Перейти к публикации

На чем держится семья

Янтарная
 Рассказать
Подписчики 5

Рекомендованные сообщения

Периодически слушаю о том что вот он такой *животное с рогами* и прочие нелестные названия, выяснения отношений по телефону на повышенных тонах и т.д. зачем так жить существовать и мучиться?

Складывается впечатление, что просто по-другому не могут. Проще же мужа животным считать, чем понять, что сама что-то делаешь неправильно.

• Like 3

Я чуть печенюшкой не подавилась, увидев, что "я" создала столь серьёзную тему :562108:

Вижу своих знакомых, которые именно мучаются, они не ходят вместе в гости, они придумывают поводы задерживаться на работе/в магазине/у друзей, чтобы не быть вместе! Но "ради детей" всё же существуют вместе.

Это конкретный пример (знаю 2 такие пары), о котором я и говорила раньше. Допускаю, что есть пары, которые лукавят по этому поводу (согласна с Божьей Коровкой). Но лично меня и коробит это неприкрытое мучение. Зачем? Ради детей? Может, когда-нибудь поменяю своё мнение, но сейчас считаю, что в такой атмосфере ребёнку только хуже.

Периодически слушаю о том что вот он такой *животное с рогами* и прочие нелестные названия, выяснения отношений по телефону на повышенных тонах и т.д. зачем так жить существовать и мучиться?

Прежде всего это демонстрация своей невоспитанности :girl_sigh:

И вообще, если женщина живёт с козлом, то она сама... кто? :blum3:

• Like 2
Божья коровка

Т.е. будучи женой, родив ему ребенка, она только при определенных условиях задумается, а надо ли идти своему мужу на встречу.

не зря гордыня считается одним из тягчайших грехов :girl_sigh:

Вижу своих знакомых, которые именно мучаются, они не ходят вместе в гости, они придумывают поводы задерживаться на работе/в магазине/у друзей, чтобы не быть вместе! Но "ради детей" всё же существуют вместе.

поясню. я знаю такие пары и без детей! по этому (в частности) и считаю, что лукавят.. ведь и расходятся очень многие при наличии ребенка, или даже не одного, а другие продолжают мучительные отношения даже тогда, когда вроде бы ничего не держит.. просто потому что боятся остаться одни, боятся, что другие отношение будут еще хуже..

ну а когда есть ребенок добавляются еще дополнительные страхи- материально "не потянуть" (у женщин), оказаться в глазах других и своих собственных неудачником, не сумевшим сохранить семью и тд. и тп..

конечно я не говорю, что про ребенка никто не думает, но уж мне кажется трудно не понять, что для детей расти в семье где родители чужие люди- не лучший вариант. и кто действительно желает ребенку добра, пытается наладить отношения, а это трудно сделать задерживаясь на работе или сбегая к друзьям :girl_sigh:

• Like 3

Да, примеров много всяких вокруг. И в каждой конкретной ситуации люди считают себя правыми (у каждого своя правда, как говорится). Думаю, важно быть в ладу со своей совестью не только на данный конкретный момент, но и в целом (в масштабах всей жизни, как бы смотреть наперёд и не только со своей колокольни, хотя это так трудно :girl_sigh: )

не зря гордыня считается одним из тягчайших грехов :girl_sigh:

Потому и считается. Нам на венчании священник говорил, что в первую очередь в семье не должно быть гордости. Что даже перед соблазном устоять легче, чем перед собственной гордыней. Но я на этом моменте уже потеряла сознание, поэтому основной инициатор примирений у нас муж :562108:

• Like 1

И вообще, если женщина живёт с козлом, то она сама... кто? :blum3:

Мой муж частенько этой мыслью парирует)) У нас был как-то диалог:

- Ну ты и тюлень...

- А ты - жена тюленя! Что, полегчало?? :lol:

Ибо муж и жена - "два в плоть едину".

а мне кажется, то что люди живут вместе, тем более являются супругами, да к тому же растят общего ребенка- это уже достаточный повод для того, чтобы было желание что-то делать друг для друга ;) не чужие люди, чай ))
неа, не повод. вернее, повод сперва, но если ответных шагов навстречу не видишь, то вся охота пропадает.

Так что мне кажется, повод - это встречная забота. Другой вопрос, что есть люди, от природы не умеющие замечать и ценить добро, которое для них делают, это проблема.

Складывается впечатление, что просто по-другому не могут. Проще же мужа животным считать, чем понять, что сама что-то делаешь неправильно.
потому что иногда действительно правильным шагом будет расставание. а на это все-таки не всегда просто решиться, во всяком случае сразу.
  • Like 2

Это ужасно,когда родители живут вместе только ради детей,а дети когда подрастают начинают это понимать.Так например и мои родители постоянно ругаются,нет уважения друг к другу.И как говорят дети зачастую повторяют судьбу родителей,у меня получилось так же,родив второго ребёнка мой муж очень поменялся(в худшую сторону),у нас ни осталось ничего общего,кроме детей.

Воспитываю себя, воспитываю, а иной раз все равно бабуин прорывается :897451:

Если Вы допускаете рассуждения, позволяющие Вам сдержаться от упрёка, понять и разобраться прежде, чем накричать, - это уже большое дело, я бы даже сказала, что подвиг! (учитывая, что на такие рассуждения, к сожалению, дают себе шанс далеко не многие, судя по манерам общения и поведения).

И это важно не только в семейной жизни, но и в рабочем коллективе, например :girl_sigh:

Я поняла, почему нам не сойтись в едином мнении (помимо наших индивидуальных особенностей и личных точек зрения на вопрос) - у нас очень разные примеры (те пары, на основании чьего опыта мы можем суждения строить).

Я говорю об отношениях, которые изначально не были уважительными, чувственными и желанными: люди встречаются, происходит беременность, женятся. Отсутствует главная, на мой взгляд, составляющая - любовь. Но я согласна, что уже в браке можно достичь уровня цивилизованных отношений, даже найти в себе силы и потребность полюбить того, с кем живёшь. Но во времена наших прабабушек это было нормой. Сейчас мы свободны для счастья, но всё равно (на генетическом уровне) женщины не позволяют себе быть счастливыми (зачастую), а мужчины, выросшие в семьях без любви, что они могут дать своей женщине? своему ребёнку? Ай, опять мы возвращаемся к теме о травмах поколений, которые тянутся, тянутся. И нужно иметь колоссальную силу воли, мудрость и ещё ряд душевных и человеческих качеств, чтобы вырваться из этого порочного круга :girl_sigh:

А ещё полюбить того, с кем живёшь, может мешать любовь, которую человек испытывает к другому, недоступному (уже) объекту. Это, конечно, крайний случай, но очень печальный.

В общем, сколько людей, столько и судеб ^_^ И нет универсальных советов и способов достижения счастья :girl_sigh:

• Like 3

Я поняла, почему нам не сойтись в едином мнении (помимо наших индивидуальных особенностей и личных точек зрения на вопрос) - у нас очень разные примеры (те пары, на основании чьего опыта мы можем суждения строить).

Я говорю об отношениях, которые изначально не были уважительными, чувственными и желанными: люди встречаются, происходит беременность, женятся. Отсутствует главная, на мой взгляд, составляющая - любовь.

О таких отношениях вообще говорить не хочется. Люди изначально к своей личной жизни относятся, как... походу в магазин. Ну как можно забеременеть от человека, который тебе не сильно-то дорог? Это уже не семья, б....ство какое-то. Но это мое мнение, категоричное. :562108:

Божья коровка

неа, не повод. вернее, повод сперва, но если ответных шагов навстречу не видишь, то вся охота пропадает.

ну это понятно.. играть бесконечно в одни ворота никто и не предлагает..

Так что мне кажется, повод - это встречная забота.

так чтобы появилась встречная- кто-то таки должен сделать первый шаг! и тут начинается- а почему я, не ну если мне что-то сделают, я может и отвечу.. в общем опять же гордыня, будь одна не ладна )) и прочие "добродетели"..

Так что, на мой взгляд, в семье главное - сперва думать, а потом рот открывать.

ну вот опять же, Оль, при условии что оба этому правилу следуют, так? если ты молчишь, проводя каждый раз такие мысленные диалоги с самим собой, доводишь самодисциплину до высшей отметки, а другой продолжает без зазрения совести спускать на тебя (как кто-то выразился в другой теме) эмоциональные какашки ^_^ - вряд ли выйдет толк!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...