cherepaha 72593 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 11 минут назад, Hloya сказал: Вообще конечно хорошо, когда муж много зарабатывает, чтобы хватало на специалистов) Ну а если не хватает, самому ж не сложно научится простым вещам, или корона упадет?) не знаю, не мое дело)) многие беды и конфликты от того, что мужчины считают себя полубогами без взятия полубожеской ответственности. а женщины берут на себя слишком много ответственности, втихую надеясь, что на их могилу положат огромный букет цветов и тут-то муж возопит на кого ты меня покинула бесценная моя муж будет ценить и выражать благодарность вобщем, как-то надо по-другому детей воспитывать, чтоб они по тем же граблям не топтались в испании гуляющая с детьми мама - зрелище редкое, там папы с ними гуляют. и играют!! вовлеченно! у нас, если жена по выходным попросила своего старшенького мужа помочь с их блин общими детьми, то потом круг таких страдальцев у детской площадки с выражением на лице от трагического героизма до угрюмой обреченности отбывают свою повинность. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 Ну не знаю. Мы все делаем сообща. Сообща ленимся, сообща убирается, сообща ездим куда-то забивая на дела. Кран вот протекал месяц, говорю, если на выходных заняты не будем, сделай уже да? Сделал, но через выходные. Я как-то потерпела. Вот полки перевешивает сейчас, спустя 4 недели. Просто на обеде гуляем и обсуждаем планы на вечер, на выходные. Если мне что-то надо, я не молчу. Считаю не додумается сам, да и так честнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 2 часа назад, cherepaha сказал: по мне так разумнее зарабатывать так, чтоб хватало средств делегировать. проще при этом и мужу, и жене. по мне разумнее зарабатывать так, чтобы потом еще время на все остальное хватало (и на дом и на детей и на себя), а не пропадать на работе с утра до ночи, не видя ничего кроме и так до призрачной пенсии, ну это так в идеале) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 Это не про Псков, к сожалению.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 1 час назад, cherepaha сказал: не знаю, не мое дело)) многие беды и конфликты от того, что мужчины считают себя полубогами без взятия полубожеской ответственности. а женщины берут на себя слишком много ответственности, втихую надеясь, что на их могилу положат огромный букет цветов и тут-то муж возопит на кого ты меня покинула бесценная моя муж будет ценить и выражать благодарность вобщем, как-то надо по-другому детей воспитывать, чтоб они по тем же граблям не топтались в испании гуляющая с детьми мама - зрелище редкое, там папы с ними гуляют. и играют!! вовлеченно! у нас, если жена по выходным попросила своего старшенького мужа помочь с их блин общими детьми, то потом круг таких страдальцев у детской площадки с выражением на лице от трагического героизма до угрюмой обреченности отбывают свою повинность. Ну ты сама себе противоречишь, пишешь что если мужик зарабатывает, значит имеет право делегировать и не заниматься домом, так вот он такой и делегирует на неработающую жену и чужих дядек и читает что прав))) и при этом восхищаешься чужими мужиками, которые как бы не зарабатывали, но с детьми погуляют) так у нас тоже такие есть, если что) и с детьми погуляют и в поликлинику их сводят и унитаз дома починят и сами себе брючки подошьют и корона не валится. 16 минут назад, Sista сказал: Это не про Псков, к сожалению.. я согласна что это редкость, но то как раз и есть тот идеал, а все остальное крайности Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B0052 179 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 К вопросу разницы у нас и у них: на ту же самую испанку как сядешь, так и слезешь в плане отношения как к женщине. Может поэтому и мужики не наглеют; и воспитывают мальчиков и девочек равными. Плюс едят в кафе много, на обед и ужин все едальни забиты, уже экономия сил и времени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 На тему того, о чем Рубашка писала, есть прикольный комикс одной французской художницы, называется "Тебе стоило попросить". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 2 часа назад, кицунэ сказал: по мне разумнее зарабатывать так, чтобы потом еще время на все остальное хватало (и на дом и на детей и на себя), а не пропадать на работе с утра до ночи, не видя ничего кроме и так до призрачной пенсии, ну это так в идеале) не у всех работа - это повинность. бывает такая работа, что захватывает и приносит не только зарплату, но и удовольствие 2 часа назад, кицунэ сказал: Ну ты сама себе противоречишь, пишешь что если мужик зарабатывает, значит имеет право делегировать и не заниматься домом, так вот он такой и делегирует на неработающую жену и чужих дядек и читает что прав))) и при этом восхищаешься чужими мужиками, которые как бы не зарабатывали, но с детьми погуляют) это не я себе противоречу, а ты меня читаешь в своей интерпретации. про делегирование я рассуждала применительно к декрету про восхищение мужиками, которым гулять со своими детьми - не наказание - где я написала, что они зарабатывают плохо, поэтому прогулкам на детской площадке радуются? так-то в испании женщины зарабатывают меньше, чем мужчины Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 У меня муж когда покупает себе брюки, сразу и несет их в ткачик на обрезку. Я детские к школе три пары вчера отнесла, сегодня забрала. Рубашки с пуговицами муж не носит. Не помню когда последний раз пришивала их. Носки рваные не зашиваем, сразу выкидываем.Ремонт делают у нас специалисты, мебель собирают те, у кого мы ее заказываем. Раковину муж сам разбирал, когда сильно забилась. До этого я в нее безуспешно кучу всего влила, засыпала. Убираюсь, готовлю я. Только на праздники муж помогает. На собрания к детям хожу я , а вот к врачу в основном он, так как на неделе я работаю, а ему у него часто выходные на неделе. В парикмахерскую с сыном они ходят вместе, к мастеру мужа. И вообще если у мужа выходные на неделе, то младший с ним. У них свои мужские дела. Завтра меняют масло в машине, послезавтра на ремонт ее погонят вместе. Если выходной без дел каких-то ремонтных, то вместе с ребенком они ходят в Мираж, Макдак, Аквапарк, редко за грибами или на форелевую ферму рыбу ловить. Им вместе нравится время проводить, ну и дома что-то пилят, мастерят, наводят грязь. На кружки ребенка возит. Но никогда домашку с ними не делал и не будет делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 Ну брюки, не удачный пример, там на человеке мерить нужно длину. 3 часа назад, Толстый Лори сказал: На тему того, о чем Рубашка писала, есть прикольный комикс одной французской художницы, называется "Тебе стоило попросить". Блин,нечаянно тыкнула в Лорино сообщение, где удалить, не знаю, выделением не удаляется( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 Ну у всех такие дела есть, надеюсь, чисто мужские. Я например ни разу в жизни не гладила мужу одежду кроме футболок, остальное он все сам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 Я думаю тут корректнее рассуждать от вопроса: - совпадает ли ожидание от брака и реальность) вот Ира честно пишет что нет, а вообще на этот вопрос ответить честно самой себе очень страшно некоторым бывает, и еще страшнее признать свою семью не идеальной , мы же все в детской конкуренции боремся за какие-то вымышленные идеалы. И я уважаю таких людей как Ира, которые могут честно сказать о себе . Вообще часто очень согласно с ее мнением и жизненной позицией. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.