Перейти к публикации

Грамотность - пережиток прошлого?

А АшиПки - это модно?

Леся-Олеся
 Рассказать
Подписчики 10

Рекомендованные сообщения

раз в три месяца на форуме пишу а мои какие-то высказывания лично cherepaha помнит :562108:

cherepaha, прям улыбнулась, зацепила? - расслабьтесь :super_smilies086:

раз в три месяца на форуме пишу а мои какие-то высказывания лично cherepaha помнит :562108:

бгг льстит?

• Like 1

бгг льстит?

ага :good:

Девочки, но вот как раз у Театралки, у нее же конкретная дисграфия. Она не издевается, когда пишет с ошибками, она просто человек с нормальным интеллектом, который, увы, никогда не сможет писать как вы. Может не стоит ее гнобить? Про проверки орфографии и сначала печатать текст в Ворде она, наверное, сама знает. Но иногда хочется написать что-то спонтанно или побыстрей.... да и с детьми на руках не всегда времени хватает на проверку орфографии... Если кого-то это и впрямь бесит, то можно игнорировать ее посты. Я как и Нюся, слова целиком глотаю и смысл понимаю - меня не бесит. Она не издевается, честно. Она не может нормально писать...

Надя, я все понимаю, у меня у сына была дисграфия, и проблем с этим было ого-го сколько. Так что Театралку я понимаю, может быть, лучше, чем кто-то еще. Но, она исправима. И гнобить кого бы то ни было не собиралась, не собираюсь, и, надеюсь, не соберусь. Наоборот, хочется ей помочь

Девочки, не ссортесь. Грамотный-безграмотный - лишь бы человек хороший был! :)

Я вот, человек с красным дипломом филфака, написала тему с ошибкой! ПульмАнолог вместо пульмОнолог. Каюсь, стыдно! :562108:

Изменено пользователем ЭмЧе
  • Like 4

дорогой наш посланник Мира :lol: Конечно мы все не без греха ))) можно пропустить букву, описАться, но дорогая моя, зборная и нозад, это как?

это клиника

давайте теперь отсюда вычистим всех, кто не соответствует званию истинного арийца идеального человека

по весу

по возрасту

по цвету волос

я так вижу, что Театралка может писать грамотно, только если каждое слово проверять будет

много желания писАть останется?

Девочки, не ссортесь. Грамотный-безграмотный - лишь бы человек хороший был! :)

Я вот, человек с красным дипломом филфака, написала тему с ошибкой! ПульмАнолог влесто пульмОнолог. Каюсь, стыдно! :562108:

ай-яй-яй тебе

в угол на колени на горох ^_^

• Like 10

Еще клавиатура новая, постоянно не в те кнопки тыкаю, непривычно.... :)

Еще клавиатура новая, постоянно не в те кнопки тыкаю, непривычно.... :)

А у меня, наоборот, старая, западают половина букв. Если буду сразу отправлять, не исправляя, то я следующий адресат для обсуждения в данной теме.

Пы.Сы. В этом предложении исправила 3 очепятки.

• Like 1

Девочки, но вот как раз у Театралки, у нее же конкретная дисграфия. Она не издевается, когда пишет с ошибками, она просто человек с нормальным интеллектом, который, увы, никогда не сможет писать как вы.

Надя, ну нельзя же сложить ручки и сидеть под лозунгом "ну что поделать, у меня дисграфия"?. Это же "лечится" в конце-концов! Дети с дисграфией полностью могут овладеть письмом, при условии, что они продолжат старательно учиться. Кому то хватает месяцев занятий, кому то потребуются годы. Упражняется буквенное зрение и речевой слух. (с)

Неужели пару правил не запомнить? Приставки з- не бывает, жи/ши с буквой "и". Уже поменьше ошибок будет...

• Like 3

Неужели пару правил не запомнить? Приставки з- не бывает, жи/ши с буквой "и". Уже поменьше ошибок будет...

Маша, а оно ей надо? Ну вот по-честному - как это ей лично в жизни мешает? на форуме замечание сделали? О какой ужас!

Чтоб быть культурным человеком? мамадорогая, чтоб быть культурным человеком, столько условий надо выполнять, что здесь, на форуме, хоть половина народа пройдет отбор? Хм.

• Like 4

Вклинюсь в обсуждение)). Не скажу, что я грамотна на "отлично", но на твердую "4" - точно! Всегда очень режет глаз, когда вижу ошибки, очепятки. НО! Прекрасно понимаю, что зачастую на форуме пишут и бегом, и с детьми на руках, и мешая второй рукой кашу в кастрюле и т д. И также прекрасно понимаю, что не могут все без исключения быть грамотными на все 100%! Лично мне в голову ни разу не пришло указать кому-то на их ошибку (ошибки). В силу своего характера, воспитания, мне это - неудобно. Ну пишет так человек, пусть пишет. Я же не преподаватель, проверяющий ошибки в сочинении, и имеющий право указывать на них ученику. У нас и на работе очень часто видя ошибки в опусах своих же коллег, просто потом молча исправляешь и все. Переучивать их, когда им уже многим по 30 и более лет, бесполезно. :) Да и имею ли я право их этому учить?! :)

• Like 8

лично в жизни - на работе безграмотность не мешает :blink:?

а деток своих тогда как учить?

Изменено пользователем serebrinka
  • Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...