Долли 22126 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 2 часа назад, cherepaha сказал: хаха с чего тогда у нас по стране задолженность по алиментам совершенно запредельная? с глаз долой - из сердца вон, и вот он уже не отец, а совершеннейше прекрасный свободный принц Это как раз к тому, почему я привела эту статью. В цивилизованных странах,которые мы так любим приводить в пример,и к которым мы не относимся, женщина защищена в случае развода. Вот почему испанки так себя ведут) А у нас мужикам можно нарисовать себе зарплату 5000 и забыть,что ты отец Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 35 минут назад, Долли сказал: Это как раз к тому, почему я привела эту статью. В цивилизованных странах,которые мы так любим приводить в пример,и к которым мы не относимся, женщина защищена в случае развода. Вот почему испанки так себя ведут) А у нас мужикам можно нарисовать себе зарплату 5000 и забыть,что ты отец Это более правдоподобно объясняет терпеливость российских женщин, чем красивое, но не конкретное слово "менталитет". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 Не, вы немного не так подобную ситуацию воспринимаете. Если бы речь шла о крайностях, то и решиться на развод было бы проще, благо этим никого не удивишь сейчас. Речь же не идет о пьянстве, даже не о скандалах громких. Более того, в таких ситуациях муж скорее всего удивится, узнав что он тиран, он вообще не так это воспринимает. И отец такой мужчина как правило нормальный, средний. Досуг присутствует, в том числе семейный. И в целом если муж в нормальном настроении (а это все же гораздо чаще бывает, чем плохое), то в доме тишь и благодать. Конечно в целом детей это не может не трогать (хотя мой, например, если мы в ссоре, то он сразу мега отец), дети считывают и негатив, и мамин настрой... Но много не свете идеальных семей? Я не могу прямо уверенно сказать, что в таких ситуациях развод это меньшее зло... Опять же про детей... не вижу вокруг уверенной статистики по поводу проекции своей семейной жизни с родительской модели. И растут в счастливых семьях, а сами потом не находят себе прям такое же, и наоборот. Случаи "вопреки" также часты, как и "благодаря" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 8 минут назад, Natenka сказал: Это более правдоподобно объясняет терпеливость российских женщин, чем красивое, но не конкретное слово "менталитет". неа, не объясняет. по той простой причине что терпят и обеспеченные, и те что без детей. и это именно менталитет. счас у меня на другом форуме тема- дама 30 лет, год женаты, работают вместе и муж у нее на глазах (и всего остального офиса) флиртует с одной фифой, она в шоке/стрессе, не знает что делать, разговоры не помогают, на все претензии ответ типа сама дура выдумала, все ок.. ей конечно советуют слать ) и что? ой, да мне уже 30, да вдруг я больше замуж не выйду, и- дословно- "общество настроено на то, что девушка должна быть замужем". вы можете себе представить что европейка какая то будет терпеть охреневшего мужика, потому что ей УЖЕ 30? ) и потому что общество требует замужества? при том что явно она от него не зависит- и работа есть, и жила ж где-то поди до 29. и таких тем куча.. бесит муж (это название)- жилье мое, зарабатываю нормально, он нифига не делает, без образования, как мужчину его не уважаю, не люблю, не хочу.. но как же без мужика то?? как же незамужней? стыдно! вот и живут.. и детей в последствии растят, во всем этом великолепии.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 Ну сейчас именно на статус я не сильно ориентирована, но в свои 22 очень даже была... И менталитет же не только у нас, но и у окружающих. Сложно спорить с тем, что замужних действительно не так воспринимают как свободных Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 2 минуты назад, Rubashka сказал: И менталитет же не только у нас, но и у окружающих. естественно ) в этом и смысл его. совокупность установок, присущих нации/народу. понятно что не об отдельных личностях речь идет. и против такого реально трудно идти. сомневаюсь что где-то в развитых странах существуют термины типа РПЦ, да даже старая дева, приколы про 40 кошек и тд и тп. у меня Даня периодически смотрит американские сериальчики, так там вечно то дети живут с кем то одним из родителей, то всякие сводные братья сестры (навкидку- финес и ферб, собака точка ком), а у нас везде только классика- мама папа я дружная семья. развод- крах, при чем именно женский. не смогла сохранить семью, бл! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 Статья недавно попалась про насилие и про психологическое и про физическое https://nasiliu.net/muzh-hodil-po-domu-v-belosnezhnyh-nosochkah-i-kogda-nahodil-pyl-izbival-anna-rivina-o-tom-pochemu-zhenshhiny-ne-uhodyat/ для себя тоже немного почерпнула информации. Конечно, когда дело доходит до физического насилия-это уже конец, удивляюсь, что есть те, кто такое терпит и надеется на исправление, но даже терпеть постоянное психологическое давление тоже надо иметь железные нервы или что там заставляет все это переносить и прощать-это очень тяжело. Тут после нечастых ссор долго приходишь в себя, а постоянно быть загнанной в угол, практически без перерыва если-так и психом можно стать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 41 минуту назад, Божья коровка сказал: естественно ) в этом и смысл его. совокупность установок, присущих нации/народу. понятно что не об отдельных личностях речь идет. и против такого реально трудно идти. сомневаюсь что где-то в развитых странах существуют термины типа РПЦ, да даже старая дева, приколы про 40 кошек и тд и тп. у меня Даня периодически смотрит американские сериальчики, так там вечно то дети живут с кем то одним из родителей, то всякие сводные братья сестры (навкидку- финес и ферб, собака точка ком), а у нас везде только классика- мама папа я дружная семья. развод- крах, при чем именно женский. не смогла сохранить семью, бл! Потому мужчины также, как и жены, прекрасно понимают, что после развода вся их ответственность за детей может свестись к 30% от 5000. Шутка про 40 кошек стала бы менее смешной, если бы как в Эстонии (понимаю, что надоела уже приводить её в пример, но лень гуглить данные по другим странам) приходилось бы алиментов в 540 евро за двоих детей переводить ежемесячно. Причём вне зависимости от отпуска, больничного и "работаю на полставки". Думаю, что и в семейной жизни мужчины сразу более заинтересованы становятся, уже и не зазорно посуду помыть будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 Меня больше удивляет, как они это взыскивают. Наши тоже обязаны платить, а толку??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 3 минуты назад, Rubashka сказал: Меня больше удивляет, как они это взыскивают. Наши тоже обязаны платить, а толку??? А это уже к теме налогов, государства)))))) хочешь об этом поговорить?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 15 минут назад, Светланочка сказал: Статья недавно попалась про насилие и про психологическое и про физическое https://nasiliu.net/muzh-hodil-po-domu-v-belosnezhnyh-nosochkah-i-kogda-nahodil-pyl-izbival-anna-rivina-o-tom-pochemu-zhenshhiny-ne-uhodyat/ для себя тоже немного почерпнула информации. Конечно, когда дело доходит до физического насилия-это уже конец, удивляюсь, что есть те, кто такое терпит и надеется на исправление, но даже терпеть постоянное психологическое давление тоже надо иметь железные нервы или что там заставляет все это переносить и прощать-это очень тяжело. Тут после нечастых ссор долго приходишь в себя, а постоянно быть загнанной в угол, практически без перерыва если-так и психом можно стать. Почитала. Ну нет, мы не о том совсем, к счастью. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 8 часов назад, Irbis сказал: Это ещё больший анекдот, чем мужская работа в квартире я готовлю для себя, остальные если хотят - присоединяются исключение - котики, им я готовлю отдельно, но они такие жрушки) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.