Перейти к публикации

На чем держится семья

Янтарная

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Hloya сказал:

Вообще конечно хорошо, когда муж много зарабатывает, чтобы хватало на специалистов) Ну а если не хватает, самому ж не сложно научится простым вещам, или корона упадет?)

не знаю, не мое дело)) 

многие беды и конфликты от того, что мужчины считают себя полубогами без взятия полубожеской ответственности. а женщины берут на себя слишком много ответственности, втихую надеясь, что на их могилу положат огромный букет цветов и тут-то муж возопит на кого ты меня покинула бесценная моя муж будет ценить и выражать благодарность

вобщем, как-то надо по-другому детей воспитывать, чтоб они по тем же граблям не топтались

в испании гуляющая с детьми мама - зрелище редкое, там папы с ними гуляют. и играют!! вовлеченно!

у нас, если жена по выходным попросила своего старшенького мужа помочь с их блин общими детьми, то потом круг таких страдальцев у детской площадки с выражением на лице от трагического героизма до угрюмой обреченности отбывают свою повинность. 

Ну не знаю. Мы все делаем сообща. Сообща ленимся, сообща убирается, сообща ездим куда-то забивая на дела. Кран вот протекал месяц, говорю, если на выходных заняты не будем, сделай уже да? Сделал, но через выходные. 

Я как-то потерпела. Вот полки перевешивает сейчас, спустя 4 недели. Просто на обеде гуляем и обсуждаем планы на вечер, на выходные. Если мне что-то надо, я не молчу. Считаю не додумается сам, да и так честнее.

2 часа назад, cherepaha сказал:

по мне так разумнее зарабатывать так, чтоб хватало средств делегировать. проще при этом и мужу, и жене.

по мне  разумнее  зарабатывать так, чтобы  потом еще время на все остальное  хватало (и на  дом и на детей и на себя), а не пропадать на работе с утра  до ночи, не видя ничего кроме и так до призрачной пенсии, ну  это так в идеале)

1 час назад, cherepaha сказал:

не знаю, не мое дело)) 

многие беды и конфликты от того, что мужчины считают себя полубогами без взятия полубожеской ответственности. а женщины берут на себя слишком много ответственности, втихую надеясь, что на их могилу положат огромный букет цветов и тут-то муж возопит на кого ты меня покинула бесценная моя муж будет ценить и выражать благодарность

вобщем, как-то надо по-другому детей воспитывать, чтоб они по тем же граблям не топтались

в испании гуляющая с детьми мама - зрелище редкое, там папы с ними гуляют. и играют!! вовлеченно!

у нас, если жена по выходным попросила своего старшенького мужа помочь с их блин общими детьми, то потом круг таких страдальцев у детской площадки с выражением на лице от трагического героизма до угрюмой обреченности отбывают свою повинность. 

Ну ты сама себе противоречишь,   пишешь что если    мужик зарабатывает, значит имеет право делегировать и не заниматься домом, так вот он такой и делегирует на  неработающую жену и  чужих дядек и  читает что прав))) и при этом  восхищаешься  чужими мужиками, которые  как бы не зарабатывали, но  с детьми погуляют)  так у нас тоже такие есть, если что) и с детьми  погуляют и в  поликлинику  их сводят и унитаз  дома починят и сами себе  брючки подошьют и корона  не  валится.

16 минут назад, Sista сказал:

Это не про Псков, к сожалению..

я согласна  что  это  редкость, но  то  как раз и есть тот идеал, а все остальное  крайности

К вопросу разницы у нас и у них: на ту же самую испанку как сядешь, так и слезешь в плане отношения как к женщине. Может поэтому и мужики не наглеют; и воспитывают мальчиков и девочек равными. Плюс едят в кафе много, на обед и ужин все едальни забиты, уже экономия сил и времени.

Толстый Лори

На тему того, о чем Рубашка писала, есть прикольный комикс одной французской художницы, называется "Тебе стоило попросить".

2 часа назад, кицунэ сказал:

по мне  разумнее  зарабатывать так, чтобы  потом еще время на все остальное  хватало (и на  дом и на детей и на себя), а не пропадать на работе с утра  до ночи, не видя ничего кроме и так до призрачной пенсии, ну  это так в идеале)

не у всех работа - это повинность. бывает такая работа, что захватывает и приносит не только зарплату, но и удовольствие

2 часа назад, кицунэ сказал:

Ну ты сама себе противоречишь,   пишешь что если    мужик зарабатывает, значит имеет право делегировать и не заниматься домом, так вот он такой и делегирует на  неработающую жену и  чужих дядек и  читает что прав))) и при этом  восхищаешься  чужими мужиками, которые  как бы не зарабатывали, но  с детьми погуляют)

это не я себе противоречу, а ты меня читаешь в своей интерпретации. про делегирование я рассуждала применительно к декрету

про восхищение мужиками, которым гулять со своими детьми - не наказание - где я написала, что они зарабатывают плохо, поэтому прогулкам на детской площадке радуются? так-то в испании женщины зарабатывают меньше, чем мужчины

У меня муж когда покупает себе брюки, сразу и несет их в ткачик на обрезку. Я детские к школе три пары вчера отнесла, сегодня забрала. Рубашки с пуговицами муж не носит. Не помню когда последний раз пришивала их. Носки рваные не зашиваем, сразу выкидываем.Ремонт делают у нас специалисты, мебель собирают те, у кого мы ее заказываем. Раковину муж сам разбирал, когда сильно забилась. До этого я в нее безуспешно кучу всего влила, засыпала. Убираюсь, готовлю я. Только на праздники муж помогает. На собрания к детям хожу я , а вот к врачу в основном он, так как на неделе я работаю, а ему  у него часто выходные на неделе. В парикмахерскую с сыном они ходят вместе, к мастеру мужа. И вообще если у мужа выходные на неделе, то младший с ним. У них свои мужские дела. Завтра меняют масло в машине, послезавтра на ремонт ее погонят вместе. Если выходной без дел каких-то ремонтных, то вместе с ребенком они ходят в Мираж, Макдак, Аквапарк, редко за грибами или на форелевую ферму рыбу ловить. Им вместе нравится время проводить, ну и дома что-то пилят, мастерят, наводят грязь. На кружки ребенка возит. Но никогда домашку с ними не делал и не будет делать.

Ну брюки, не удачный пример, там на человеке мерить нужно длину.

3 часа назад, Толстый Лори сказал:

На тему того, о чем Рубашка писала, есть прикольный комикс одной французской художницы, называется "Тебе стоило попросить".

Блин,нечаянно тыкнула в Лорино сообщение, где удалить, не знаю, выделением не удаляется(

Ну у всех такие дела есть, надеюсь, чисто мужские. Я например ни разу в жизни не гладила мужу одежду кроме футболок, остальное он все сам.   

Я думаю тут корректнее рассуждать от вопроса: -  совпадает ли ожидание от брака и реальность) 

вот Ира честно пишет что нет, а вообще на этот вопрос ответить честно самой себе очень страшно некоторым бывает, и еще страшнее признать свою семью не идеальной , мы же все в детской конкуренции боремся за какие-то вымышленные идеалы. 

И я уважаю таких людей как Ира, которые могут честно сказать о себе . Вообще часто очень согласно с ее мнением и жизненной позицией. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...