cherepaha 72593 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 3 минуты назад, Hloya сказал: Ну кому-то это удобно, кому-то нет. Если ты это считаешь логичным и у тебя есть на это время (больше времени, чем у мужа), то почему нет?) Опять же, когда работают оба? нет, погоди. это обсуждение началось с того, что 59 минут назад, ЭмЧе сказал: Хорошо, если муж рукастый, можно давить на мужские дела. А если труженик умственного труда? Тогда вызов сантехника, электрика, доставка машины на шиномонтаж и автосервис тоже автоматически переходят в разряд женских дел. Ибо муж работает, ему некогда))) когда оба работают одинаково по часам, расклад, наверное, должен быть другой, но по факту каждая семья устанавливает свои правила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 Не понимаю, что ты хочешь сказать?) Ты не согласна с утверждением, что нужно напоминать мужу об мужских бытовых обязанностях, потому, что ты сидишь дома и логично тебе делать все самой? Или что нет морального права на это давить, т.к. ты дома и у тебя больше свободного времени? Я гораздо больше потрачу времени и сил на то, что муж сделает/организует сам (относительно мужских дел). Ну понятно, у всех свои правила) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 именно кому проще вызвать и дождаться сантехника? мне, которая сидит дома или мужу, которому надо с работы приехать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 Только что, cherepaha сказал: именно кому проще вызвать и дождаться сантехника? мне, которая сидит дома или мужу, которому надо с работы приехать? Иногда лучше приехать мужу, это бывает не часто) У нас был прецедент с санузлом, когда меняли трубы и ставили вентили) Проще, когда это дело мужик контролирует и принимает.) Ну опять же, у каждого свой опыт, я советую по своемУ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 7 минут назад, cherepaha сказал: как и пуговицу пришить самая рукожопистая должна однако, некоторым проще делегировать, и это - плохо? самая рукожопистая должна суметь сварить макароны) но и с пуговицей не думаю, что проблема возникнет (многие у нас в реале носят пуговицу пришить в ателье?) можно делегировать, но при этом все равно уметь делать или во всем этом разобраться когда нужно (что означает что человек умеет, но просто не пробовл), вопрос стоит о банальной домашней работе, где нужны элементарная физическая сила и немного среднестатистического ума мне вот было б ох как проще, если муж был дома)) сразу чувствуется, сколько на нем дел висит) и фиг с ними, макарошками, я сварю, ничего страшного) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 И даже про рукожопство жен, думаю в большинстве семей в ателье жена понесет мужнины брюки подворачивать или молнию перешить, редко, когда муж. Мне интересен опыт, где в декрете муж, а жена на работе) Я жила некоторое время при таких условиях, ничего не вышло хорошего из этого) Может у кого-то есть положительный опыт? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 1 час назад, ЭмЧе сказал: Хорошо, если муж рукастый, можно давить на мужские дела. А если труженик умственного труда? Тогда вызов сантехника, электрика, доставка машины на шиномонтаж и автосервис тоже автоматически переходят в разряд женских дел. Ибо муж работает, ему некогда))) Вот, благодаря Веронике, мы пришли к выводу, что тебе самой это сделать логичнее и проще Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 3 минуты назад, Hloya сказал: Вот, благодаря Веронике, мы пришли к выводу, что тебе самой это сделать логичнее и проще Да, это проще, чем мотать нервы, напоминая о мужских делах))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 18 минут назад, Hloya сказал: Может у кого-то есть положительный опыт? думаешь, нереально? у моей подружки подружка работала, муж все три года дома был с дочкой. норм, не развелись, ребенок цел, муж потом вышел на работу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 Мужские дела в квартире? Реали??? Смешно, если честно. С той периодичностью, с которой они появляются, я готова их все взять на себя. Даже ремонт своими руками настолько редко бывает по сравнению с готовкой/уборкой/детьми, что и его в заслуги записывать не могу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 28 минут назад, кицунэ сказал: можно делегировать, но при этом все равно уметь делать или во всем этом разобраться когда нужно (что означает что человек умеет, но просто не пробовл), вопрос стоит о банальной домашней работе, где нужны элементарная физическая сила и немного среднестатистического ума по мне так разумнее зарабатывать так, чтоб хватало средств делегировать. проще при этом и мужу, и жене. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 25 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2019 2 минуты назад, Rubashka сказал: Мужские дела в квартире? Реали??? Смешно, если честно. С той периодичностью, с которой они появляются, я готова их все взять на себя. Даже ремонт своими руками настолько редко бывает по сравнению с готовкой/уборкой/детьми, что и его в заслуги записывать не могу да уж если муж возьмет на себя что-то из бытовой рутины, это будет прекраснее, чем муж, со знанием дела меняющий раз в пять лет смеситель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.