Hloya 7326 Опубликовано: 20 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2018 По мне так он сказал как думает)Знаешь, я не лайканула статью, согласна с половиной высказываний. Но меня задевает другое. Почему вы, начитавшись эволюции всех остальных авторов теперь считаете... хм... чуть ли ни идиотами и начинаете высмеивать? Или мне показалось? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2018 Я не знаю, сколько кого в процентном соотношении. думаю, у него местами профессиональный перекос. Но что семью желательно создавать взрослым людям - несомненно. Иначе хрень получается. Вроде живут, вроде даже любят друг друга, но какая-то хрень: то ссоры, то обиды...а я не согласна, что мудрость приходит с возрастом. Часто и мудрость у юных, и блажь у возрастных. Лично мне залогом счастливой жизни кажутся физическое влечение, сходный социальный статус и взаимное желание семью сохранять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 20 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2018 Почему вы, начитавшись эволюции всех остальных авторов теперь считаете... хм... чуть ли ни идиотами и начинаете высмеивать? Или мне показалось? показалось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 20 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2018 я все обосновала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 20 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2018 а я не согласна, что мудрость приходит с возрастом. Часто и мудрость у юных, и блажь у возрастных. а я и не говорю о возрасте. Я говорю о психологической взрослости. До неё каждый по-своему дорастает (если дорастает) Почему вы, начитавшись эволюции всех остальных авторов теперь считаете... хм... чуть ли ни идиотами и начинаете высмеивать? Или мне показалось? не, у меня нет такого впечатления, хотя к эволюции отношение двоякое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 20 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2018 Ох, ну нет универсальных правил, у всех на разном держится семья. Что одному хорошо, то другому кошмар. А в статье всех под одну гребёнку. Вот не знаю, счастливая у нас семья или патология, но как-то живём, не жалуемся. Семья, кстати, в студенчестве созданная, ничего там ещё состоявшегося не было, ни материально, ни психологически. Да, бывало и бывает непросто, но ничего, строили потихоньку вдвоём семью, взрослели вместе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 20 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2018 По мне так он сказал как думает)Знаешь, я не лайканула статью, согласна с половиной высказываний. Но меня задевает другое. Почему вы, начитавшись эволюции всех остальных авторов теперь считаете... хм... чуть ли ни идиотами и начинаете высмеивать? Или мне показалось? да ладно) Зыгмантович дельно пишет,Лабковский,КурпатовЛитвак странный,Козлов шовинист жуткий. Но и у него есть чего почерпнуть дельного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 20 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2018 Но что семью желательно создавать взрослым людям - несомненно.может ещё стерилизовать тех, кто не соответствует критериям зрелости? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 20 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2018 Но что семью желательно создавать взрослым людям - несомненно.может ещё стерилизовать тех, кто не соответствует критериям зрелости? )Я бы для начала сформулировала критерии эмоциональной зрелости.А то что-то я даже себя оценить не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 20 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2018 Я бы для начала сформулировала критерии эмоциональной зрелости.А то что-то я даже себя оценить не могу.ой, ну ясно же что никто тут в избранные 3 семьи из 11 тыс не входит.. и то, это вроде не у нас в стране )) у нас поди и трех не найдется! )эх, что жил- то зря.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 20 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2018 а те, кто согласен с утверждениями относят себя к материально состоявшимся, физически и духовно развитым личностями или же считают свой брак ошибкой? зыы а деньги в швейцарских банках храните или по-современному, в криптовалюте держите? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 21 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2018 Что-то тут все в панику впали: отстреливать, стерилизовать, сам дурак... Народ, вы чего? Я бы для начала сформулировала критерии эмоциональной зрелости.А то что-то я даже себя оценить не могу. Эмоциональная зрелость не тождественна взрослению, имхо, потому что взрослость - это, в первую очередь, способность брать на себя ответственность. Сперва за себя, потом за других.Например, на многих из нас лежит ответственность за наших детей. Большинство случае те взяли ее на себя добровольно. Не секрет, что от этой ответственности можно и отказаться: свалить в туман, ребенку, конечно, будет хуже, но он не пропадет. Ответственность за него возьмет кто-то другой: муж, бабушка. государство, в конце-концов. Опять же, у каждой может найтись пример невзрослого в этом отношении человека: как правило, это биологический отец, добровольно сложивший с себя обязанность растить своих детей, не считающий нужным их обеспечивать и пр. Я знаю пару людей в годах, которые даже о себе позаботится не могут. Формально вроде взрослые, а на деле с ними семью создавать - это ж убиться. Каждый из нас в какой-то области может проявлять не-взрослость. Например, у меня оно в тех областях, которые касаются машины: я категорически не хочу учиться ее обслуживать, сгружая это на мужа. Но ведь, если включить мозг, понятно, что ничего совсем уж сложного там нет, куча женщин с этим справляются, значит, и я могла бы. Странно, что во взрослости непонятного?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.