Перейти к публикации

На чем держится семья

Янтарная

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Rubashka сказал:

Ой, ну прям, можно подумать все так ВЫБИРАЮТ. Сначала гуляют в свое удовольствие, а потом в 25-27-30 оглядываются на окружающих их принцев (каждый из которых мечтает на тебе жениться!) И начинают выбирать и взвешивать, кто к хозяйству расположен, кто зарабатывает, кто детей любит... с трудом все же ВЫБИРАЮТ из нескольких прекрасных вариантов. Если у кого-то так было, то кнчн можно потом голову пеплом сыпать, что не того, ой не того...

с принцами ты погорячилась))  Про хозяйственность и   кто как зарабатывает не думала, смотрела, есть ли  в них такие качества, которые меня в будущем  стали бы раздражать и бесить.  Это когда я уже начала оглядываться. В итоге то я всех тогда отбраковала))) Потом (месяца через три)  муж появился будущий, там еще была  пара тройка прецедентов, но  это  уже  совсем другие истории, для другой темы)

А так до того, как осознанно  стала думать о браке дважды была в серьезных отношениях)

8 часов назад, Светланочка сказал:

У меня наоборот соотношение свободных принцев и принцесс: почти все знакомые девушки замужем, а мужчины не торопятся обременять себя семьей - им и так на воле живется неплохо, а некоторые, видимо, еще не встретили ту самую, чтоб позвать под венец. Фиг знает, может, те еще "принцы"... хотя с виду нормальные.

35+ возраст? ))

Ну отлично, что такие еще есть. Только скорее всего они женятся не на ровесницах ))

7 часов назад, кицунэ сказал:

А так до того, как осознанно  стала думать о браке дважды была в серьезных отношениях)

ага, у меня тоже была и Первая любовь в 15, и первая взрослая в 17, и деревенский роман параллельно

Но вряд ли вот это все можно всерьез рассматривать как потенциальный брак ))

26.08.2019 в 22:52, Rubashka сказал:

Меня больше удивляет, как они это взыскивают. Наши тоже обязаны платить, а толку???

Коллега мужа в Тарту воспитывает сам четверых детей: когда младшему поставили дцп, жена ушла. Старшие уже выросли, живут отдельно. Рассказал вчера, что система работает по всем направлениям, чтобы уклониться было невозможно. Во-первых, устанавливается минимум в половину прожиточного на ребёнка. То есть на одну детку - 270 евро в месяц. Родитель может не работать, может иметь зарплату в 100 евро в месяц, но обязан перевести на содержание отпрыска не менее 270. Как? Твои проблемы, ты родитель, ты обязан обеспечить. Информация об алиментах находится в базе, которая доступна всем: потенциальные работодатели видят, полиция видит (а полиция - это не карающий орган как у нас, это ещё и оформление документов, например, паспорт поменять, права, и волшебная айдикарта там же оформляется), поэтому тупо не заменить необходимые бумаги при истечении срока. И работодатель сильно подумает, брать ли на работу неплательщика. Невозможно купить жилье (не зарегистрируют, потому что в базе задолженность, но арест наложат в пользу ребёнка), автомобиль. Причём автомобиль могут изъять прямо из-под попы во время движения: попался полиции (нет отдельных дпс и постовых, есть сотрудник, который следит за правопорядком: он может и водительские права проверить, может хулигана за брошенный мимо урны мусор оштрафовать), машину в арест, дальше иди пешком.

В результате горе родитель оказывается в таком маргинальном положении, что не получится не платить. Вот про переезд в другую страну ЕС сказал, что не знает, общая ли информация. Но в любом случае раз в 5 лет надо менять документы, придётся вернуться. 

20 минут назад, Rubashka сказал:

35+ возраст? ))

Ну отлично, что такие еще есть. Только скорее всего они женятся не на ровесницах ))

Да ладно тебе, не нагнетай)) Кто реально хочет тот найдёт.

блиииин, вот в этот момент хочется застрелиться....

ведь все так очевидно, почему у нас так не сделают

21 минуту назад, Ракета сказал:

Дай знать, если есть кандидаты ) У меня подружка есть очень хорошая, без детей, без в/п, без ж/п, в вашей структуре кстати работает, очень хочет замуж ))

14 минут назад, Rubashka сказал:

Дай знать, если есть кандидаты ) У меня подружка есть очень хорошая, без детей, без в/п, без ж/п, в вашей структуре кстати работает, очень хочет замуж ))

Если она ждёт, что ей кто то приведет мужика, как племенного жеребца на привязи, то пусть и дальше ждёт)))

Обычно "очень хочет замуж" четко считывается и мужчин отпугивает:711909:

1 час назад, Ракета сказал:

Согласна. Я была удивлена количеством молодых людей нашего возраста, заинтересованных в отношениях. На вопрос, почему интереснее я, "разведенка с прицепами", а не обремененая детьми 25 летняя, почти все отвечали, что опытом она тоже не обременена, то есть снова придётся идти по тем же граблям. Ну и у многих уже дети 15-18 лет, поэтому отношения с близкими к детям по возрасту людьми сродни педофилии. 

1 час назад, Ракета сказал:

38 минут назад, elefantti сказал:

Обычно "очень хочет замуж" четко считывается и мужчин отпугивает

На лицо какое-то противоречие, вам не кажется? )))

44 минуты назад, Ракета сказал:

Если она ждёт, что ей кто то приведет мужика, как племенного жеребца на привязи, то пусть и дальше ждёт)))

Не ждет. Работает в мужском коллективе, ведет активный образ жизни, но и не скрывает ни от себя, ни от окружающих, что заинтересована в серьезных отношениях.

Божья коровка

так и что, вообще никого нет в окружении с кем в теории можно было бы построить эти отношения? или просто те кто есть не привлекают?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...