Hloya 7326 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 Только что, Rubashka сказал: Ну у всех такие дела есть, надеюсь, чисто мужские. Я например ни разу в жизни не гладила мужу одежду кроме футболок, остальное он все сам. Ну видишь как круто, а у нас я глажу все) Мой муж готовит себе завтрак, если ему раньше вставать. Я бы не отказалась, если бы готовил на всех, но он наверное считает, что мне никуда не надо, могу и сама) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мартана 450 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 У меня муж ест на завтрак то, что найдет в холодильнике. Я только кофе пью, дочка вообще встает впритык и не завтракает, сын может чисто йогурт съесть, или булочку какую-нибудь, ром бабу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 Лена, у нас проблема не в том, что муж мало делает. Наверное он делает даже больше многих, но вопрос, КАК он это делает. Зачастую лучше сама ))) не в том смысле, что делает плохо, а в том, что комментирует в процессе типа подметая пол говорит "как можно жить в такой грязи, ходить по полуэтому невозможно". Ну может это моя психологическая проблема, но я сразу воспринимают это как свой косяк, и как упрек в мою сторону Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 2 минуты назад, Rubashka сказал: Лена, у нас проблема не в том, что муж мало делает. Наверное он делает даже больше многих, но вопрос, КАК он это делает. Зачастую лучше сама ))) не в том смысле, что делает плохо, а в том, что комментирует в процессе типа подметая пол говорит "как можно жить в такой грязи, ходить по полуэтому невозможно". Ну может это моя психологическая проблема, но я сразу воспринимают это как свой косяк, и как упрек в мою сторону У меня так же) Только он это детям адресует, что не помогают/мало помогают) Я не парюсь особо, ну подмел, говорю: вот как хорошо, мне не нужно это делать, могу спокойно почистить картошку, например. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 1 час назад, cherepaha сказал: не у всех работа - это повинность. бывает такая работа, что захватывает и приносит не только зарплату, но и удовольствие это не я себе противоречу, а ты меня читаешь в своей интерпретации. про делегирование я рассуждала применительно к декрету ну приносит работа удовольствие и не приносит мы не об этом, она может приносить удовольствие, но не приносить денег, или приносить деньги, но это не должно избавлять от домашних обязанностей. Если уж муж так хорошо зарабатывает, то пусть и кухарку нанимает и уборщицу с няней, делегирует так сказать по полной. А жену любимую по европейским морям отправляет. Нет денег на все это, какой нафиг хорошо зарабатывает? ) рано еще так считать)))) Про декрет. Ну да, есть такой ресурс - время. Когда муж работает, а ты вроде как успеваешь все сама и тебе все легко и это происходит без обид и нытья, почему б и нет. Но вопрос именно времени, а не то, что муж молодец деньги в дом приносит, а ты тут дома клушей сидишь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 38 минут назад, Rubashka сказал: Лена, у нас проблема не в том, что муж мало делает. Наверное он делает даже больше многих, но вопрос, КАК он это делает. Зачастую лучше сама ))) не в том смысле, что делает плохо, а в том, что комментирует в процессе типа подметая пол говорит "как можно жить в такой грязи, ходить по полуэтому невозможно". Ну может это моя психологическая проблема, но я сразу воспринимают это как свой косяк, и как упрек в мою сторону Вот прям сестра! Очень тебя понимаю))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 Судья спрашивает даму: - Какова причина развода? - Ну... - Он пьёт? - Нет. - Наркотики? - Нет. - Мало зарабатывает? - Достаточно. - Бьёт? - Нет. - Не заботится о детях? - Заботится. - Изменяет? - Нет, что вы! - Не удовлетворяет вас как женщину? - Нет, с этим всё нормально. - Не помогает по дому? - Помогает. - Тогда в чём причина? - Понимаете, гражданин судья, всё, что нужно, он делает... Но... Вы бы видели, с КАКИМ лицом! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 12 минут назад, кицунэ сказал: У меня такое ощущение, что не так важно, что именно я пишу, сколько сам факт, что я что-то написала, и теперь можно опять со мной не согласиться) чувствую себя супер-звездой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 4 часа назад, B0052 сказал: К вопросу разницы у нас и у них: на ту же самую испанку как сядешь, так и слезешь в плане отношения как к женщине. я испанка) правда я сама от дел не бегу, как по мне когда оба втягиваются а не строят принцев и принцесс, тогда и хорошо получается 1 час назад, cherepaha сказал: где я написала, что они зарабатывают плохо, поэтому прогулкам на детской площадке радуются? так-то в испании женщины зарабатывают меньше, чем мужчины так это ты пишешь, что домашние обязанности это для тех, кто не зарабатывает) а вот испанцы так не считают, и вроде как на испанцах тебе это нравится, а вот если русский мужчина взялся по дому дела делать - так это он просто лох, зарабатывать не умеет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 5 минут назад, кицунэ сказал: так это ты пишешь, что домашние обязанности это для тех, кто не зарабатывает) емое а не так? не, можно, конечно, ожидать, что муж приедет с работы полдня ждать сантехника, пока жена дома варит борщ, но как-то бредом попахивает я уже писала, но повторю еще раз, а то вдруг ты не очень внимательно меня прочла, если двое работают примерно одинаково по количеству часов и доходу, то логично и дом обязанности распределять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 При чем здесь кто сколько зарабатывает? Испанцы были упомянуты даже не в контексте домашних дел, а именно их забота о детях с удовольствием, а не из под палки, вовлечённость в воспитательный процесс. Зачем устраивать спор ради спора ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 8 минут назад, кицунэ сказал: а вот если русский мужчина взялся по дому дела делать - так это он просто лох, зарабатывать не умеет я лично с такими не знакома, но могу предположить, что в виде исключения существуют такие хорошо зарабатывающие мужчины, для которых смена смесителя - это приятный досуг. что ему не в кайф отдать это на аутсорс, а самому провести время с семьей\с книжкой\на охоте\на спорте или че там еще а если он смеситель меняет из соображений экономии - ну да.. это наша реальность. нет у нас среднего класса в РФ, вертимся, как можем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.