elefantti 23682 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 в столовой на октябрьском не первый раз вижу в меню, так правильно?"пюре с картофельных хлопьев"Если пюре лежало на картофельных хлопьях предварительно, то правильно 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 в столовой на октябрьском не первый раз вижу в меню, так правильно?"пюре с картофельных хлопьев"неправильно,но сплошь и рядом эта ошибка"с ржаной муки сделано" "с клубники свежей мусс", вместо "из", ну и в ту же степь "с Питера приехали" "с магазина пришла", беееепричем бывает как напишут вот так "с" вместо "из", я ж с первого раза и не понимаю, сижу вчитываюсь, пытаюсь понять, что имелось в виду 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 с Питера приехалисо Пскова! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 со Стрямутки за хомутам приехамши 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 со Стрямутки за хомутам приехамшиНе. С Пячок ( которые Печки) на крупском (автобусе) за гвоздам да за молоткам (слышала сама такую версию). А еще бывало с Корел (Корлы). 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 за молоткамТочно, была такая! А еще за тонькой (веревкой) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 с Питера приехалисо Пскова! ага, собачку говорящую... ну и т.д... я на севере не слышала "с муки", "с магазина"... попахивает братско-славянским язычком, типа "з полуниці варення".. ну и т.п... вы тут поближе к ним 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 5 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 5 мая 2014 Самую потрясающую фразу слышала в том самом "крупскОм" автобусе по дороге "до Пячок".Бабуля сказала девушке, не уступившей ей место: "Ой, дочуш, чтож с тя выйдя, коль ты навстав ляная" 6 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мичуринка 1106 Опубликовано: 6 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2014 (изменено) моя бабушка любит такие слова "ляная", "баркан", "ведра", "изёбка" Изменено 6 мая 2014 пользователем Мичуринка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 6 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 6 мая 2014 с Питера приехалисо Пскова!на собачку говорящую посмотреть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 7 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 Девы, а что это за мем про говорящую собачку, который вы уже не первый раз упоминаете? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 7 мая 2014 Рассказать Опубликовано: 7 мая 2014 Девы, а что это за мем про говорящую собачку, который вы уже не первый раз упоминаете?даже я малограмотная и ниразу неначитанная знаю это из собачьего сердца булгакова :http://www.youtube.com/watch?v=_JpjXmGTYV8 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас