Sista 15394 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 Детский эгоизм, чо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 7 минут назад, Толстый Лори сказал: Я просто стараюсь поставить себя на место условного ребенка. Допустим, я подросток 11 лет С подростком проще , он уже сам может решать, с кем жить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 не знаю.. у меня лично одно из ярких впечатлений детства- желание чтобы мама ушла от папы. и этот вечный вопрос- почему, ну почему она все это терпит (алкоголизм), хотя сейчас я понимаю что у нее тоже были причины.. жилье, финансы, вне запоя (а иногда он мог месяцами или даже годами не пить) он был хороший муж.. ну вот я считаю причиной своего первого поспешного и неудачного брака именно ситуацию в семьей. и хорошо что в итоге все вроде как выправилось. но знаю и менее радужные примеры.. не знаю. по мне так, вроде уже писала где то- лучшее что могут сделать родители для своих детей- стать счастливыми. особенно мама.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 2 часа назад, ЭмЧе сказал: Но вот нет удовлетворения от брака, да Я так не могу. Я эгоистка, мне нужно, чтоб мне было хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 Бедные мои дети, периодически мы их лишаем комнат, друзей, кружков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 А это чувство вины, когда родители ссорятся? А эта брезгливость, когда они мирятся ненадолго? Когда все кажется искусственным? А это нежелание идти домой, в этот раздрай? Какие к черту кружки и гаджеты? Дети обладают мощнейшей адаптивностью, куда мама туда и они. Есть конечно, милые люди, которые играют на детских чувствах. И эти дети, которые любят и отца и мать, ищут пятый угол под манипуляторством взрослых((( Я считаю годы брака надо спасать, но когда стоишь перед выбором: или я самость и целостность или вот это, что называется отношениями? ((( Очень сложно. Но возможно. И то, и другое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 6 минут назад, elefantti сказал: Бедные мои дети, периодически мы их лишаем комнат, друзей, кружков не смешно вапще несмотря на мой уживчивый и несложный характер, несмотря на счастливую способность находить хороших людей и сдруживаться с ними, каждый наш переезд был очень сложен для меня. и плакала ночами, и в школу не хотела идти, и ужасно тосковала по подружкам и стене напротив своей кровати в предыдущей квартире Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 41 минуту назад, Толстый Лори сказал: Для меня идеальный взрослый человек рядом - с которым можно почти все время молчать. все время молчать?? ужасно ) зачем он тогда нужен вообще )) Надя, ну ты же вроде на форуме весьма общительна.. или именно письменная речь хорошо идет? я общаюсь на нескольких форумах, в нескольких чатах, на работе, с подружками.. но все равно мне надо с мужем ежедневные беседы ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 Хорошо же, когда есть с кем помолчать... Но в семье проблемы не замолчишь, все равно порвётся там где тонко Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 12 минут назад, cherepaha сказал: не смешно вапще несмотря на мой уживчивый и несложный характер, несмотря на счастливую способность находить хороших людей и сдруживаться с ними, каждый наш переезд был очень сложен для меня. и плакала ночами, и в школу не хотела идти, и ужасно тосковала по подружкам и стене напротив своей кровати в предыдущей квартире Неуживчивый старший сообщил, что он не особо страдает. Обидно, что друзья остались там. Но и тут новые появились и для старых есть интернет и сетевые игры. Мелкому вообще пофиг, лишь бы мамочка рядом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 11 минут назад, Божья коровка сказал: все время молчать?? ужасно ) зачем он тогда нужен вообще )) Надя, ну ты же вроде на форуме весьма общительна.. или именно письменная речь хорошо идет? я общаюсь на нескольких форумах, в нескольких чатах, на работе, с подружками.. но все равно мне надо с мужем ежедневные беседы ) Я же не молчу все время, я дома все время говорю, ибо Марк.) Он незатыкаемый мозгоед, несносный болтун, все окружающие уже через час начинают его ненавидеть и избегать, но мне то деваться некуда, я же его мать.) Он отнимает столько моего ресурса, что когда он занят чем-то и не разговаривает со мной, и когда со мной не разговаривают другие мои дети - я хочу тупо молчааааать, ибо мозоли на языке.) Поэтому муж иногда обижается, что я не люблю с ним говорить, но что есть, то есть, увы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 54 минуты назад, Толстый Лори сказал: Ненавижу говорить, ужасно устаю от того, что постоянно говорить приходится с детьми.) Для меня идеальный взрослый человек рядом - с которым можно почти все время молчать. Дык молчать по-разному можно))) негатив все равно в воздухе летает. 51 минуту назад, ЭмЧе сказал: Работать над отношения надо совместно. Как работать, если вторую сторону всё устраивает? Не видит проблемы? Ваши отношения продлятся до того момента, пока тебе на надоест такой расклад вещей. А рано или поздно этот день настанет. Если есть уверенность, что он ничего менять не захочет, подумай, как долго ты сможешь так жить? Дети вырастут и скажут: "Мама, не нужно было страдать из-за нас". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.