минут назад, Irina сказал: Сложно мне поверить, что до брака не было "эмоциональных качелей" просто, возможно, ты закрывала на это глаза. Любители эмоциональных качелей демонстрируют свои склонности далеко не сразу, не со дня знакомства начинают скандалить/молчать/мириться. Первый цикл может несколько месяцев занять, а то и пару лет. И никто не идентифицирует это как качели, обычные бытовые ссоры, с кем из пар не бывает. Ну и на подкорку нам вбито "милые бранятся, только тешатся". Нужен некоторый жизненный опыт, чтобы понять, что лично для меня такие "забавы" не в радость. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2019 33 минуты назад, Толстый Лори сказал: А если серьёзно, то ещё сильнее хотелось бы жить с кем-то, кто не саботировал бы быт под предлогом «ой, ну я этого всего не замечаю» (а у меня нет выбора), «ой, у тебя слишком высокие требования к чистоте» (любые требования - слишком высокие требования), и «да-да, сделаю потом» (когда я это успела сделать сама приблизительно тридцать восемь раз). С кем-то, кто бы также как я считал дом зоной своей ответственности. И отвечал бы, условно говоря, на зов холодильника «разморозь меня» с той же стремительностью, что и я. С кем-то, на кого можно было бы положиться. Но для этого, боюсь, придётся все же переходить на девочек. да! а я давно говорю - я хотела бы жить с подружкой. и детей растить с подружкой. а к мужу в гости ходить. 25 минут назад, Irina сказал: Лори, ахаха, прикольненько. Вот только насколько я читала (правда в худ.литературе) в лесбийских парах одна ведет себя все равно как мужик. Может тут хитрость кто первый займет и отстоит эту позицию? я не лесбиянка, но жила с подружкой год в одной квартире во взрослом возрасте. и - господи! - какое это было комфортное проживание! никаких "я должна потому что я женщина". кто хотел - тот готовил. кто не хотел - тот разговорами развлекал, делал уборку. и как-то и грязью не заросли, и сыты были, и не было ощущения, что именно я - тактоподнимаетноски Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 27 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2019 21 минуту назад, Irina сказал: Я вышла замуж в 19))) Дело не в возрасте)) Просто возможно не было примера или того, кто вложил в голову, что "не все ссорятся" "если без ссоры даже обоину не приклеить, то нафиг это надо" и т.п. У моей мамы только официальных брака было три, мужчин в дом приводилось ещё больше. Плюс проблемы с алкоголем. Не было примера. И по сравнению с тем, что было перед глазами у меня в детстве, мой брак идеален. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 27 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2019 На тему гомо мне очень нравится эта картинка.) Другая женщина будет обращаться с твоей девушкой лучше, чем ты! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 27 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2019 У вас получается, что мужики -это такие существа, довольно тупые, кстати, разговаривать не умеют, ответственность брать не умеют, на женщин и их пространство им пофиг. А может вы им просто разрешаете? Может слишком много на себя берете? Если бы муж все делал, ну вот, как бы изначально: варил, убирал, гулял с детьми, всегда, молча. Вы бы не согласны были, рвались бы на домашний фронт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 27 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2019 12 часов назад, Rubashka сказал: Меня больше удивляет, как они это взыскивают. Наши тоже обязаны платить, а толку??? Легко и просто. Если сперва алименты берет на себя государство - просто платит ребенку что положено, а потом уже компенсирует себе затраты от мужика - тогда все работает. /Государство своих денег дарить не любит, поэтому, в основном. все взыскивает. А сейчас по сути государства в этой цепочке нет, есть мать, есть отец, ты, веруня, все сама. сама подавай, сама тормоши приставов, сама доказывай, если сможешь, что у него доход больше... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2019 34 минуты назад, cherepaha сказал: Какое это было комфортное проживание! никаких "я должна потому что я женщина". кто хотел - тот готовил. кто не хотел - тот разговорами развлекал, делал уборку. и как-то и грязью не заросли, и сыты были, и не было ощущения, что именно я - тактоподнимаетноски У меня муж - чистюля. Какой кайф жить с себе подобным! Увидел, что мусор на полу - запустил пылесос, пикнула посудомойка - расставил чистую посуду по местам. Я поняла, зачем замуж выходят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.