Перейти к публикации

На чем держится семья

Янтарная

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Толстый Лори сказал:

А если серьёзно, то ещё сильнее хотелось бы жить с кем-то, кто не саботировал бы быт под предлогом «ой, ну я этого всего не замечаю» (а у меня нет выбора), «ой, у тебя слишком высокие требования к чистоте» (любые требования - слишком высокие требования), и «да-да, сделаю потом» (когда я это успела сделать сама приблизительно тридцать восемь раз). С кем-то, кто бы также как я считал дом зоной своей ответственности. И отвечал бы, условно говоря, на зов холодильника «разморозь меня» с той же стремительностью, что и я. С кем-то, на кого можно было бы положиться. Но для этого, боюсь, придётся все же переходить на девочек.  (Анна Топилина)

Кто бывал у нас - видел, как васька иной раз в середине вечера берет пылесос или веник. Он реально не любит мусор под ногами, прямо бесится. Я. конечно, тоже не люблю, но не как он. Для меня беспорядок в середине вечера, когда по кухне неоднократно пробежалось стадо детей, вполне устраивает, норма. А ему - не норма. И в этой ситуации у нас как бы меняются классические роли - он видит беспорядок, а я нет. Но он мне мозг не долбит, чтоб я тоже увидела. Или терпит, или сам делает.

Я вот таким дзеном похвастать не могу, мне реально сразу хочется напрячь, если я вижу работу, а мужик бездельничает :(

Моя мама в свое время кому-то жаловалась, что вот мол муж по дому не помогает. На что ей посоветовали назначить ему обязанности. Она подумала и назначила вынос мусора (с аргументом, что с нее хватает, что она это ведро наполняет) и покупка хлеба. И полностью сняла с себя ответственность за эти 2 процесса. И отец прекрасно справлялся, и мама была очень довольна, градус напряженности упал, т.к она знала, что не всё на ней.  Думаю, при ее желании можно было бы постепенно другие обязанности делегировать.

Сейчас с моим мужем у нас полное равноправие, все что мы способны делать  мы делаем в завимимости от того, кто располагает на текущий момент временным ресурсом, как самым ценным. Муж готовит, убирает, гуляет с детьми  водит их по поликлиникам, ходит по опекам, соцслужбам, делает ремонт, возит кошку в ветеринарку, и тд и тп.

Он прекрасный человек, но и у нас был кризис, когда я сказала  что мне в браке нужен полноценный партнер во всех отношениях,иначе   не вижу смысла в браке, если   буду делать все сама. Сама я могу и без брака все делать.

Самое главное в нашем браке даже не любовь,а умение слышать друга друга и желание подстраивать себя под потребности другого. Нет игры в одни ворота, есть "обратная связь". Ну и обозначение границ дозволенного на ранних этапах, тоже сыграло роль  муж признает этот факт. Т.к его слова"каждый наглеет ровно настолько  насколько ему позволяют".

Чтобы найти такого человека, и чтобы понять  как не потерять себя в браке мне понадобилось 15 лет и несколько пробных попыток))) Сейчас мы 7-й год вместе  и так же счастливы, как в первый месяц, но это результат нашей совместной, ежедневной работы))

Вот я и говорю. Не Оля подскочила убирать беспорядок, который Вася видит. А Вася сам. А то я знаю девочек, которым не надо рано утром вставать на работу. Но они встают, потому что мужу завтрак надо приготовить. Ему надо, он готовит, щитаю.

АлекСандрочка
15 минут назад, Natenka сказал:

У меня муж - чистюля. Какой кайф жить с себе подобным! Увидел, что мусор на полу - запустил пылесос, пикнула посудомойка - расставил чистую посуду по местам. Я поняла, зачем замуж выходят :lol:

Хорошо когда так. У меня есть знакомые, где муж чистюля и если увидит грязь, то зовёт жену и спрашивает "какого фига ты не убираешь". А сам и пальцем не пошевелит

3 минуты назад, elefantti сказал:

А то я знаю девочек, которым не надо рано утром вставать на работу. Но они встают, потому что мужу завтрак надо приготовить. Ему надо, он готовит, щитаю.

если ей это приносит радость - пусть готовит

а если готовит, потому что  "ты ж жена, обслужи меня" - то блин...

"каждый наглеет ровно настолько  насколько ему позволяют". Вот! Я абсолютна с этим согласна! 

1 минуту назад, cherepaha сказал:

если ей это приносит радость - пусть готовит

а если готовит, потому что  "ты ж жена, обслужи меня" - то блин...

В том то и дело, что типа жена и должна. А что есть такие, кому в радость в 6.30- 7 утра вскочить и завтрак готовить, если на работу часам к 12 ти? Я вроде не сова, и то на такие подвиги не способна.

Божья коровка
6 минут назад, elefantti сказал:

я знаю девочек, которым не надо рано утром вставать на работу. Но они встают, потому что мужу завтрак надо приготовить. Ему надо, он готовит, щитаю.

так им почему не надо утром вставать на работу? не работают? так то муж тоже может сказать- тебе нужны деньги- ты и зарабатывай ) у моего мужа зп в разы больше моей (ну и объем/напряженность работы, соответственно), он конечно все равно много чего сам делает дома (просто с женой катастрофически не свезло)) но такого понятия- тебе надо ты и делай у нас нет.. есть возможность и желание, делаешь, если другому проще, больше свободного времени- почему нет? если мужик норм зарабатывает, а тебе надо только утром завтрак приготовить и вечером с ужином встретить.. мне кажется это посильный вклад )

но в остальном я со всеми твоими постами согласна.. просто важен еще контекст. а то может это девочка сама с ночной смены ) совсем другой расклад тогда конечно..

главное имхо не кто что делает, а чтобы по итогу вклады были равноценные, и оба супруга их там воспринимали. 

27 минут назад, elefantti сказал:

Вы бы не согласны были, рвались бы на домашний фронт? 

Это тоже не про взрослых и любящих людей, имхо. Если ты видишь, что твой близкий человек явно зашивается и слишком устаёт, будешь думать, что он просто много на себя взял? Или молча поможешь? Когда вечером мой муж падает в кровать и вырубается в секунду, я не думаю, что это он сам так решил, вставать раньше и играть с зефиркой, а потом работать, чё это мне рваться, куда меня не достаточно аргументированно попросили. Я забочусь о нем, поэтому на следующее утро унесу проснувшегося ребёнка: пусть спит, ему сегодня нужнее. 

Божья коровка
9 минут назад, Natenka сказал:

Это тоже не про взрослых 

да где вы взрослых то видели )) особенно в первые года совместной жизни. народ у нас (про других не знаю) в принципе весьма инфантильный. ну спустя годы/браки/кучу шишек- конечно умнеют и взрослеют.. но часто уже трудно что-то менять, устоявшееся. хоть и понимаешь уже что не так должно быть. 

28 минут назад, Божья коровка сказал:

да где вы взрослых то видели )) особенно в первые года совместной жизни. народ у нас (про других не знаю) в принципе весьма инфантильный. 

Полностью с тобой согласна. Причём ещё и держатся руками и ногами за свою инфантильность: это не я не помогаю тебе по дому, это ты меня просить не умеешь. Не человек, а лакмусовая бумажка - ответственности за свои поступки никакой, только реакции на чужие действия. 

Когда жена понимает (для этого правда нужно не только своей головой думать, но и "доброжелателей", которые советуют "поговорить" послать подальше), что он не помогает исключительно по одной причине: не хочет. И вот этого плясать: принимать ситуацию как есть, искать способы заставить (но уже без самокопания типа "я не умею замотивировать собственного мужа") ну или кардинально решать вопрос. 

52 минуты назад, Божья коровка сказал:

если мужик норм зарабатывает, а тебе надо только утром завтрак приготовить и вечером с ужином встретить.. мне кажется это посильный вклад )

а если в этом месяце заработал меньше чем обычно, пошел нафиг со своим завтраком, когда заработаешь, тогда и встану)))))

неее,  я вижу  причины почему можно  встать рано  и накормить мужа завтраком: чтобы сэкономить его время,  тебе нравится ухаживать за мужем,  ты готовишь лучше и считаешь что он должен есть нормальную еду. Сама бы не встала, я поспать люблю и потом  достаточно на завтрак чего-то простого,  типа каши или яишницы,  а уж с этим взрослый человек  сам справится за 5 минут. Про ужин не спорю) 

Кстати ,а почему  вы выбрали в качестве спутника  жизни именно   этого человека нынешнего мужа)? что именно  выделило его среди всех остальных ,что вот за него  - замуж,  а остальные лесом?

7 минут назад, Natenka сказал:

Полностью с тобой согласна. Причём ещё и держатся руками и ногами за свою инфантильность: это не я не помогаю тебе по дому, это ты меня просить не умеешь. Не человек, а лакмусовая бумажка - ответственности за свои поступки никакой, только реакции на чужие действия. 

Когда жена понимает (для этого правда нужно не только своей головой думать, но и "доброжелателей", которые советуют "поговорить" послать подальше), что он не помогает исключительно по одной причине: не хочет. И вот этого плясать: принимать ситуацию как есть, искать способы заставить (но уже без самокопания типа "я не умею замотивировать собственного мужа") ну или кардинально решать вопрос. 

Абсолютно согласна!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...