Rubashka 30945 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 3 минуты назад, Irbis сказал: да, от платных кружков придется отказаться, от машины, вероятно, тоже. Неприятно, но вопрос выживания решить можно Ну вроде к счастью никто из нас не находится в стадии "вопрос выживания" А развестись потому что не договориться... это же не просто муж, это еще вообще и отец Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 6 минут назад, Natenka сказал: Почему тупые то? Просто придерживаются не лишенной смысла логики: зачем что-то делать, если можно не делать?! Ты про щенков интересную аналогию написала: берём собаку и дрессируем. Но ведь собаку, как правило, тщательно выбирают под свой характер и свои цели: охранник, охотник, компаньон. Собаку компаньона ну не научишь защищать, у неё генетическая программа "играть, играть, играть". А охотник не будет возле хозяина чернику собирать, ускачет в лес, вернётся с глухарем в зубах. А мужей не принято выбирать, в них влюбляются Вон наша Ирина честно признает: смотрела, выбирала, в следующем году 20 лет отпразднуют счастливой семейной жизни. И все разговоры и уловки - априори лишние телодвижения Ну, так мужа ты тоже не из подворотни вырыла. Ты с ним общалась, видела чего и как. Вообще, не очень хорошо, когда в брак вступают по причине влюбленности. Гормоны в браке мешают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 4 минуты назад, elefantti сказал: Вообще, не очень хорошо, когда в брак вступают по причине влюбленности без влюбленности вапще в это вступать не хочется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 4 минуты назад, Rubashka сказал: А развестись потому что не договориться... это же не просто муж, это еще вообще и отец Я ж говорю - в статье треш. Никто так не живет, а если живет - то я реально с трудом понимаю. как они до этого дошли. Разве что мусульманки какие, где их реально убить могут и никто не почешется. Но вот с положительных комментариев "да. мужики такие. да, так бывает" - я была в шоке. Если все так плохо - не надо жить вместе. Но, как правило, все не особо то и плохо, просто не идеально. Ну не чинит кран. Зато деньги приносит и на работу не гонит. Или на работу гонит, но готовит. Или не готовит, но домом занят, а не с дельтапланом каждые выходные с горы прыгает. Поныла подружкам на кран и вперед в любимую дорогую семью обратно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 Только что, elefantti сказал: Ну, так мужа ты тоже не из подворотни вырыла. Ты с ним общалась, видела чего и как. Вообще, не очень хорошо, когда в брак вступают по причине влюбленности. Гормоны в браке мешают. Да, видела. Более того даже протестировала: съездить отдохнуть с детьми, съездить отдохнуть вдвоём, ремонт сделать, крупную покупку осуществить. Только после этого согласилась замуж. Но это я такая умная стала пообщавшись с Ирой после 30 и неудачного брака. А что теперь делать тем, кто вышел замуж в более юном возрасте? Оказывается, когда вы бедные студенты и на ужин смеясь едите гречку с тушенкой под родительский телевизор, это не гарантия, что позднее не возникнет разногласий. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 Приходится мириться с недостатками конечно. Все мы неидеальные. В разговорах есть острые углы, и женщины обычно их умеют сглаживать, особенно если отношения для обоих ценность. А если муж баранится беспринципно это конечно боль... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 3 минуты назад, cherepaha сказал: без влюбленности вапще в это вступать не хочется Влюбленность в виде неподконтрольных гормональных изменений длится в среднем год. Встречаются обычно чуть дольше. Ну, или это я такая рассудочная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 Я вон на своего тоже могу много накатать - и хобби у него затратное по времени, и домом не особо-то и занят, и в компе сидит много, и с детьми гулять не очень любит... В общем, реально, могла бы тут каждый день жаловаться на свой плохой брак. А я вот думаю, у меня хороший брак - потому что я вижу, как много делает муж и прекрасно отдаю себе отчет, что без него мне будет куда хуже, чем с ним - даже чисто с бытовой точки зрения, даже если любовь-морковь в расчет не брать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 2 минуты назад, elefantti сказал: Влюбленность в виде неподконтрольных гормональных изменений длится в среднем год. Встречаются обычно чуть дольше. Ну, или это я такая рассудочная. как раз время чтоб притереться под гормональной анестезией Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 1 час назад, cherepaha сказал: все равно не считаю это рациональным. вот недавно меняла смеситель на кухне. выбрала-купила, прикинула длину подводок - все гуд, вызвала сантехника. а он грит, что надо новые подводки, длиннее. потому что моя длина кнч геометрически подходит, а на практике должен быть запас на случай гидроудара - чтоб не сорвало. стоимость работ - 400р, длительность - 10 минут считаю неразумным напрягать мужа по такой фигне, он точно потратил бы больше времени, и точно бы знать не знал про этот гидроудар, ага. дороже встало бы потом ламинат менять. ну пусть нерационально, но вот все равно прослеживается, выбирала ты, про подводки не додумала тоже ты, про паркет уже додумала тоже ты) все это прямехонько перенесла на мужа - что он бы конечно и не то выбрал и не так сделал и паркет обязательно залил. Хотя он даже и не начинал еще в эту сторону работать. А может и нормально бы все сделал? а может и ненормально, но потом исправил, а что такого страшного в том что у человека не с первого раза выходит хорошо? если что я сейчас не о 400 рублях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 7 минут назад, cherepaha сказал: как раз время чтоб притереться под гормональной анестезией Общественное влияние тоже никто не отменял. Ещё до совместного проживания с бывшим мужем делали ремонт в квартире. После похода в строительный магазин, сижу и плачу. Его мама говорит: не переживай ты так, мы с его отцом чуть не разводимся каждый ремонт и переезд. И мои родители в это время на кухне кричат друг на друга, как правильно стену клеем мазать. Все так живут, идеальных семей не бывает? Никто ж не скажет, ну нафиг отношения, если вы чёртову обоину без скандала приклеить не можете. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 26 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2019 49 минут назад, Irbis сказал: Вообще не жизненная. Потому что теоретически никто не мешает женщине в браке вести себя так же мерзко. Просто мужчина не станет это терпеть и разведется. Ну так кто мешает женщине развестись? У меня возник ряд пунктов в предыдущем браке - ну так я там долго не задержалась, я не мазохистка Да многое мешает. Берём мой случай. Допустим, я развожусь. Во-первых, мне некуда идти с детьми, нет жилья. Во-вторых, мой доход куда ниже дохода мужа, значит суд вполне может решить, что детям с отцом будет лучше, т.к у него и жилье и зарплата не 20 тыс. Я не готова отдать детей мужу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.