Перейти к публикации

На чем держится семья

Янтарная

Рекомендованные сообщения

Поговорить.... можно подумать все люди на земле просто счастливы поговорить об отношениях... это, собственно, и М, и Ж касается... всем сложно. Упреки выкатить списком просто, а именно ПОГОВОРИТЬ... это же неизбежный выход из зоны комфорта для обоих, потому что явно всплывет и конструктивная критика, а кому нравится, когда тебя критикуют? )))

ИМХО, это вообще не в нашем менталитете (пока?) такие разговоры.

Лично мне проще "молча проглотить обиду", чем ее проговорить.

Мужу, думаю, сложно сформулировать тоже какие-то конкретные моменты, поэтому его выбор общие фразы из серии "сколько раз можно об одном и том же / я уже сто раз говорил / толку говорить, если ничего все равно не меняется"

1 час назад, elefantti сказал:

Я считаю, что большая часть проблем от того, что разговаривать не умеют, договариваться. Копят, копят, намекают, это не помогает -отсюда недовольства. 

Большая часть проблем от того, что даже после долгих разговоров, компромиссов и договоров, в голове все равно всё не переворачивается. Максимум, на неделю- две хватает, а потом всё возвращается обратно. 

Очень сложно измениться (в контексте разговора - начать поровну делить обязанности, видеть капающие краны, раскиданные полотенца), если ты всю жизнь привык что за тебя распланируют. Тут хоть обговорись...

Ну, тогда сидите и молчите-терпите. В моем менталитете все нормально с разговорами. Мне пофиг, счастлив ли кто-то или нет от разговоров. Просто дискомфорт мне ощущать не нравится. А критику можно смягчить. Не ты что-то плохо делаешь, а мне не нравится. 

Если не перевернулось, скажи еще. Про носки, полотенца - это мелочи, тут проще поднять, убрать молча. Я про глобальные вещи. Я менялась, муж менялся.

Вы же вот собаку берете, она мимими, вы ее любите, но при этом дрессируете, чтобы комфортно было с ней жить. С любовью, но все же дрессируете. Каждый день направляете. Так и муж то же самое:711909:

Кому нравится страдать и приносить себя в жертву, молчат и терпят. Я испанка, блин. Я себя не обижу, молчать не буду.

3 минуты назад, elefantti сказал:

Не ты что-то плохо делаешь, а мне не нравится. 

Тогда есть вероятность услышать в ответ: ну раз тебе не нравится, то и делай сама :crazy:

1 минуту назад, Natenka сказал:

Тогда есть вероятность услышать в ответ: ну раз тебе не нравится, то и делай сама :crazy:

А я не про делать,  а про ощущать эмоционально и физически. Мы про разное. 

10 часов назад, кицунэ сказал:

но простите, все же большинство получает иначе и  в список состоятельных мужчин не входят, так что смеситель им в руки)

все равно не считаю это рациональным. вот недавно меняла смеситель на кухне. выбрала-купила, прикинула длину подводок - все гуд, вызвала сантехника. а он грит, что надо новые подводки, длиннее. потому что моя длина кнч геометрически подходит, а на практике должен быть запас на случай гидроудара - чтоб не сорвало. стоимость работ - 400р, длительность - 10 минут

считаю неразумным напрягать мужа по такой фигне, он точно потратил бы больше времени, и точно бы знать не знал про этот гидроудар, ага. дороже встало бы потом ламинат менять.

11 минут назад, elefantti сказал:

Про носки, полотенца - это мелочи, тут проще поднять, убрать молча

как в том комиксе - поднять. поднять.поднять. поднять.... поднять. бл, как бесит. ни у одного из трех мужиков в этой квартире сигнал от глаз до мозга не доходит, поднимаю всегда я

13 минут назад, elefantti сказал:

Мне пофиг, счастлив ли кто-то или нет от разговоров.

а ему пофиг, счатлива ты или нет ...от чего-то там

это я не про вас конкретно, а про среднестатистического российского мужика, люто ненавидящего петров, к директору! разговоры про отношеньки

Наташ, ты все правильно говоришь, глупо спорить.

Но также сложно спорить с тем, что действительно не просто это все. 

Я вот от слова СОВСЕМ не представляю такой разговор с мужем, вот честно. Выше писала его типичные реплики в таких беседах. Иногда мне кажется, что ему проще развестись, чем признать свою неправоту.

Хотя чего сразу муж... Я и сама не уверена, что готова поменяться в ключевых для меня вопросах. Если только действительно ОБА готовы, но это пока редкость

Господи, вы же мужей знаете своих. К каждому свой подход. Разные виды разговоров и убеждений. А у вас так:

-Поговори с мужем. 

-Ну, он не любит, это не поможет, он не поменяется, ему пофиг, да зачем это надо, мне проще помолчать,  а я выйду из зоны комфорта, а он выйдет из зоны комфорта, ой у нас менталитет не тот.........

Ну, если честно,  напоминает одну притчу. Про курочку и белую птицу:711909:

27 минут назад, elefantti сказал:

Ну, тогда сидите и молчите-терпите. В моем менталитете все нормально с разговорами. Мне пофиг, счастлив ли кто-то или нет от разговоров. Просто дискомфорт мне ощущать не нравится. А критику можно смягчить. Не ты что-то плохо делаешь, а мне не нравится. 

Если не перевернулось, скажи еще. Про носки, полотенца - это мелочи, тут проще поднять, убрать молча. Я про глобальные вещи. Я менялась, муж менялся.

Вы же вот собаку берете, она мимими, вы ее любите, но при этом дрессируете, чтобы комфортно было с ней жить. С любовью, но все же дрессируете. Каждый день направляете. Так и муж то же самое:711909:

Кому нравится страдать и приносить себя в жертву, молчат и терпят. Я испанка, блин. Я себя не обижу, молчать не буду.

нужна конкретика, а то каждый свое что-то пишет я смотрю)

ну например, меня готовить заколебывает, скажу мужу, что хотелось бы, чтобы он иногда хоть готовил. ну он скажет: угу. И все)) Вот и поговорили))) А воз и ныне там.

Можно предположить, что прошу не так. Но если человек ну вот совсем не хочет готовить, хоть обговорись. И так во многом.

Наташ, ну мы тут все не первый год замужем, средний стаж наверное около 15 лет у всех.

Наверное, зная своих мужей, тоже по-разному пробовали.

Я не могу сказать, конечно, что прям вот все-все я сделала возможное, наверняка нет, но очень многое.

И все, думаю, так. Но вот чего-то не хватает, не знаю чего

7 минут назад, Долли сказал:

нужна конкретика, а то каждый свое что-то пишет я смотрю)

ну например, меня готовить заколебывает, скажу мужу, что хотелось бы, чтобы он иногда хоть готовил. ну он скажет: угу. И все)) Вот и поговорили))) А воз и ныне там.

Можно предположить, что прошу не так. Но если человек ну вот совсем не хочет готовить, хоть обговорись. И так во многом.

Дак, ты конкретные даты ставь))) Мне муж тоже говорит, я хотел бы чтобы ты иногда пекла пироги. И я это делаю очень иногда))) прям надо, чтобы все звезды в один ряд построились. А если сказать: Давай, завтра ты приготовишь, испечешь... Тем более, что обещал.

1 минуту назад, elefantti сказал:

Господи, вы же мужей знаете своих. К каждому свой подход. Разные виды разговоров и убеждений. А у вас так:

-Поговори с мужем. 

-Ну, он не любит, это не поможет, он не поменяется, ему пофиг, да зачем это надо, мне проще помолчать,  а я выйду из зоны комфорта, а он выйдет из зоны комфорта, ой у нас менталитет не тот.........

Ну, если честно,  напоминает одну притчу. Про курочку и белую птицу:711909:

Наташа, ты правильно пишешь, но правильно относительно своего мужа. Очень здорово, что вы с ним так совпали: ты умеешь говорить, он умеет тебя слушать и принимать во внимание твои слова. 

Но не во всех семьях можно договориться. Просто потому что одна сторона (чаще именно мужья) не хочет ничего менять, ей прекрасно живётся. И чтобы другая сторона не делала, как бы не формулировала, если перемены случаются, то как Маша выше написала, на не продолжительное время, потом всё возвращается назад. Можно много гадать почему: не ценит жену, не придаёт значения домашним делам, характер, привычка. Но факт остаётся фактом: разговоры не имеют результата, а чаще даже становятся поводом для ссоры. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...