Sista 15394 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 Так я не советую ничего. Но вот эта "несчастливость" и эмоц. Качели неспроста ж. Разные взгляды на жизнь были изначально разными? Или в процессе что-то сломалось/переоценилось? После моего опыта, уже не позволяю себе терпеть, сразу ставлю точки над I. Чтобы тебя услышали, надо говорить о себе, своих ощущениях, чувствах, не забывая при этом так же себя отдавать. "Ты мне - я тебе" это хреново, это чертов рынок.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 В примере выше папа с мамой просто не разговаривают и спят не вместе. Ну пусть, иногда ругаются (детей не вмешивают), не проводят вместе досуг. Я не думаю, что это прям ужасно ранит детей и что переезд и развод их ранит меньше. Не ванильно-примерно-конфетная семья - это вполне себе жизнь. В принципе, детям главное, чтобы в их жизни был хотя бы один безусловно любящий ресурсный мудрый взрослый (это может быть и бабушка или тетя), а остальные взрослые могут быть сложными и со своими тараканами - дети смогут это вынести. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 5 минут назад, Sista сказал: Чтобы тебя услышали, надо говорить о себе, своих ощущениях, чувствах Да хоть обговорись) Это я придумываю проблемы, придираюсь и вообще не было такого)))) 7 минут назад, Толстый Лори сказал: В примере выше папа с мамой просто не разговаривают и спят не вместе. Ну пусть, иногда ругаются (детей не вмешивают), не проводят вместе досуг. Я не думаю, что это прям ужасно ранит детей и что переезд и развод их ранит меньше. У нас все ещё лучше: мы даже и разговариваем, просто холодно. Не вмешиваем мы детей в это. А папины психи детей вообще не трогают, ну устал, не в духе, бывает. )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 Надя. Хаха. Ха-ха-ха. Вот это молчание - вершина айсберга, когда как рак, лебедь и щука планомерно растапливают семью, отношения, делёж ответственности за воспитание, пустой холодильник (ты ж кормилец, иди в магазин и приготовь, поругай пасынка за то что курит и уходит из дома ночами, не забудь сходить в управляйку и разнести плату за ку с другого р/с на нужный, собственник комнатенки конечно я, но иди ты, отведи и приведи ребенка в школу, а свои денежки заработанные я спущу на свой досуг, шмотки и пожалуй побалую детей, так как ты - жадина). Люди мечтают изменить реальночсть, других людей, но только не работать на отношения, ведь только их можно изменить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 3 минуты назад, Толстый Лори сказал: В примере выше папа с мамой просто не разговаривают и спят не вместе. Ну пусть, иногда ругаются (детей не вмешивают), не проводят вместе досуг. Я не думаю, что это прям ужасно ранит детей и что переезд и развод их ранит меньше. Не ванильно-примерно-конфетная семья - это вполне себе жизнь. В принципе, детям главное, чтобы в их жизни был хотя бы один безусловно любящий ресурсный мудрый взрослый (это может быть и бабушка или тетя), а остальные взрослые могут быть сложными и со своими тараканами - дети смогут это вынести. И терпеть такое из-за кружков? Да нахрен оно надо. А дети будут невротиками потом. И будут жить в такой же несчастной семье и растить своих маленьких невротиков. Я отца очень любила. И мне было без него грустно. Но это было лучше, чем жить в постоянных скандалах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 Ненавижу говорить, ужасно устаю от того, что постоянно говорить приходится с детьми.) Для меня идеальный взрослый человек рядом - с которым можно почти все время молчать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 Работать над отношения надо совместно. Как работать, если вторую сторону всё устраивает? Не видит проблемы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 3 минуты назад, elefantti сказал: И терпеть такое из-за кружков? Да нахрен оно надо. Так не только из-за кружков. Если родители разведутся, то или один ребенок будет жить с матерью, другой - с отцом, или дети будут жить на неделе 3 для с отцом и 4 дня с матерью. Это точно лучше, чем родители, которые не очень то ладят между собой, но стараются не вмешивать детей? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 хм, молчание-то разным бывает 4 минуты назад, Толстый Лори сказал: Ненавижу говорить, ужасно устаю от того, что постоянно говорить приходится с детьми.) Для меня идеальный взрослый человек рядом - с которым можно почти все время молчать. 1 минуту назад, ЭмЧе сказал: Не видит проблемы? или проблема в том, что "баба с жиру бесится, че ей надо" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 5 минут назад, ЭмЧе сказал: Работать над отношения надо совместно. Как работать, если вторую сторону всё устраивает? Не видит проблемы? Вот это заблуждение. Пришел муж с работы, кинулась на шею, соскучилась, детей заставила папу залобызать, покормила, спросила как дела, сама рассказала что-то смешное, милое, в процессе поделилась озабоченностью чем-либо, поинтересовалась планами на завтра, рассказала о том, что неплохо было тупо пройтись вдвоем полчасика или посмотреть кинцо вместе, а помнишь? И тэдэ. Чуешь, что все зря, вздохни и начинай сначала. Не найдешь отклика за неделю, дело плохо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 3 минуты назад, Толстый Лори сказал: Так не только из-за кружков. Если родители разведутся, то или один ребенок будет жить с матерью, другой - с отцом, или дети будут жить на неделе 3 для с отцом и 4 дня с матерью. Это точно лучше, чем родители, которые не очень то ладят между собой, но стараются не вмешивать детей? Когда один ребёнок остаётся с мамой, а другой с папой, я только в кино видела, и статьи в интернете читала. Обычно оба родителя хотят, чтобы все дети жили с мамой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 Я просто стараюсь поставить себя на место условного ребенка. Допустим, я подросток 11 лет и у меня в квартире родителей есть своя удобная и любимая комната с любимыми вещами и гаджетами, в соседнем доме живет лучший друг-одноклассник, рядом кружок и школа, жизнь налажена. Мои родители не идеальны и иногда ссорятся, стараются, чтобы я не услышал, мы не собираемся вместе за ужином и не ездим на пикники, но мать меня любит и отец вроде тоже, с отцом мы ездим на рыбалку отдельно без матери. И вот родители решили развестись. И мне с матерью предстоит переезд в однокомнатную съемную квартиру на другом конце города, откуда придется ездить на автобусе в школу в 6:30 утра, ибо следующий автобус уже в 9 утра, а по выходным придется жить с отцом и его новой семьей, потому что родители так договорились. Вот я бы как подросток была бы в шоке, по мне так лучше "как было раньше". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.