Перейти к публикации

Самолечение или когда обратиться к врачу!?

Когда начать давать лекарства

Алексa

Рекомендованные сообщения

Опять тема, "чисто потрындеть", а то и лекарств новые названия почерпнуть ;) Где бы взять такую таблетку, чтобы раз и навсегда избавила всех от страданий. Ведь люди никогда не должны испытывать никакого дискомфорта, а мамы должны работать..

Если резюмировать, мой ответ на вопрос, заниматься ли самолечением - категорическое "нет".

сообщения на тему ингаляций здесь

Вроде задавала вопрос, куда-то сообщение пропало. Странно.

1.  

При простуде, если поднимается темпа, как ее сбить с наименьшим вредом для ребенка?

Иногда пользуемся сиропом, иногда свечкой цефекон, но все они содержат парацетамол, не лучше бы тогда дать часть таблетки парацетамола?

Вроде задавала вопрос, куда-то сообщение пропало. Странно.

1.  

При простуде, если поднимается темпа, как ее сбить с наименьшим вредом для ребенка?

Иногда пользуемся сиропом, иногда свечкой цефекон, но все они содержат парацетамол, не лучше бы тогда дать часть таблетки парацетамола?

нам сироп нурофен не помог в прошлый раз, делаю свечки цефекон при темпе выше 38.

но тоже смотрю по ребенку, если не особо по нему заметно, то стараюсь не давать лишний раз лекарства.

хотя мерю тогда температуру каждые 10 минут.

Я из тех безответстенных мамаш, которые по жизни занимаются самолечением. Врача вызываю исключительно для того, чтобы прослушать легкие, ну и в конце болезни ходим за справкой в садик.

Скажу сразу - мой деть не из часто болеющих, к счастью. И я пока ничего не знаю про ангины/отиты/пневмонии, болеем только легкими ОРВИ и раз в год ОРВИ тяжелым (с температурой, кашлем). Набор лекарств у меня уже выработан, с новыми даже не экспериментирую, список врача после вызова даже не смотрю - если и покупаю лекарства, то свой стандартный набор (нурофен, називин на самые тяжелые сопли и иногда сироп от кашля).

Считаю, что если уж я сама вылечиваюсь парой пакетиков фервекса в самых тяжелых случаях (а в легких - чаем с медом/малиной), то уж детский иммунитет тем более должен справляться с такими вещами.

Естественно, никого за такой подход не агитирую - все дети разные, и что у одного протекает как легкая простуда, тоже самое у другого может легко привести к осложнениям.

Еще оговорюсь - моя позиция не столько даже принципиальная, сколько продиктована врожденными ленью и пофигизмом. Ну не тревожная я матерь, что уж )

Я из тех безответстенных мамаш, которые по жизни занимаются самолечением. Врача вызываю исключительно для того, чтобы прослушать легкие, ну и в конце болезни ходим за справкой в садик.

Тоже стараюсь именно так поступать. Все-таки врачи тоже люди и зачастую они назначают по аналогу всем подряд одно и тоже.

Пошла с ребенком к врачу после болезни, пока сидела 3 мамочки собрались и о простуде заговорили, открыли назначенные списки - один в один лекарства прописаны, детки все разновозрастные (от года до 4 лет), а список одинаковый. Не особо они там разбираются кому что назначить. Поэтому особо-то и не пополняю толпы к врачу, если уж только что-то экстренное...

мы опять приболели :girl_sigh: врача вызывать не буду,в поликлинику не пойду,да и на выписку туда идти не хочу т.к. пока стоим в очереди за справкой какую-нибудь заразу да подхватим.а после 3 дней болезни по любому нужно идти за справкой?

мы опять приболели :girl_sigh: врача вызывать не буду,в поликлинику не пойду,да и на выписку туда идти не хочу т.к. пока стоим в очереди за справкой какую-нибудь заразу да подхватим.а после 3 дней болезни по любому нужно идти за справкой?

в сад справка понадобится после трех дней пропуска, но может это будет день здорового ребенка или папа наш например за справкой без ребенка ходил пару раз

а после 3 дней болезни по любому нужно идти за справкой?

Я с воспитателями договаривалась, что с питания снимают, только если ребенка нет в саду неделю. А два-три дня мы могли и без уважительной причины пропустить.

Для профилактики весной витамины (без назначения врача) даете детям, чтобы не болели?!

ПетербурЖенька

Стала давать, но толку никакого не увидела. Бросила, так же как и все "...фероны". Со вторым буду умнее.

Мне еще барсучий жир посоветовали для имунитета, но говорят он жутко пахнет...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...