Перейти к публикации

На чем держится семья

Янтарная

Рекомендованные сообщения

Да, как хотите, девки, спорить не буду, жизнь то ваша. Тем более если мужики такие тупые, как вы говорите.

24 минуты назад, elefantti сказал:

Дак, ты конкретные даты ставь))) Мне муж тоже говорит, я хотел бы чтобы ты иногда пекла пироги. И я это делаю очень иногда))) прям надо, чтобы все звезды в один ряд построились. А если сказать: Давай, завтра ты приготовишь, испечешь... Тем более, что обещал.

хо-хо, если я ему поставлю конкретную дату, это еще больше вероятность, что он это просаботирует: "не успел". Всё!)) Шах и мат)

23 часа назад, ЭмЧе сказал:

https://klimanskaya.ru/?p=1281

Вполне, кстати, жизненная статья.

Вообще не жизненная.

Потому что теоретически никто не мешает женщине в браке вести себя так же мерзко. Просто мужчина не станет это терпеть и разведется. Ну так кто мешает женщине развестись?

У меня возник ряд пунктов в предыдущем браке - ну так я там долго не задержалась, я не мазохистка

11 минут назад, Natenka сказал:

Наташа, ты правильно пишешь, но правильно относительно своего мужа. Очень здорово, что вы с ним так совпали: ты умеешь говорить, он умеет тебя слушать и принимать во внимание твои слова. 

Но не во всех семьях можно договориться. Просто потому что одна сторона (чаще именно мужья) не хочет ничего менять, ей прекрасно живётся. И чтобы другая сторона не делала, как бы не формулировала, если перемены случаются, то как Маша выше написала, на не продолжительное время, потом всё возвращается назад. Можно много гадать почему: не ценит жену, не придаёт значения домашним делам, характер, привычка. Но факт остаётся фактом: разговоры не имеют результата, а чаще даже становятся поводом для ссоры. 

согласна!

2 минуты назад, Irbis сказал:

Вообще не жизненная.

Потому что теоретически никто не мешает женщине в браке вести себя так же мерзко. Просто мужчина не станет это терпеть и разведется. Ну так кто мешает женщине развестись?

У меня возник ряд пунктов в предыдущем браке - ну так я там долго не задержалась, я не мазохистка

а с тремя детьми?

не, можно, конечно, развестись из-за того, что он не готовит, но как-то глупо)))

13 минут назад, elefantti сказал:

Да, как хотите, девки, спорить не буду, жизнь то ваша. Тем более если мужики такие тупые, как вы говорите.

Почему тупые то? Просто придерживаются не лишенной смысла логики: зачем что-то делать, если можно не делать?! 

Ты про щенков интересную аналогию написала: берём собаку и дрессируем. Но ведь собаку, как правило, тщательно выбирают под свой характер и свои цели: охранник, охотник, компаньон. Собаку компаньона ну не научишь защищать, у неё генетическая программа "играть, играть, играть". А охотник не будет возле хозяина чернику собирать, ускачет в лес, вернётся с глухарем в зубах. А мужей не принято выбирать, в них влюбляются :lol: Вон наша Ирина честно признает: смотрела, выбирала, в следующем году 20 лет отпразднуют счастливой семейной жизни. И все разговоры и уловки - априори лишние телодвижения

1 минуту назад, Долли сказал:

а с тремя детьми?

ну. вопрос, как получились трое детей, обычно уже после первого все понятно.

Но вообще на трех детей жилье останется за мамой, алименты обычно хоть какие-то будут и, скорее всего, пособие как малоимущим. детей в школе покормят. да, от платных кружков придется отказаться, от машины, вероятно, тоже. Неприятно, но вопрос выживания решить можно

1 минуту назад, Irbis сказал:

ну. вопрос, как получились трое детей, обычно уже после первого все понятно.

понятно, самадуравиновата)))

5 минут назад, Долли сказал:

не, можно, конечно, развестись из-за того, что он не готовит, но как-то глупо)))

то-то и оно. как правило, не все так страшно, просто не идеально. Но чаще в муже помимо минусов, есть куча плюсов. Из брака, где только минусы, убегают довольно быстро.

1 минуту назад, Irbis сказал:

Неприятно, но вопрос выживания решить можно

ну вот вопрос в том, что на чаше весов, опять же, трудно без конкретики.

Если бьет, пьет - это одно, а если хм, посуду не моет, не готовит - совсем другое

Только что, Долли сказал:

понятно, самадуравиновата)))

нет.

но если в браке реально треш - ну не надо еще детей заводить :( но раз уж завелись - трудно, но можно уйти и не с одним ребенком.

8 минут назад, Irbis сказал:

Вообще не жизненная.

Аналогично. С первым договориться было невозможно. Он меня игнорировал. Полгода мне хватило, дальше - до свидания.

В статье написан реально треш.

Если в семье только один пункт из всей статьи - то я бы сказала, что обычная там семья, нормальная, ну есть у мужика таракан, а у кого их нет?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...