Перейти к публикации

На чем держится семья

Янтарная

Рекомендованные сообщения

Только что, ЭмЧе сказал:

Зачем устраивать спор ради спора ?

чтобы я не переставала чувствовать любовь и заботу :lol:

2 минуты назад, cherepaha сказал:

если двое работают примерно одинаково по количеству часов и доходу, то логично и дом обязанности распределять

с количеством часов понятно, там если  времени нет, то и не будет,  а если по доходу  не примерно одинаково? кто меньше  зарабатывает, тот  и  домашние дела делает?)))

у нас все соседи шуршат, вот как бы сегодня выходной был) и мужчины и женщины. Да, часть работ  специалисты делают, но и сами - обязательно. Не олигархи, но и  не бедные явно, точнее и те кто  не очень при деньгах и  те кто при деньгах но все как на подбор шевелятся)) может и потому они  при своем, что шевелятся

я просто   в своей жизни только одного хорошо зарабатывающего мужчину видела,  да, у него был бизнес по разным городам нашей родины понатыкан и на работу он мог самолетом летать из одного города  в другой, чтобы на  собрание успеть. Ну вот он не занимался смесителями)) там в принципе некогда было, да и в целом образ жизни другой)) но простите, все же большинство получает иначе и  в список состоятельных мужчин не входят, так что смеситель им в руки)

Почитала свои сообщения, захотелось внести ясность - я наверняка тоже не сахар, и мужу со мной аналогично тяжело. Кому понравится годами видеть рядом человека с высокой планкой ожиданий... Да, вроде физически я их стараюсь не обозначать, но на ментальном уровне это наверняка считывается...

Просто мы как люди в духовном смысле не подходим друг другу, а держится вместе за счет физического влечения и взаимной нацеленности на семью 

Иногда надо отпускать вожжи в плане планирования там и любить себя. Был у меня пример в жизни, когда все сама и это чувство вины... Что недостаточно сама.

1 час назад, Sista сказал:

Иногда надо отпускать вожжи в плане планирования там и любить себя. Был у меня пример в жизни, когда все сама и это чувство вины... Что недостаточно сама.

Спасибо, кэп ))

Я считаю, что большая часть проблем от того, что разговаривать не умеют, договариваться. Копят, копят, намекают, это не помогает -отсюда недовольства. 

Общалась тут с родственницей своей, у нее новый мужчина. Господи, что у женщин в голове. И она ведь не одна такая. - Он мне должен, но не делает". Что должен? - Да вот кран поменять. - А почему должен? - Он не мужик что ли? Я два месяца ждала, он так и не догадался. - Ты два месяца жила с капающим краном и ждала, пока он поймет? А как он должен был понять? - Ну, он же видел, что капает. Ему что полторы тыщи жалко на новый кран? Зачем мне тогда такой мужик!:fp:Это человек в 40 лет с высшим образованием, руководящей должности. Т.е. по идее умный человек.

50 минут назад, elefantti сказал:

Я считаю, что большая часть проблем от того, что разговаривать не умеют, договариваться. Копят, копят, намекают, это не помогает -отсюда недовольства. 

Спасибо, кэп - 2 

50 минут назад, elefantti сказал:

Не всегда... когда у человека что-то с детства вошло в привычку, или просто упертый и считает, что он чаще прав, чем неправ, то хоть обговорись, это будет просто монолог в стенку, в лучшем случае признает и скажет, да я такой козел, но ничего не изменится. Характер и воспитание сложно изменить. Я уже давно поняла, что намекать бесполезно, либо ты прямым текстом озвучиваешь недовольства и ждешь какой-то реакции, либо вообще надо молчать и ничего не ожидать.
Это как алкоголик сможет признать, что он зависимый, но менять ничего не захочет- и так хорошо, хорошо, хоть мой без вредных привычек))

С моей точки зрения дело даже не в характере. Просто не знаю... в изначальном распределении ролей... может кто кого больше любит / ценит / заинтересован в отношениях. Может кто морально сильнее и прочая.... Но потом это все переломить уже не представляю как, хотя я уверена, что один и тот же человек в отношении с разными партнерами может иметь совершенно разный "характер" ))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...