Перейти к публикации

На чем держится семья

Янтарная

Рекомендованные сообщения

а те, кто согласен с утверждениями относят себя к материально состоявшимся, физически и духовно развитым личностями или же считают свой брак ошибкой?

зыы а деньги в швейцарских банках храните или по-современному, в криптовалюте держите?

провокация. да? :) я тоже так могу: а почему основной вопрос вызывают финансы, в остальных областях все в порядке?

Финансовая самостоятельность - это вполне важно, разве нет? Просто в разные этапы жизни нужно разное количество денег. Одно дело кормить себя. другое дело обеспечивать себя и, например, жену в декрете, третье дело финансово заботится еще и о детях. Потом родственники пожилые могут добавится. Но ведь справляются обычно семьи.

той суммы, на которую я жила с первым ребенком, мне бы сейчас однозначно не хватило бы, а тогда хватало. Финансовая состоятельность в моих глазах - это не счет в биткоинах, а способность прожить без подпорок. Возможно, кто-то это видит иначе.

Я бы для начала сформулировала критерии эмоциональной зрелости.

А то что-то я даже себя оценить не могу.

ой, ну ясно же что никто тут в избранные 3 семьи из 11 тыс не входит.. и то, это вроде не у нас в стране )) у нас поди и трех не найдется! )

эх, что жил- то зря..

Вообще не понимаю, как можно оценить "счастливость" семьи. Даже про свою не могу сказать со 100 % уверенностью, счастливая/несчастная. В целом все хорошо вроде... :) А вы можете сказать однозначно?

а те, кто согласен с утверждениями относят себя к материально состоявшимся, физически и духовно развитым личностями или же считают свой брак ошибкой? :lol:

зыы а деньги в швейцарских банках храните или по-современному, в криптовалюте держите?

Я это по-другому вижу. Не материально состоявшимися, а материально независимыми, т.е. не берущими денег у кого либо, живущими своими доходами.

Не физически и духовно развитыми (где грань развит/не развит :) ), а развивающимися, интересующимися чем-то еще, кроме пожрать и поржать (утрирую).

Я бы для начала сформулировала критерии эмоциональной зрелости.

А то что-то я даже себя оценить не могу.

ой, ну ясно же что никто тут в избранные 3 семьи из 11 тыс не входит.. и то, это вроде не у нас в стране )) у нас поди и трех не найдется! )

эх, что жил- то зря..

Вообще не понимаю, как можно оценить "счастливость" семьи. Даже про свою не могу сказать со 100 % уверенностью, счастливая/несчастная. В целом все хорошо вроде... :) А вы можете сказать однозначно?

Согласна на все сто. Счастье - это не стабильная величина какая-то. Есть моменты, когда на седьмом небе. А вечно на пике то быть невозможно

32195_zhPg.png

Согласна на все сто. Счастье - это не стабильная величина какая-то. Есть моменты, когда на седьмом небе. А вечно на пике то быть невозможно

мне кажется плохим признаком, когда все пики - в прошлом (чаще - вообще в первый период, когда накал страстей максимален), и даже в будущем не видится перспектив счастья.

Счастье-в мелочах.

Вчера на поверку оба счетчика сняла, сутки без воды, без туалета, кот каким-то чудом терпел. Хорошо, есть куда прибиться на такой случай, но все же... Сегодня сделали быстренько, есть вода горячая и холодная дома, столько смысла в жизни появилось. Вот оно, счастье! Это не стеб.

Для меня вот сейчас счастье - это солнце за окном. Настроение сразу улучшается, а значит и в семье мир :)

Толстый Лори

а то. муж и дети каждый день, а путешествия и деньги только по праздникам, и то не у всех.

Блин я в этом опросе не была, но подписываюсь)

8 часов назад, kateroska сказал:

а то. муж и дети каждый день, а путешествия и деньги только по праздникам, и то не у всех.

точно, хотя, если честно,  путешествовать одной мне  не хочется, по крайней мере сейчас, потому что в поездке   приятнее всего  делить  эмоции  с  близкими, показывать детям красоту мира, а потом   дома просматривать фотографии, вспоминать  об этом  всем вместе

Странный опрос на самом деле. А о чем могут мечтать женщины в не богатой стране? Естественно о бОльшем заработке. Опрос в глухой деревухе Зимбабве дал бы ещё более сенсационный заголовок: еда и новая одежда радуют женщин больше, чем мужья и дети. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...