Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 46 минут назад, Natenka сказал: Шутка про 40 кошек стала бы менее смешной, если бы как в Эстонии (понимаю, что надоела уже приводить её в пример, но лень гуглить данные по другим странам) приходилось бы алиментов в 540 евро за двоих детей переводить ежемесячно. какая связь между кошками и алиментами? ) у нас стыдно не выйти замуж. ну или как минимум- этот факт вызывает жалость. бедная, никто не взял, бедняжку.. про чайлдфри вообще молчу. если тебе уже за 30, а тем более замужем- всех интересует, когда же уже родишь?? а если родила- когда за вторым? ) и это не мужчины спрашивают, которые такие все необремененные, а такие же женщины. если где-то норма выйти на работу и оставить ребенка бебиситеру, у нас так не принято, и мужики скажут- ишь мать кукушка, и женщины тем паче осудят, меркантильная карьеристка, бросила ребенка, за рублем погналась ) нет чтобы поддержать, типа да, женщины у нас не защищены, надо самой крутится, молодец, будешь обеспеченная и независимая.. фиг там ) и это именно менталитет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 50 минут назад, Rubashka сказал: Меня больше удивляет, как они это взыскивают. Наши тоже обязаны платить, а толку??? Не могу сказать про Эстонию, но в Латвии у меня сестра жила, она говорила, что алименты поступают от государства, а потом оно уже взыскивает их с отца в свою пользу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 6 часов назад, Hloya сказал: А что делают ваши мужья в свободное от работы время? очень по-разному бывает если коротко, то как отдыхает, так и занимается домашними делами и семьей. Если длинно - то будет огромный список. Ну например, делает все, что связано с машиной, от развозки детей по кружкам, до чистки салона и тех осмотров и прочих осмотров. Или вот разрешает текущие проблемы: "с компом случилось что-то непонятное", "нужно позвонить в ту контору и...", "у морской свинки отросли когти, пора отпиливать", "нам нужно поставить унитаз", "что-то шашлыка захотелось" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 34 минуты назад, Божья коровка сказал: какая связь между кошками и алиментами? ) у нас стыдно не выйти замуж. ну или как минимум- этот факт вызывает жалость. бедная, никто не взял, бедняжку.. про чайлдфри вообще молчу. если тебе уже за 30, а тем более замужем- всех интересует, когда же уже родишь?? а если родила- когда за вторым? ) и это не мужчины спрашивают, которые такие все необремененные, а такие же женщины. С женщинами всё просто: я терплю, и ты терпи, вместе терпеть веселее проще. Досадно ж, если у тебя типичная не идеальная семья, а кто-то по ромашковому полю за ручку с мужем гуляет. Вот если бы им ребёнка, а лучше двух! И незамужние бесят. Приятнее думать, что это не она живёт для себя, а никому не нужна. Ну не хочу я думать, что мы генетически злые и несчастные, хочу надеяться, что это обстоятельствами обусловлено. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 27 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2019 Не знаю, у молодежи сейчас немного по-другому. Они (девки) и замуж позже выходят, а некоторые не особо и жаждут. И детей не спешат заводить. А кто у них спрашивает про все вот это? Бабульки? Вы спрашиваете? Я не спрашиваю, личное дело каждого. А если кто ребенка с няней и на работу, так даже завидую немного. Работа, видать, интересная и хорошо оплачиваемая. А шутки про кошек и старых дев, если чо, из Англии вышли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 27 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2019 На самом деле примерно так и происходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 27 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2019 Гвоздь как прикопаться или гвоздь как необходимость? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 27 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2019 21 минуту назад, Sista сказал: Гвоздь как прикопаться или гвоздь как необходимость? Во, хороший вопрос , обычно у женщины как необходимость, а к мужика в его понятии , прикрывается) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 27 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2019 Ну это разный взгляд на жизнь. Поэтому главная задача - доступно для понимания аргументировать. А если с гвоздем кашу заварить на полгода - любые отношения дадут течь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 27 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2019 27 минут назад, Sista сказал: Ну это разный взгляд на жизнь. Поэтому главная задача - доступно для понимания аргументировать. А если с гвоздем кашу заварить на полгода - любые отношения дадут течь Вот если абстрактно порассуждать, то почему женщина должна аргументировать взрослому состоявшемуся мужчине необходимость забить гвоздь, искать к мужчине подход и хитрить, чтоб он это сделал? Разве мужчина придумывает хитрости и аргументы, чтобы жена его ужином накормила? Если рассматривать брак, как союз двух взрослых, психодогически зрелых людей, этого в принципе быть не должно. Особенно сравнение с дрессировкой собаки умилило. Женщина свои "женские" обязанности в семье обычно выполняет без аргументов, подходов и дрессировки. Что с мужчинами не так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Erika 1785 Опубликовано: 27 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2019 ниче подобного. Есть такие мужчины, которым стыдно становится, когда ему жена указывает на какой-то косяк в доме. напр. капающий кран. А стыдно за то, прочему сам не увидел и не сделал. В моем окружении много таких. НО только не мой муж, к сожалению, он у меня из картинки про гвоздь. до меня ж тоже можно "докопаться" , чтобы я еду приготовила, но вот никто не докапывается, потому что еда в доме, как правило, приготовлена. Гвоздь так-то может и женщина забить, дык и мужчина много чего может.. Мое мнение, не важно какой у тебя взгляд на жизнь, на мир, на вселенную в целом, если близкий человек о чем -то просит - ну иди блин сделай.. Если уж сам не догадался, то хотя бы просьбу выполни. Только что, Sista сказал: Ну это разный взгляд на жизнь. Поэтому главная задача - доступно для понимания аргументировать. А если с гвоздем кашу заварить на полгода - любые отношения дадут течь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 27 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 27 августа 2019 21 минуту назад, Sista сказал: Ну это разный взгляд на жизнь. Поэтому главная задача - доступно для понимания аргументировать. А если с гвоздем кашу заварить на полгода - любые отношения дадут течь. А муж уезжая на рыбалку/собираясь в бане с друзьями по пятницам /играя в танчики/раскладывая носки по всему дому доступно для понимания аргументирует целесообразность и необходимость? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.