Hloya 7326 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 Только что, cherepaha сказал: думаешь, нереально? у моей подружки подружка работала, муж все три года дома был с дочкой. норм, не развелись, ребенок цел, муж потом вышел на работу Интересно, жена приходя с работы уставшая, что делала?))) И делал ли муж все то, что делают женщины обычно) Только что, Rubashka сказал: Мужские дела в квартире? Реали??? Смешно, если честно. С той периодичностью, с которой они появляются, я готова их все взять на себя. Даже ремонт своими руками настолько редко бывает по сравнению с готовкой/уборкой/детьми, что и его в заслуги записывать не могу Я всегда могу найти, что нужно сделать мужу по дому мужских дел само собой, но можно и помочь с моими, я не против))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 вот этого не знаю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 18 часов назад, Rubashka сказал: Если по теме, то с детьми бы я ничего не поменяла, а вот с мужем... Почему ты так говоришь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 Только что, Rubashka сказал: Я считаю, что муж в отличии от детей взрослый человек, и прекрасно знает все дела по дому (мой точно), и если он не принимает в них участие, то просить я точно не собираюсь. Меня вообще коробит вот это "что ТЕБЕ помочь?". МНЕ - ничего, а наши общие домашние дела ты и сам знаешь Не, ну иногда не знает, его же нет дома. А почему бы не сказать, погуляй с детьми, пока я пол помою. Ну это например. Откажет думаешь? Вообще у них самая главная отмазка: "Ты не сказала, я не знал"))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 1 минуту назад, Hloya сказал: Не, ну иногда не знает, его же нет дома. А почему бы не сказать, погуляй с детьми, пока я пол помою. Ну это например. Откажет думаешь? С чего это? Я 6.5 лет как вышла из декрета, и дома мы бываем одинаково часто. Оба работаем на примерно одной работе и также зарабатываем. Почему это я знаю, что дома происходит, а он нет? Вот тут ключевое различие ммежду М и Ж в России... Не откажет. Но почему я должна просить? Почему не он? Если я регулярно прошу, то у него в голове это выглядит как "вечно ты меня дергаешь СВОИМИ делами" Да и мне самой не понравилось бы, если бы меня постоянно дергали, поэтому как бы логичнее было бы каждому дома иметь сферу ответственности, и самому с ней иметь дело. Например если я готовлю, по логике муж сам должен знать, что дети в это время на нем, а не так, что я каждый день об этом прошу, как день сурка, блин У меня муж пару лет приходил с работы на час раньше. Прихожу я через час, начинаю готовить ужин, а он "что ты мне не сказала, я бы сам начал". Что я не сказала, что мы каждый день ужинаем?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 Не, выше говорилось, когда жена в декрете (ну как я). Да печально все это. Но почему так происходит? Давайте поговорим про когда оба работают)Есть лайфхаки у кого-нибудь?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 Короче, женщиной в России быть невыгодно. Или ты сидишь дома, и все на тебе, но тогда в сознании мужа ты где-то на уровне "рабыни изауры", и твой статус в семье где-то на уровне плинтуса. Но у тебя есть зато чуть времени на себя. Или ты работаешь наравне, выцарапывая себе тем самым статус чуть повыше (но все рано ниже, чем у мужа, конечно), но тогда у тебя времени своего, пока растут дети, не будет от слова совсем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 Хм... я бы спустя года думаю что реально лет в 40 смогу сказать что бы я изменила, а так пока: намного раньше бы развелась с бывшим мужем и Василису все равно бы родила, но уже от другого мужчины) и еще бы. Институт закончила бы на другую профессию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 Лайтхак один - мужа выбирать правильного ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 Вот все таки про декрет. Почему женщине логичнее делать мужские дела? Она и так без выходных круглосуточно практически работает?) Пусть муж в свои нерабочие часы что-то делает, ну разве это не логично? Женщине все проще самой, т.к. она не хочет ждать, когда муж соизволит, а хочет, чтобы было сделано сейчас. Дорога ложка к обеду, как говорится. Мужчины этим пользуются) Не все наверное. Вообще, если бы мой муж сам чинил себе носки, например, вряд ли я стала бы пытаться это сделать вместо него) Это я к тому, что если бы я переобувала авто сама (ездила в сервис), вряд ли муж старался бы меня опередить и сделать это самостоятельно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 46 минут назад, cherepaha сказал: по мне так разумнее зарабатывать так, чтоб хватало средств делегировать. проще при этом и мужу, и жене. Вообще конечно хорошо, когда муж много зарабатывает, чтобы хватало на специалистов) Ну а если не хватает, самому ж не сложно научится простым вещам, или корона упадет?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 32 минуты назад, Rubashka сказал: У меня муж пару лет приходил с работы на час раньше. Прихожу я через час, начинаю готовить ужин, а он "что ты мне не сказала, я бы сам начал". Что я не сказала, что мы каждый день ужинаем?! это пять, да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.