Russ 4084 Опубликовано: 23 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2013 Списки сами смотрите, особенно бросаются в глаза неправильно написанные заголовки.Мож попросить владельцев форума встроить проверку правописания ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 23 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2013 Мож попросить владельцев форума встроить проверку правописания ? мне тогда типаматом будет трудно говорить 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 24 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 24 сентября 2013 Мож попросить владельцев форума встроить проверку правописания ? Не-не-не, не надо. У кого-то в подписи было: в этом вашем интернете не поймешь, кто дурак, а кто прикидывается. Сейчас сразу видно, кто прикидывается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 27 сентября 2013 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2013 Шла сегодня мимо какого-то бургера на Горького. А там такой красивый баннер, где описываются преимущества работы в данном заведении. И фраза типа: "... опыт, который пригодиться в ... жизни" В рекламных агентствах вообще кто работает? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 2 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 2 октября 2013 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murano 746 Опубликовано: 3 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 А у меня каверканье слов в письменной речи - болезнь. Иногда так и хочется ввернуть что-нибудь типа "прекрасные мушшины", так что приходится себя одергивать... Ну о опечатки, куда ж без них! И альтернативная пунктуация...) Ещё раньше бесило на всяких пивных ларьках - "... в розлив". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 3 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 коверкание или коверканье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 3 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 коверкание или коверканье как слЫшу, так и пИшу у меня чаще так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 3 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 сын мне недавно сказал на мои нравоучения :"щю и чю пишу как хачю" именно так и сказал, как написала. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murano 746 Опубликовано: 3 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 коверкание или коверканье Упс... Всю жизнь думала, что через А. Когда нет сомнений в правильности написания, тогда и в словарь не лезешь... Спасибо, теперь буду знать, как правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тишка 2027 Опубликовано: 3 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2013 Ещё раньше бесило на всяких пивных ларьках - "... в розлив".вообще то это правильно ЦИТИРУЮ: Разлив и розливВопросКак правильно: разлив или розлив вина?С точки зрения современного употребления разлив и розлив как отглагольные существительные (от глагола разлить – разливать) представляют собой орфографические дублеты (см. Русский орфографический словарь / Под ред. В. В. Лопатина. М., 1999, с. 940), но слова различаются употреблением. Слово розлив ограничено в употреблении профессиональной сферой, в отличие от общеупотребительного варианта разлив. На этикетах напитков принято писать розлив. В переносном значении верно разлив: политики такого-то разлива.Правильнона этикетах – розлив вина. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 4 октября 2013 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2013 на этикетах – розлив вина.в общем, обычная история, когда сперва малограмотные рабочие коверкают слово, а потом объявляют его профессиональным сленгом. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас