Перейти к публикации

На чем держится семья

Янтарная

Рекомендованные сообщения

Ну пока нет. Все или женаты, или не женаты, но по очевидным причинам.

У меня, кстати, в окружении тоже таких нет, хотя работаю в крупной организации тоже.

11 часов назад, Rubashka сказал:

Ой, ну прям, можно подумать все так ВЫБИРАЮТ. Сначала гуляют в свое удовольствие

Ир, ну ты же понимаешь, что это утрированно "выбирают". Правильно Аня написала, на стадии "гулянья в свое удовольствие" сразу отсеиваешь товарищей, черты которых напрягают. Понятно, что нет идеальных, но есть черты которые понимаешь, что будут конкретно бесить, например те же эмоц.качели, либо прижимистость, либо наоборот расточительство. И тут уже смотришь, а что тебе ближе, что не напрягает. А-то  как-то перевернули все, выбирать по уму, и выбирать с умом это немножко разное.

А совет уехать из нашей глубинки, ммм, мне кажется, что если взять вопрос отношений, то принципиально нет отличий глубинка это, или столица. Там проблем, мне кажется,  еще больше. 

Какое, Ир, противоречие? Мужики, думаешь, прям реально жену ищут? )))Ищут отношения, а дальше как пойдет. А когда ему сразу мысленно кольцо напяливают, треники и укладывают на свой диван, это им не надо. Моя подружка после развода страстно мечтала замуж. И от нее мужики сбегали очень быстро, ибо в речи что-то такое проскальзывало постоянно. Ей просто тупо повезло, что нашелся неженатый за 30, который уже тоже хотел, чтоб хоть кто-нибудь за него вышел, и семья давила.

2 минуты назад, Irina сказал:

Правильно Аня написала, на стадии "гулянья в свое удовольствие" сразу отсеиваешь товарищей, черты которых напрягают.

Мне сложно мысль сформулировать. Я имела ввиду, что не стоит переоценивать свою роль в этом. "Выбирают" все примерно одинаково, но и люди с годами меняются, и обстоятельства. Так что предугадать то, как будут выглядеть отношения лет через 10-15 ну очень сложно на конфетно-букетном периоде 

1 минуту назад, elefantti сказал:

Ищут отношения, а дальше как пойдет.

ну так и ей не штамп в паспорте нужен, это я образно про "замуж" сказала. Там она была уже )))

тоже ищет отношений. и ей не 20, и не 25, соответственно, ищет примерно ровесника/чуть постарше, который (если он нормальный) в этом возрасте может быть или ориентирован на семью и совместный быт, или блин на какие-то разовые встречи с разными партнершами. Не понимаю, в чем противоречие?! Это в 25 лет мужчина может находиться в стадии "не нагулялся - не хочу обременять себя", но в 40-45?! Что его может отпугнуть в серьезных отношениях?! 

1 минуту назад, Rubashka сказал:

Так что предугадать то, как будут выглядеть отношения лет через 10-15 ну очень сложно на конфетно-букетном периоде 

мне странно это слышать от тебя, такой многочитающей девушке. Ничего особого нового в этом мире нет, и мы не уникальны, и все эти типы - характеры-черты и т.д. много раз описаны начиная от худ. литературы заканчивая психологической. И в общем-то можно вполне спрогнозировать, что будет дальше, что не измениться человек в лучшую сторону.. Ну и интуицию никто не отменял. :)

2 минуты назад, Rubashka сказал:

Мне сложно мысль сформулировать. Я имела ввиду, что не стоит переоценивать свою роль в этом. "Выбирают" все примерно одинаково, но и люди с годами меняются, и обстоятельства. Так что предугадать то, как будут выглядеть отношения лет через 10-15 ну очень сложно на конфетно-букетном периоде 

не знаю, у меня разные юноши были, но всегда присутствовали любимые мной черты - надежность, спокойствие, ум и общая порядочность.

это ж не значит, что все такие, просто я невольно фильтрую.

Я очень хорошо помню поступление в институт - новая группа, почти сплошь парни. сразу бросились в глаза несколько, которых я ... ну, выделила, что ли. Не нацелилась замуж, но заинтересовалась больше остальных. В одном не уловила ответного интереса, один открыл рот и стало очевидно, что он тупой. с другими общалась, узнавали друг друга, пока один из них не стал выделяться сильнее, и на какой-то момент мы сошлись.

по жизни ведь так же, просто таких чистых ситуаций, где вокруг много парней и большинство открыты для отношений, меньше бывает, поэтому выбор не так заметен. Но он есть всегда.

А если он больше не хочет серьезных? А может в ней дело? есть сильные подозрения. Моя родственница никогда не была замужем (мы ровесницы), и не стремится. Есть  мужчина, она с ним в ресторан, в боулинг может сходить, но жить с ним не хочет. А должна по твоей логике хотеть. Есть еще какой-то женатик. Это ей еще больше нравится, он про совместное житье не говорит.

3 минуты назад, Irina сказал:

в общем-то можно вполне спрогнозировать, что будет дальше, что не измениться человек в лучшую сторону.

не, бывает же. что не угадываешь. мой второй брак - как раз об этом, не угадала, что будет дальше. ну что делать, разошлись.

1 минуту назад, Irina сказал:

мне странно это слышать от тебя, такой многочитающей девушке. Ничего особого нового в этом мире нет, и мы не уникальны, и все эти типы - характеры-черты и т.д. много раз описаны начиная от худ. литературы заканчивая психологической. И в общем-то можно вполне спрогнозировать, что будет дальше, что не измениться человек в лучшую сторону.. Ну и интуицию никто не отменял

характеры и типы одни, и их немного, но по факту не так просто угадать, какой именно из немногих достался именно тебе.

ну мы сами-то себя не знаем, как поведем в сложной ситуации, а другой человек?! Потом поехало - дети, деньги, ремонты, кредиты, здоровье и прочая - куча стрессовых ситуаций, которые никак заранее не предугадаешь.

Опять же, безусловно хороших и безусловно плохих людей не так уж много, основная масса - это обычные люди с достоинствами и недостатками. И то, что вроде кажется ерундой в 20 лет, в 40 может стать критичным, а может и не стать...

Понятно, что если он через полгода отношений позволяет себе орать на тебя / злоупотребляет / не работает - то дело плохо, но с такими, как правило, семью все же и не заводят. А так.... ну как это стандартно бывает? - "Ну вроде характер не сахар, а у кого сахар? Зато руки золотые и посуду спокойно моет..."

4 минуты назад, Irbis сказал:

не знаю, у меня разные юноши были, но всегда присутствовали любимые мной черты - надежность, спокойствие, ум и общая порядочность.

Ага, ты так хорошо выбирала, что замужем в третий раз.

Оля, блин, ну кто бы про правильный выбор писал, ага.

Это Ирине логично - один раз, сразу удачно, общие 5 детей

1 час назад, Ракета сказал:

Да ладно тебе, не нагнетай)) Кто реально хочет тот найдёт.

ну не знаю. не смотря на мою веру в выбор - я считаю нормальные отношения удачей. выбор выбором, но бывает, что не из кого выбирать. я вот не везунчик по жизни, в лотереи не выигрываю, экзамены нашару не сдаю. Но вот что касается людей - тут мне действительно везет. Часто рядом со мной оказываются хорошие люди, везет.

2 минуты назад, Rubashka сказал:

Ага, ты так хорошо выбирала, что замужем в третий раз.

Оля, блин, ну кто бы про правильный выбор писал, ага.

Это Ирине логично - один раз, сразу удачно, общие 5 детей

ты не поверишь, но если б мне предложили сейчас переиграть жизнь - ни одного брака не вычеркнула бы. Может, из предыдущего вышла бы раньше, но точно не стала бы его избегать.

9 минут назад, elefantti сказал:

А если он больше не хочет серьезных? А может в ней дело? есть сильные подозрения. Моя родственница никогда не была замужем (мы ровесницы), и не стремится. Есть  мужчина, она с ним в ресторан, в боулинг может сходить, но жить с ним не хочет. А должна по твоей логике хотеть. Есть еще какой-то женатик. Это ей еще больше нравится, он про совместное житье не говорит.

Кто он?! Не понимаю тебя. Она хочет серьезных отношений. Ей нужен мужчина, который тоже хочет серьезных отношений.

Почему она в свои 35+ это свое желание должна от вселенной скрывать? Кого она этим будет обманывать? Зачем ей мужчина, который настроен на "вместе сходить в боулинг?" 

Я ничего не знаю про твою родственницу, может она и не хочет - ну так ей проще )

Только что, Rubashka сказал:

Кто он?! Не понимаю тебя. Она хочет серьезных отношений. Ей нужен мужчина, который тоже хочет серьезных отношений.

познакомь ее с твоим знакомым, спецом по комплиментам :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...